Image 2 bandes rouges sur les cotés et bande verte en haut

Discussions sur les Polaroid® utilisant les films Image/Spectra : Polaroid® Image, Polaroid® Spectra, Polaroid® Spectra 1200i, Onyx, Pro Cam, Macro 5 SLR...
Chris Geronimo
P.......
Posts: 15
Joined: Sat 14 March 2015 / 01:45 am

Image 2 bandes rouges sur les cotés et bande verte en haut

Postby Chris Geronimo » Tue 24 March 2015 / 09:43 am

Voila voila, j'ai donc un nouveau Image 2, je m'y connais pas du tout, je mets mes films dans l'appareil, je déclenche, j'attends 50min (au lieu de 30-40) et la .. des bandes rouges sur les cotés et une bande vert sur le dessus, bon la bande verte part au bout de quelques temps mais les bandes rouges non, jai verifié le rouleau, d'apres moi ca a l'air propre..
De uoi ca viendrais d'apres vous ?
de Chez Impossible ? ^^
de Chez moi qui c'est pas faire ?
de L'appareil ?
Thx a lot pour les reponses
bonne journée :)

User avatar
OliveDKS
Polaroid Barbie
Posts: 700
Joined: Wed 29 January 2014 / 15:48 pm
Voir la galerie photo de ce membre

Postby OliveDKS » Tue 24 March 2015 / 19:18 pm

Tu aurais peut être une image à nous montrer?

Chris Geronimo
P.......
Posts: 15
Joined: Sat 14 March 2015 / 01:45 am

Postby Chris Geronimo » Tue 24 March 2015 / 22:15 pm

pas de soucis, je vous mets ma tete en ptit test :

[/url] https://imageshack.com/i/idtdiZMxj [url]

De plus on a fais des test sur 2 autres photos avec le meme resultat :/

User avatar
OliveDKS
Polaroid Barbie
Posts: 700
Joined: Wed 29 January 2014 / 15:48 pm
Voir la galerie photo de ce membre

Postby OliveDKS » Wed 25 March 2015 / 10:09 am

Les bandes rouges c'est peut être une entrée de lumière…l'appareil est en bon état?

Chris Geronimo
P.......
Posts: 15
Joined: Sat 14 March 2015 / 01:45 am

Postby Chris Geronimo » Wed 25 March 2015 / 11:29 am

Beh d'apres moi il est beau oui, c'est mon grand papi qui me l'a passé mais il est propre, la bande est propre aussi, ca doit etre moi qui mets pas assez vite dans le sac fermé et tout noir..
Sinon je pensais prendre un Frog Tongue de chez Impossible mais je sais pas si il en existe pour Image 2

apres on a fait les photos assez proche de deux sources de lumières assez puissante, so je sais pas du tout en fait xD

Chris Geronimo
P.......
Posts: 15
Joined: Sat 14 March 2015 / 01:45 am

Postby Chris Geronimo » Fri 27 March 2015 / 11:44 am

pas de réponses ? :/

User avatar
CCédric
Polaroid 600SE
Posts: 3344
Joined: Thu 12 June 2014 / 23:50 pm
Location: Annecy
Flickr: priorite-ouverture
Contact:
Voir la galerie photo de ce membre

Postby CCédric » Fri 27 March 2015 / 13:48 pm

Chris Geronimo wrote:Beh d'apres moi il est beau oui, c'est mon grand papi qui me l'a passé mais il est propre, la bande est propre aussi, ca doit etre moi qui mets pas assez vite dans le sac fermé et tout noir..
Sinon je pensais prendre un Frog Tongue de chez Impossible mais je sais pas si il en existe pour Image 2

apres on a fait les photos assez proche de deux sources de lumières assez puissante, so je sais pas du tout en fait xD

Je crois que c'est difficile à déterminer d'où le manque de réponse. On va tous y aller de notre hypothèse mais laquelle sera la bonne... On tâtonne un peu tous avec nos appareils...
Je ne suis pas sûr que ce soit au moment de mettre la photo dans le noir, sauf si tu as attendu 30 secondes. Mais si tu l'as fait dans la foulée, c'est pas au 1/4 de seconde près. Enfin, je veux dire que je suis pas hyper rapide et j'ai pas ce résultat. Pour moi, ça fait plus mauvais étalement de chimie ou un lot qui aurait un problème (mal conservé, trop vieux...) Pour la frog tongue, je crois pas que ça existe pour Spectra. J'en avais pris une pour un sx70, elle a fini à la poubelle. C'est pas hyper costaud et je crois pas que ça changeait énormément le résultat final.
Les instantanés, c'est sur PP. Mes autres photos sont ici : http://ccedric.com

De toute façon, "toutes les images disparaîtront." A. Ernaux, Les Années

Chris Geronimo
P.......
Posts: 15
Joined: Sat 14 March 2015 / 01:45 am

Postby Chris Geronimo » Fri 27 March 2015 / 20:49 pm

Merci beaucoup, je vais attendre de finir le lot, voir ce que ca donne, nettoyer tout ce qu'il faut (d"ailleurs avec quoi vous nettoyer ? ) et puis acheter un autre lot et je reviendrais si ca bug encore ^^

merci pour tout vous êtes les meilleurs :p

User avatar
CCédric
Polaroid 600SE
Posts: 3344
Joined: Thu 12 June 2014 / 23:50 pm
Location: Annecy
Flickr: priorite-ouverture
Contact:
Voir la galerie photo de ce membre

Postby CCédric » Fri 27 March 2015 / 21:12 pm

Pour nettoyer les rouleaux, sopalin ou coton tige humidifé.
Les instantanés, c'est sur PP. Mes autres photos sont ici : http://ccedric.com

De toute façon, "toutes les images disparaîtront." A. Ernaux, Les Années

User avatar
flure
P.......
Posts: 13
Joined: Wed 25 March 2015 / 14:30 pm
Location: Cachan
Voir la galerie photo de ce membre

Postby flure » Thu 02 April 2015 / 16:25 pm

En fait si, la Frog Tongue existe pour les Spectra, d'ailleurs j'en ai une.

Par contre, moi aussi j'ai cette bande bleu-vert en haut, du coup, comme j'utilise des films Impossible qui ont moins d'un mois et qu'ils sont stockés au frigo, j'ose espérer que ce ne soit pas un défaut de lot...

Par contre je pensais que cet effet était normal, du coup je suis vivement intéressé si quelqu'un trouve une solution :)


Return to “Polaroid® Image/Spectra”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest