Languette qui lache

Discussions sur les films Polaroid® instantanés : Pack intégral 600 - SX 70 - PX 100 et PX 600 - Image, Pack 100, Pack 80, 4x5 Inch, 8x10 Inch, I-Zone, Instax...
Avatar de l’utilisateur
vroulas
Polaroid SLR 690
Messages : 657
Inscription : dim. 05 juin 2016 / 11:19 am
Localisation : Yvelines
Voir la galerie photo de ce membre

Languette qui lache

Messagepar vroulas » mer. 01 novembre 2017 / 14:50 pm

Hola !

Petit soucis sur un pack de Chocolat :(
J'ai essayer de tirer un film sauf que la languette a cédée sans sortir le film et en sortant le languette du film suivant.
Avez vous une technique pour sauver mon pack ou est-ce la fin ?
A savoir que la première est sortie sans soucis

Merci
Polaroid 1000, 670AF, 5000, Babas, 355/350, I-1
Lomo'instant Wide/Square, Konica Instant Press, Mamiya C220

Avatar de l’utilisateur
moka
Polaroid SX-70 Alpha 1 Gold
Messages : 1017
Inscription : lun. 11 mai 2009 / 20:52 pm
Localisation : pastagaland
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar moka » mer. 01 novembre 2017 / 15:04 pm

Passage au noir (complet) obligatoire.
Entrouvrir le dos pour voir s'il est possible de récupérer un peu de languette.
Sinon ouvrir plus largement, et enclencher le côté qui va bien (biseauté) dans les rouleaux sans aller jusqu'à la poche de chimie, s'assurer que le film est bien dans l'axe des rouleaux et tirer.
Normalement même si cette vue finit morte, toujours au noir, il est possible de remettre la languette suivante en position pour la suite.
Bon courage, ça arrive, c'est pénible mais rien d'insurmontable.
"There was no difference between the behavior of a god and the operations of pure chance." Thomas P.
-----------------------
http://www.seeusoon.org

Avatar de l’utilisateur
vroulas
Polaroid SLR 690
Messages : 657
Inscription : dim. 05 juin 2016 / 11:19 am
Localisation : Yvelines
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar vroulas » mer. 01 novembre 2017 / 15:24 pm

Je n'arrive pas à trouver le bout biseauté :x
Polaroid 1000, 670AF, 5000, Babas, 355/350, I-1
Lomo'instant Wide/Square, Konica Instant Press, Mamiya C220

Avatar de l’utilisateur
vroulas
Polaroid SLR 690
Messages : 657
Inscription : dim. 05 juin 2016 / 11:19 am
Localisation : Yvelines
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar vroulas » mer. 01 novembre 2017 / 16:54 pm

J'ai trouvé ou cela lâche :
Image

Vous avez une idée d'ou viendrait le soucis ?
Polaroid 1000, 670AF, 5000, Babas, 355/350, I-1
Lomo'instant Wide/Square, Konica Instant Press, Mamiya C220

Avatar de l’utilisateur
selvonese
Polaroid 110B Pathfinder
Messages : 891
Inscription : mer. 17 février 2016 / 14:05 pm
Localisation : paris
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar selvonese » mer. 01 novembre 2017 / 18:43 pm

Pack périmé,ya pas de miracles
C'est passion.L'écriture,la peinture,la photographie c'est passionnant mais chaqu'un prend ce qu'il veut.

Avatar de l’utilisateur
vroulas
Polaroid SLR 690
Messages : 657
Inscription : dim. 05 juin 2016 / 11:19 am
Localisation : Yvelines
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar vroulas » mer. 01 novembre 2017 / 18:59 pm

Tristesse, j'ai l'impression que les gousses sont bien sèches aussi
Polaroid 1000, 670AF, 5000, Babas, 355/350, I-1
Lomo'instant Wide/Square, Konica Instant Press, Mamiya C220

Avatar de l’utilisateur
moka
Polaroid SX-70 Alpha 1 Gold
Messages : 1017
Inscription : lun. 11 mai 2009 / 20:52 pm
Localisation : pastagaland
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar moka » mer. 01 novembre 2017 / 19:12 pm

la chimie sèche a tendance à créer une surépaisseur, et parfois même colle les vues entre elles.
j'ai eu le problème des premières vues collés avec du 125i il y a quelques jours, les trois premières vues ont foiré, mais le reste du pack est ok.
"There was no difference between the behavior of a god and the operations of pure chance." Thomas P.
-----------------------
http://www.seeusoon.org

Avatar de l’utilisateur
vroulas
Polaroid SLR 690
Messages : 657
Inscription : dim. 05 juin 2016 / 11:19 am
Localisation : Yvelines
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar vroulas » mer. 01 novembre 2017 / 19:20 pm

Quand j'essaye de sortir les films en ouvrant dans le noir et en tirant sur le morceau biseauté il y a une très forte résistance comme si quelque chose bloquait, de toute façon c'est quitte ou double
Polaroid 1000, 670AF, 5000, Babas, 355/350, I-1
Lomo'instant Wide/Square, Konica Instant Press, Mamiya C220

Avatar de l’utilisateur
moka
Polaroid SX-70 Alpha 1 Gold
Messages : 1017
Inscription : lun. 11 mai 2009 / 20:52 pm
Localisation : pastagaland
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar moka » mer. 01 novembre 2017 / 19:57 pm

C'est super délicat.
Tu as du remarquer que les deux parties sont initialement séparées (negatif côté objectif, positif côté dos) il y a un intercalaire, pour que ça fonctionne correctement il ne faut pas que le pack soit trop compressé, mais c'est normal que les négas soient assembles entre eux par leur extrémité. Si la pile est collée par contre c'est pas bon signe. Difficile à expliquer tout ça.
"There was no difference between the behavior of a god and the operations of pure chance." Thomas P.
-----------------------
http://www.seeusoon.org

Avatar de l’utilisateur
babas92
Polaroid Pronto! SM
Messages : 2230
Inscription : sam. 08 octobre 2011 / 15:45 pm
Localisation : Le Mesnil Saint Denis - idf -
Contact :
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar babas92 » mer. 01 novembre 2017 / 20:02 pm

Ralala le choc ça devient très compliqué...
A chaque pack, dans le noir, je sors tout de la cartouche et je passe le doigt entre chaque feuille...
Ça facilite un peu.
Aie aie aie, ouille ouille et bien plus encore

Avatar de l’utilisateur
vroulas
Polaroid SLR 690
Messages : 657
Inscription : dim. 05 juin 2016 / 11:19 am
Localisation : Yvelines
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar vroulas » mer. 01 novembre 2017 / 20:41 pm

les négatifs ne sont pas sensibles à la pression ?
Polaroid 1000, 670AF, 5000, Babas, 355/350, I-1
Lomo'instant Wide/Square, Konica Instant Press, Mamiya C220

Avatar de l’utilisateur
babas92
Polaroid Pronto! SM
Messages : 2230
Inscription : sam. 08 octobre 2011 / 15:45 pm
Localisation : Le Mesnil Saint Denis - idf -
Contact :
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar babas92 » mer. 01 novembre 2017 / 23:57 pm

Non ils sont maintenus ensemble sur l'intercalaire située au milieu du pack à l'aide d'une agrafe métallique.
Aie aie aie, ouille ouille et bien plus encore

Avatar de l’utilisateur
vroulas
Polaroid SLR 690
Messages : 657
Inscription : dim. 05 juin 2016 / 11:19 am
Localisation : Yvelines
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar vroulas » jeu. 02 novembre 2017 / 13:42 pm

D'accord, je pense que c'est l'agrafe qui gêne car y a vraiment une forte résistance quand je tire
Polaroid 1000, 670AF, 5000, Babas, 355/350, I-1
Lomo'instant Wide/Square, Konica Instant Press, Mamiya C220

Avatar de l’utilisateur
babas92
Polaroid Pronto! SM
Messages : 2230
Inscription : sam. 08 octobre 2011 / 15:45 pm
Localisation : Le Mesnil Saint Denis - idf -
Contact :
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar babas92 » jeu. 02 novembre 2017 / 15:09 pm

Il y a aussi un phénomène de capilarité, peut être dû aux gousses qui s'assèchent, qui a tendance à coller les feuilles entre elles.
C'est pour cela que je les sépare avec d'utiliser le pack.
Dernière édition par babas92 le jeu. 02 novembre 2017 / 21:47 pm, édité 1 fois.
Aie aie aie, ouille ouille et bien plus encore

Avatar de l’utilisateur
vroulas
Polaroid SLR 690
Messages : 657
Inscription : dim. 05 juin 2016 / 11:19 am
Localisation : Yvelines
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar vroulas » jeu. 02 novembre 2017 / 20:42 pm

Je vois, j'essayerais alors !
Polaroid 1000, 670AF, 5000, Babas, 355/350, I-1
Lomo'instant Wide/Square, Konica Instant Press, Mamiya C220


Revenir vers « Questions sur les films Polaroid® »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 21 invités