[TUTO] Double expo avec films SX-70 et 600.

Discussions sur les films Polaroid® instantanés : Pack intégral 600 - SX 70 - PX 100 et PX 600 - Image, Pack 100, Pack 80, 4x5 Inch, 8x10 Inch, I-Zone, Instax...
Avatar de l’utilisateur
Meaulne
Konica Instant Press
Messages : 5645
Inscription : lun. 04 mai 2009 / 23:53 pm
Localisation : RP SO
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar Meaulne » jeu. 23 février 2012 / 18:04 pm

nod a écrit :Pour la sortir tu fais une troisième photo dans le noir (et sans flash) :hehe:

ah j'avais oublié angel
ou pour aller plus vite tu enlèves et remets le pack dans le noir (pour pas te fader la pose de 20-30secondes
Comme sur les sites de vielles bagnoles ... on sait bien que maintenant y'a mieux...

Avatar de l’utilisateur
july in the morning
Po......
Messages : 30
Inscription : mer. 22 février 2012 / 09:45 am
Localisation : Paris
Contact :
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar july in the morning » jeu. 23 février 2012 / 18:08 pm

Ok, un grand merci =)

Avatar de l’utilisateur
boredpp
Polar...
Messages : 108
Inscription : lun. 29 août 2011 / 21:27 pm
Localisation : Paris
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar boredpp » sam. 25 février 2012 / 19:18 pm

La double expo c'est possible sur du pack 100 ? ( je suppose que ça doit pas etre compliqué: appuyer deux fois et seulement après de développer, mais comment gére la lumière !?)

:?: :?:
EE100 - 635cl - 1000

Avatar de l’utilisateur
fana027
Polaroid Miniportrait
Messages : 1682
Inscription : lun. 01 novembre 2010 / 11:15 am
Localisation : liege belgique
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar fana027 » sam. 25 février 2012 / 20:34 pm

boredpp a écrit :La double expo c'est possible sur du pack 100 ? ( je suppose que ça doit pas etre compliqué: appuyer deux fois et seulement après de développer, mais comment gére la lumière !?)

:?: :?:

pour ne pas surexpose tu dois sous exposé d'un diaph et 1/2 diaph pour tout autres exposition suplementaire
2 images sous exposition 1 diaph (sur les 2photos)
3 images sous exposition de 1diaph1/2 ( sur les 3 prises de vue)
4 vues sous exposition 2 diaph.....
ainsi de suite...
le mauvais temps vieilli c'est normal qu il soit plusvieux

Avatar de l’utilisateur
boredpp
Polar...
Messages : 108
Inscription : lun. 29 août 2011 / 21:27 pm
Localisation : Paris
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar boredpp » sam. 25 février 2012 / 20:52 pm

Je crois que j'ai compris ! ( deux prises: c'est réduire d'un cran eentre les deux photos ?)

Merci en tout cas !
EE100 - 635cl - 1000

Avatar de l’utilisateur
SX-70 lover
P.......
Messages : 11
Inscription : mar. 01 janvier 2013 / 13:38 pm
Localisation : Canada
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar SX-70 lover » mer. 02 janvier 2013 / 12:40 pm

Mis à part la double exposition, y'a t-il une autre raison de vouloir adapter un film 600 pour un sx-70?

Avatar de l’utilisateur
dirty epic
Polaroid Encore!
Messages : 2587
Inscription : mer. 20 avril 2011 / 14:49 pm
Localisation : Metz/Nancy
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar dirty epic » mer. 02 janvier 2013 / 12:47 pm

Sans filtre pour de la photo de nuit ça peut être bien (j'ai jamais essayé)

Et aussi parce que le film 600 Polaroid est plus facile à trouvé que du SX.

(mais maintenant que Impossible fournit au même prix les deux formats, je ne vois pas vraiment de raison de le faire)
Le monde ne peut pas accueillir toute la misère du monde.

Avatar de l’utilisateur
dirty epic
Polaroid Encore!
Messages : 2587
Inscription : mer. 20 avril 2011 / 14:49 pm
Localisation : Metz/Nancy
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar dirty epic » lun. 25 mars 2013 / 22:32 pm

Je viens de me taper 6 photos pour faire des doubles expo, et j'en ai pas une de réussie.
Toutes blanches et une seule très moyenne.
Je suppose que trop de lumière passe quand je glisse le cache...
Et j'ai tout le temps des pb d'éjection des cartons, ça se bloque, se dechire, la photo sort de 1cm et ça me flingue les gousses..
Bref, je m'en sors pas et ça fait chier.
Le monde ne peut pas accueillir toute la misère du monde.

colthsivers
Fuji FP-1
Messages : 4421
Inscription : mer. 24 février 2010 / 11:30 am

Messagepar colthsivers » lun. 25 mars 2013 / 23:08 pm

Dirty, t'as suivi mon tuto ? Apparemment oui si tu parles de caches.
Je me suis rendu compte que ça fonctionnait mieux avec certains appareils,
moins bien avec d'autres. Je ne sais pas si c'est une question d'usure, de modèle, etc.

J'ai donc parfois eu les mêmes problèmes que toi.

Il vaut peut-être mieux se rabattre sur la technique de Mijonju

Avatar de l’utilisateur
dirty epic
Polaroid Encore!
Messages : 2587
Inscription : mer. 20 avril 2011 / 14:49 pm
Localisation : Metz/Nancy
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar dirty epic » mar. 26 mars 2013 / 10:46 am

Ouais mais je voulais faire des caches en triangle, couper la photo en deux façon jeu de cartes.

Mais je crois que le slr680 ne supporte pas du tout, le sx70 onestep un peu mieux.

Mais ce que je comprends pas c'est pour les fuites de lumière. J'avais chargé 1 photo, 1 cache et 1 dark slide dans le noir total. mais à chaque fois ça sort blanc...
Le monde ne peut pas accueillir toute la misère du monde.

Avatar de l’utilisateur
chiso
Polaroid The Clincher
Messages : 1892
Inscription : jeu. 03 mars 2011 / 11:48 am
Localisation : Lyon
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar chiso » mar. 26 mars 2013 / 11:08 am

J'ai aussi des problèmes d’éjection sur 2 appareil moi...je pense franchement que c'est une question d'usure...j'ai comme l'impression que des fois la fente des rouleaux n'est pas tout à fait en face de la sortie de la photo su pack...et ça fait juste écraser les gousses, ça sort 1cm et après plus rien et photo foutue...
Après pour tes souci de photo sur ex et fuites de lumière...aucune idée...
Les bons élèves sont les ennemis de l'avant-garde.

xya
Polaroid 195 NPC
Messages : 3511
Inscription : dim. 31 juillet 2011 / 19:05 pm
Localisation : Calais, Köln

Messagepar xya » mar. 26 mars 2013 / 11:21 am

je me suis fabriqué un cache selon la méthode colthsivers (un grand merci à toi) à partir d'une photo raté. (on coupe la photo au cutter et laisse le cadre en carton tel qu'il est.) cela marche à la merveille. l'appareil ne sait pas faire la différence et éjecte bien. par contre je le glisse dans le noir dans le pack, en dehors de l'appareil. et puis il faut glisser le cache noir qui sera éjecté en premier quand on ferme l'appareil.
xya
matos : mamiya universal avec tout (même dos instax); 195 amélioré 360 250 100 EE100 propack; mp4 optiques div en 100 + 4x5; sx70 alpha sx670 one600pro instant lab; palette 72-10; 8x10 processor; image image pro procam; multishot 84; bigshot; spd360; cu-5 3" et 5", en 100 et 4x5; daylab + copy pro; colorshot pop; instax 500af 210 100 50 7s sq10; lomo instax wide belair; diana holga lc-a lc wide instax. beh oui, c'est fou.
sites : http://www.120folder.com http://www.a7camera.com http://www.instantphoto.eu http://www.135compact.com http://www.plastikcam.com/

xya
Polaroid 195 NPC
Messages : 3511
Inscription : dim. 31 juillet 2011 / 19:05 pm
Localisation : Calais, Köln

Messagepar xya » mar. 26 mars 2013 / 11:30 am

dirty epic a écrit :...Mais ce que je comprends pas c'est pour les fuites de lumière. J'avais chargé 1 photo, 1 cache et 1 dark slide dans le noir total. mais à chaque fois ça sort blanc...

le noir est-il vraiment absolu ? j'ai gâché des photos avec le chiffres lumineuses de ma montre et aussi avec le voyant du chauffe eau. et puis, tu as bien compensé la double lumière ? c'est darken au fond.
xya
matos : mamiya universal avec tout (même dos instax); 195 amélioré 360 250 100 EE100 propack; mp4 optiques div en 100 + 4x5; sx70 alpha sx670 one600pro instant lab; palette 72-10; 8x10 processor; image image pro procam; multishot 84; bigshot; spd360; cu-5 3" et 5", en 100 et 4x5; daylab + copy pro; colorshot pop; instax 500af 210 100 50 7s sq10; lomo instax wide belair; diana holga lc-a lc wide instax. beh oui, c'est fou.
sites : http://www.120folder.com http://www.a7camera.com http://www.instantphoto.eu http://www.135compact.com http://www.plastikcam.com/

Avatar de l’utilisateur
dirty epic
Polaroid Encore!
Messages : 2587
Inscription : mer. 20 avril 2011 / 14:49 pm
Localisation : Metz/Nancy
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar dirty epic » mar. 26 mars 2013 / 12:25 pm

xya a écrit :
dirty epic a écrit :...Mais ce que je comprends pas c'est pour les fuites de lumière. J'avais chargé 1 photo, 1 cache et 1 dark slide dans le noir total. mais à chaque fois ça sort blanc...

le noir est-il vraiment absolu ? j'ai gâché des photos avec le chiffres lumineuses de ma montre et aussi avec le voyant du chauffe eau. et puis, tu as bien compensé la double lumière ? c'est darken au fond.


Ouais chargé dans le noir total, j'ai transféré du 600 dans une autre cartouche juste avant sans souci.
Je suppose qu'il faut pas grand chose de lumière, ca doit fuir par l'entrée quand j'ouvre la trappe pour charger le 2e cache.
(parce que je voudrais exposer la photo en deux temps, sur deux surfaces triangulaires, les clichés ne se mélangent pas, donc normalement je n'ai pas à compenser le darken.)
Le monde ne peut pas accueillir toute la misère du monde.

Avatar de l’utilisateur
layack
P.......
Messages : 9
Inscription : sam. 04 mai 2013 / 15:46 pm
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar layack » mar. 07 mai 2013 / 21:23 pm

Bonjour à vous !

Toutes ces différentes techniques me donnent bien envie de tester la double expo, mais y a-t-il un laps de temps à de pas dépasser entre la première et la deuxième expo ?
Parce que pour mon idée de photo je devrais attendre quelques heures entre les deux expos.
"J'ai attrapé la polaroiditite"


Revenir vers « Questions sur les films Polaroid® »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités