Page 1 sur 1

Annonce spéciale

Publié : sam. 09 juin 2018 / 14:23 pm
par rudy.goddin
Bonjour à tous,

Je cherche des cartouches vides pour polaroid 1000.
- Pourquoi faire ?
En fait je les utilise dans un spectacle qui parle du tourisme:
Au moment voulu, le personnage fait comme si il prenait une photo et, oh surprise magique, c'est une autre qui sort de l'appareil (qui a été prise bien avant et qui est développée évidemment).
J'ai donc besoin de beaucoups de cartouches vides pour faire mes spectacles car je réutilise la fin de vie de la pile de la cartouche pour faire sortir 3 à 4 photos pendant le spectacle.
Est-ce que quelqu'un a une idée d'où je pourrais trouver ces cartouches ou, encore mieux, est-ce que quelqu'un connait un procédé, une astuce pour fabriquer une cartouche qui serait réutilisable à souhait en changeant seulement la pile ?
Merci d'avance
Rudy

Publié : sam. 09 juin 2018 / 23:06 pm
par scaf
Salut,

Sur le forum, je pense qu'on est nombreux à avoir des packs vides. J'en ai déjà quelques uns; il me servent à faire des économies : je les reremplis de photos vierges et les remets en service.
Un pack (une pile, donc) peut facilement servir 3 fois avant de perdre trop de pêche.

Ensuite, tu peux effectivement bidouiller un adaptateur 4 piles LR03 dans un pack vide et débarrassé de sa pile d'origine, mais ça te limitera en nombre de photos à mettre dedans. Si ça se trouve, tu ne pourras y mettre qu'une seule photo.

Je regarde ce qu'il me reste, je te tiens au courant.

Publié : dim. 10 juin 2018 / 15:04 pm
par Meaulne
salut, voici ce que j'avais fait y'a un bail pour un polaroid Image (mais ça marche aussi pour le standard) en revanche il ne reste pas beaucoup de place pour les films
http://en.polaroid-passion.com/forum/vi ... 1&start=60
Image

Publié : mar. 12 juin 2018 / 03:38 am
par Polaronils
Peut-être le faire avec des piles boutons ?

2x des CR2016 (3V) ou des CR1220 (3V) reliées en série, ça fait 6 volts et ça prends peu de place.

Publié : mar. 12 juin 2018 / 07:19 am
par scaf
Les piles boutons ne délivrent pas assez d'ampères.
Le moteur aura vidé les piles qu'il n'aura même pas démarré.

Publié : mar. 12 juin 2018 / 21:44 pm
par Polaronils
Ah oui, d'accord. j'avais oublié l'ampérage plutôt faiblard sur les piles bouton, exact. Peut être en utilisant des quadruple A (AAAA), alors? Mais difficile à trouver dans le commerce, plus facilement et pas cher en ligne.

https://www.amazon.fr/AmazonBasics-pile ... words=AAAA