Fonctionnement Minox EL

Discussions sur les appareils photos argentique, collection, conseils ou partage de photo, c'est ici pour le petit grain que nous plait bien !
Avatar de l’utilisateur
Eli_Pamscarc
Polaroid Encore!
Messages : 2453
Inscription : ven. 04 mai 2012 / 20:05 pm
Flickr : eli_pamscarc
Voir la galerie photo de ce membre

Fonctionnement Minox EL

Messagepar Eli_Pamscarc » sam. 09 juillet 2016 / 11:46 am

Hello les connaisseurs :wink:

Est ce que le fait q'une pile soit peut être faiblarde pourrait expliquer que l'obturateur de ce type de boitier ne fonctionne pas ?
Côté cellule, c'est OK.

Y a bien cette manip à tenter mais j'ai déjà un peu de mal à retirer ce cache sans le déformer... Ca ne me semble pas si simple qu'il n'y paraît... https://www.flickr.com/groups/minox35/d ... 937954151/

Merci et bon samedi !
:bisous:

Avatar de l’utilisateur
consommable
Polaroid 20x24
Messages : 13103
Inscription : mer. 24 mars 2010 / 18:37 pm
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar consommable » sam. 09 juillet 2016 / 12:03 pm

Voir .
Faire avec légèreté les choses sérieuses et avec sérieux les choses légères.
La taquinerie est la méchanceté des bons

Avatar de l’utilisateur
Eli_Pamscarc
Polaroid Encore!
Messages : 2453
Inscription : ven. 04 mai 2012 / 20:05 pm
Flickr : eli_pamscarc
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar Eli_Pamscarc » sam. 09 juillet 2016 / 12:18 pm

J'ai déjà vu Hervé, tenté mais ça n'a pas solutionné le problème... Même que j'ai dévissé entièrement une des 2 vis après une énième tentative... :(
Je pensais pas qu'elles étaient si courtes sur pattes...
Sur mon lien, il va plus loin et retire le cache. Avant de tenter ça, d'acheter de la bombe contact, je voulais m'assurer que ce n'était juste pas dû à des piles trop faibles...

Avatar de l’utilisateur
consommable
Polaroid 20x24
Messages : 13103
Inscription : mer. 24 mars 2010 / 18:37 pm
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar consommable » sam. 09 juillet 2016 / 12:51 pm

Bin..., dans ce cas là, avant de démonter quoi que ce soit, tu vas acheter la pile va bien.
Faire avec légèreté les choses sérieuses et avec sérieux les choses légères.
La taquinerie est la méchanceté des bons

Avatar de l’utilisateur
Eli_Pamscarc
Polaroid Encore!
Messages : 2453
Inscription : ven. 04 mai 2012 / 20:05 pm
Flickr : eli_pamscarc
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar Eli_Pamscarc » sam. 09 juillet 2016 / 12:54 pm

Oui mais si quelqu'un avait eu la réponse avant que je fasse des frais dans une autre pile inutilement... Ce fut mieux !

xya
Polaroid 195 NPC
Messages : 3511
Inscription : dim. 31 juillet 2011 / 19:05 pm
Localisation : Calais, Köln

Messagepar xya » sam. 09 juillet 2016 / 12:55 pm

tu as testé la pile? à coté de porte-flash il y a un petit bouton. si tu le presses, l'aiguille dans le viseur doit monter au dessus de 1/125. sinon elle est trop faible...
xya
matos : mamiya universal avec tout (même dos instax); 195 amélioré 360 250 100 EE100 propack; mp4 optiques div en 100 + 4x5; sx70 alpha sx670 one600pro instant lab; palette 72-10; 8x10 processor; image image pro procam; multishot 84; bigshot; spd360; cu-5 3" et 5", en 100 et 4x5; daylab + copy pro; colorshot pop; instax 500af 210 100 50 7s sq10; lomo instax wide belair; diana holga lc-a lc wide instax. beh oui, c'est fou.
sites : http://www.120folder.com http://www.a7camera.com http://www.instantphoto.eu http://www.135compact.com http://www.plastikcam.com/

Avatar de l’utilisateur
Eli_Pamscarc
Polaroid Encore!
Messages : 2453
Inscription : ven. 04 mai 2012 / 20:05 pm
Flickr : eli_pamscarc
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar Eli_Pamscarc » sam. 09 juillet 2016 / 13:34 pm

A 800 iso, 2,8 elle monte jusqu'à 1/500 et redescend quand je vise l'extérieur.

xya
Polaroid 195 NPC
Messages : 3511
Inscription : dim. 31 juillet 2011 / 19:05 pm
Localisation : Calais, Köln

Messagepar xya » sam. 09 juillet 2016 / 14:30 pm

le test doit être fait de temps en temps, même si l'aiguille bouge encore en mode normal. si tu pousses le bouton test, elle doit descendre en bas et puis remonter en tenant le bouton enfoncé. si elle remonte au dessus de 1/125, c'est bon, si elle peine à remonter ou reste en bas, la pile est à changer.
xya
matos : mamiya universal avec tout (même dos instax); 195 amélioré 360 250 100 EE100 propack; mp4 optiques div en 100 + 4x5; sx70 alpha sx670 one600pro instant lab; palette 72-10; 8x10 processor; image image pro procam; multishot 84; bigshot; spd360; cu-5 3" et 5", en 100 et 4x5; daylab + copy pro; colorshot pop; instax 500af 210 100 50 7s sq10; lomo instax wide belair; diana holga lc-a lc wide instax. beh oui, c'est fou.
sites : http://www.120folder.com http://www.a7camera.com http://www.instantphoto.eu http://www.135compact.com http://www.plastikcam.com/

Avatar de l’utilisateur
Eli_Pamscarc
Polaroid Encore!
Messages : 2453
Inscription : ven. 04 mai 2012 / 20:05 pm
Flickr : eli_pamscarc
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar Eli_Pamscarc » sam. 09 juillet 2016 / 17:15 pm

Le Minox armé, si je vise une zone moins lumineuse, elles se positionne vers 1/125. Si je vise l'extérieur lumineux, elle se bloque sur 1/500.
Si j'appuie sur le bouton test, elle descend en bas, et si je lâche le bouton test, elle se remet sur 1/500.
Si j'appuie sur ce bouton mais que je ne le relâche pas, elle descend mais ne remonte pas...
Donc si je comprends bien ma pile est à changer...
Pourtant la cellule réagit bien à la lumière ?!

Avatar de l’utilisateur
Eli_Pamscarc
Polaroid Encore!
Messages : 2453
Inscription : ven. 04 mai 2012 / 20:05 pm
Flickr : eli_pamscarc
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar Eli_Pamscarc » sam. 09 juillet 2016 / 21:07 pm

Bon en fait sur la notice (que j'aurais dû lire avant de poser ma question...), ils disent simplement que quand on reste appuyer sur le bouton test l'aiguille doit monter au min à 1/125 sinon la pile est trop faible.
Ca doit être la cas de ma pile, même si la cellule réagit pourtant bien à la lumière...

xya
Polaroid 195 NPC
Messages : 3511
Inscription : dim. 31 juillet 2011 / 19:05 pm
Localisation : Calais, Köln

Messagepar xya » dim. 10 juillet 2016 / 00:38 am

voilà tu l'as trouvé. c'est bien cela. même si la cellule réagit, elle peut être au bout.
xya
matos : mamiya universal avec tout (même dos instax); 195 amélioré 360 250 100 EE100 propack; mp4 optiques div en 100 + 4x5; sx70 alpha sx670 one600pro instant lab; palette 72-10; 8x10 processor; image image pro procam; multishot 84; bigshot; spd360; cu-5 3" et 5", en 100 et 4x5; daylab + copy pro; colorshot pop; instax 500af 210 100 50 7s sq10; lomo instax wide belair; diana holga lc-a lc wide instax. beh oui, c'est fou.
sites : http://www.120folder.com http://www.a7camera.com http://www.instantphoto.eu http://www.135compact.com http://www.plastikcam.com/

Avatar de l’utilisateur
Eli_Pamscarc
Polaroid Encore!
Messages : 2453
Inscription : ven. 04 mai 2012 / 20:05 pm
Flickr : eli_pamscarc
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar Eli_Pamscarc » dim. 10 juillet 2016 / 00:42 am

Y a plus qu'à espérer qu'avec une nouvelle pile l'obturateur reprenne vie... :)

xya
Polaroid 195 NPC
Messages : 3511
Inscription : dim. 31 juillet 2011 / 19:05 pm
Localisation : Calais, Köln

Messagepar xya » dim. 10 juillet 2016 / 01:09 am

je te souhaite bonne chance. :super: chez le mien il était bien là, le problème...n'oublie pas de nettoyer les contacts.
xya
matos : mamiya universal avec tout (même dos instax); 195 amélioré 360 250 100 EE100 propack; mp4 optiques div en 100 + 4x5; sx70 alpha sx670 one600pro instant lab; palette 72-10; 8x10 processor; image image pro procam; multishot 84; bigshot; spd360; cu-5 3" et 5", en 100 et 4x5; daylab + copy pro; colorshot pop; instax 500af 210 100 50 7s sq10; lomo instax wide belair; diana holga lc-a lc wide instax. beh oui, c'est fou.
sites : http://www.120folder.com http://www.a7camera.com http://www.instantphoto.eu http://www.135compact.com http://www.plastikcam.com/


Revenir vers « Appareils photo argentiques »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités