SX70 : Problème cycle d'ejection

Que ce soit un instantané home made, un Pinholaroïd ou même l'adaptation d'une pièce d'un modèle à un autre... c'est ici la section bricolage !
Avatar de l’utilisateur
Chaudron
Polaro..
Messages : 153
Inscription : mar. 20 avril 2010 / 19:09 pm
Localisation : Strasbourg
Contact :
Voir la galerie photo de ce membre

SX70 : Problème cycle d'ejection

Messagepar Chaudron » sam. 12 novembre 2016 / 21:20 pm

Bonjour,

Voilà enfin j'ai trouvé un SX70 tout premier modèle du nom mais malheureusement il a une panne.

Il ferme très bien et j'ai même tenté de remonter les petites roues en plastique pour réarmer mais rien de ce coté.

Quand je met un film ou quand je déclenche le moteur semble fatigué et j'entend 4 click d'affilé. la petite barre métallique sur le côté droit à côté des roues en plastique fait 4 aller retours au lieu de faire une seul fois le chemin lentement comme sur mes autres SX qui fonctionnent.

Avez-vous une idée de la panne?

https://youtu.be/HFqaARiub1g

PS il est déjà démonté, il n'attend plus que l'éclaire de génie d'un membre du forum pour que la bête reprenne du service
Dernière édition par Chaudron le dim. 13 novembre 2016 / 13:34 pm, édité 1 fois.
SX 70 alpha / SX 70 Alpha 2 / SX 70 3 / SLR 680 / 636 close up / Polaroid 240 / Miniportrait 402 / Swinger

http://vincentchaudron.fr

Avatar de l’utilisateur
Dancorp
Polaroid Miniportrait
Messages : 1782
Inscription : mar. 12 mars 2013 / 23:26 pm
Localisation : Marseille
Contact :
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar Dancorp » dim. 13 novembre 2016 / 12:52 pm

Sur ta vidéo, il me semble entendre que :
- l'obturateur fonctionne
- le miroir aussi.
Donc cela concernerait l'éjection du film non ?

Dans tous les cas, je pense que tu peux modifier le titre de ton topic pour tenter de faire venir les bricoleurs.
Genre : [HELP] SX70 : Problème cycle d'ejection
Dancorp - tout objectif flou conduit irrémédiablement à une connerie précise
Découvrez mes hacks pour Instax Wide :
[Multiexposition] [Pose B (English Here)] [Instaduino! Project]
Votre instax Wide est mort? je cherche des pièces, l'enlèvement est gratuit!

Avatar de l’utilisateur
Chaudron
Polaro..
Messages : 153
Inscription : mar. 20 avril 2010 / 19:09 pm
Localisation : Strasbourg
Contact :
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar Chaudron » dim. 13 novembre 2016 / 13:35 pm

Dancorp a écrit :Sur ta vidéo, il me semble entendre que :
- l'obturateur fonctionne
- le miroir aussi.
Donc cela concernerait l'éjection du film non ?

Dans tous les cas, je pense que tu peux modifier le titre de ton topic pour tenter de faire venir les bricoleurs.
Genre : [HELP] SX70 : Problème cycle d'ejection


Oui il me semble que c'est bien l'ejection.

Merci j'ai changé le titre
SX 70 alpha / SX 70 Alpha 2 / SX 70 3 / SLR 680 / 636 close up / Polaroid 240 / Miniportrait 402 / Swinger



http://vincentchaudron.fr

Avatar de l’utilisateur
Chaudron
Polaro..
Messages : 153
Inscription : mar. 20 avril 2010 / 19:09 pm
Localisation : Strasbourg
Contact :
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar Chaudron » mar. 15 novembre 2016 / 11:20 am

Petit UP

Personne n'a d'idée?
SX 70 alpha / SX 70 Alpha 2 / SX 70 3 / SLR 680 / 636 close up / Polaroid 240 / Miniportrait 402 / Swinger



http://vincentchaudron.fr

Avatar de l’utilisateur
babas92
Polaroid Pronto! SM
Messages : 2203
Inscription : sam. 08 octobre 2011 / 15:45 pm
Localisation : Le Mesnil Saint Denis - idf -
Contact :
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar babas92 » mar. 15 novembre 2016 / 13:51 pm

Hello!
A mon sens cela est simplement encrassé, c'est un symptôme assez courant, un bon nettoyage de tout les contacts (puisque cela est déjà démonté), ainsi que le mécanisme du miroir.
Remontage partiel, suffisamment pour le faire fonctionner a vide, un gros coup de KF2 dans le moteur, le compte vue, les engrenages, quelques tests a vide et il devrait repartir sans soucis.
Au pire, tu rebalances du KF, tu laisses reposer et tu recommences l'opération.
Aller hop, les mains dans le cambouis!
Aie aie aie, ouille ouille et bien plus encore

Avatar de l’utilisateur
Daniel
Polaroid 195 NPC
Messages : 3817
Inscription : sam. 06 février 2010 / 16:34 pm
Localisation : Devant mon écran. . . .
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar Daniel » mar. 15 novembre 2016 / 14:12 pm

Vérifier les switchs.
           \\\///
         ( @ @)
....oOOo.(_).oOOo....

Avatar de l’utilisateur
Chaudron
Polaro..
Messages : 153
Inscription : mar. 20 avril 2010 / 19:09 pm
Localisation : Strasbourg
Contact :
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar Chaudron » mar. 15 novembre 2016 / 19:10 pm

babas92 a écrit :Hello!
A mon sens cela est simplement encrassé, c'est un symptôme assez courant, un bon nettoyage de tout les contacts (puisque cela est déjà démonté), ainsi que le mécanisme du miroir.
Remontage partiel, suffisamment pour le faire fonctionner a vide, un gros coup de KF2 dans le moteur, le compte vue, les engrenages, quelques tests a vide et il devrait repartir sans soucis.
Au pire, tu rebalances du KF, tu laisses reposer et tu recommences l'opération.
Aller hop, les mains dans le cambouis!



Du kf2 dans le moteur? Comment on y accède à celui là? Je ne pense ne jamais être allé jusqu'à démonter cette pièce :/
SX 70 alpha / SX 70 Alpha 2 / SX 70 3 / SLR 680 / 636 close up / Polaroid 240 / Miniportrait 402 / Swinger



http://vincentchaudron.fr

Avatar de l’utilisateur
Chaudron
Polaro..
Messages : 153
Inscription : mar. 20 avril 2010 / 19:09 pm
Localisation : Strasbourg
Contact :
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar Chaudron » mar. 15 novembre 2016 / 19:12 pm

Daniel a écrit :Vérifier les switchs.



Vérifier les switchs? Qu'est ce que c'est?
SX 70 alpha / SX 70 Alpha 2 / SX 70 3 / SLR 680 / 636 close up / Polaroid 240 / Miniportrait 402 / Swinger



http://vincentchaudron.fr

Avatar de l’utilisateur
Dancorp
Polaroid Miniportrait
Messages : 1782
Inscription : mar. 12 mars 2013 / 23:26 pm
Localisation : Marseille
Contact :
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar Dancorp » mer. 16 novembre 2016 / 00:53 am

Google est ton ami. Le sujet des switch sur le SX70 a été moulte fois abordé
Dancorp - tout objectif flou conduit irrémédiablement à une connerie précise
Découvrez mes hacks pour Instax Wide :
[Multiexposition] [Pose B (English Here)] [Instaduino! Project]
Votre instax Wide est mort? je cherche des pièces, l'enlèvement est gratuit!

Avatar de l’utilisateur
babas92
Polaroid Pronto! SM
Messages : 2203
Inscription : sam. 08 octobre 2011 / 15:45 pm
Localisation : Le Mesnil Saint Denis - idf -
Contact :
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar babas92 » mer. 16 novembre 2016 / 08:09 am

Oué les contacts / switches / interrupteurs... Peu importe le nom, faut les nettoyer LoL

Pour ce qui est du moteur, tu asperges le KF par les endroits où est sertie la tête avec le corps, tu verras comme il rugit ensuite ;)
Le mieux étant de le démonter pour le faire tourner a vide dans de l'alcool pour le "rôder"... Mais bon... C'est plus de boulot, et si tu ne l'as pas encore démonté, autant le faire en place.
Aie aie aie, ouille ouille et bien plus encore

Avatar de l’utilisateur
Chaudron
Polaro..
Messages : 153
Inscription : mar. 20 avril 2010 / 19:09 pm
Localisation : Strasbourg
Contact :
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar Chaudron » mer. 16 novembre 2016 / 19:42 pm

[quote="Dancorp"]Google est ton ami. Le sujet des switch sur le SX70 a été moulte fois abordé[/quote]

Je cherche d'ailleurs toujours sur google avant de demander de l'aide mais je dois admettre ne jamais avoir entendu parler de ça et éventuellement me prendre comme un pied dans mes recherches parce que je ne trouve toujours rien.

Bref, il semblerait que cet anglicisme correspond au contact ou un truc dans le style. Je vais donc commencer par un bon coup de KF2 et on verra ce que ça donne.
SX 70 alpha / SX 70 Alpha 2 / SX 70 3 / SLR 680 / 636 close up / Polaroid 240 / Miniportrait 402 / Swinger



http://vincentchaudron.fr

Avatar de l’utilisateur
babas92
Polaroid Pronto! SM
Messages : 2203
Inscription : sam. 08 octobre 2011 / 15:45 pm
Localisation : Le Mesnil Saint Denis - idf -
Contact :
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar babas92 » mer. 16 novembre 2016 / 19:45 pm

Aie aie aie, ouille ouille et bien plus encore

Avatar de l’utilisateur
Dancorp
Polaroid Miniportrait
Messages : 1782
Inscription : mar. 12 mars 2013 / 23:26 pm
Localisation : Marseille
Contact :
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar Dancorp » mer. 16 novembre 2016 / 20:35 pm

Dancorp - tout objectif flou conduit irrémédiablement à une connerie précise
Découvrez mes hacks pour Instax Wide :
[Multiexposition] [Pose B (English Here)] [Instaduino! Project]
Votre instax Wide est mort? je cherche des pièces, l'enlèvement est gratuit!

Avatar de l’utilisateur
Chaudron
Polaro..
Messages : 153
Inscription : mar. 20 avril 2010 / 19:09 pm
Localisation : Strasbourg
Contact :
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar Chaudron » jeu. 17 novembre 2016 / 01:04 am

Merci merci
SX 70 alpha / SX 70 Alpha 2 / SX 70 3 / SLR 680 / 636 close up / Polaroid 240 / Miniportrait 402 / Swinger



http://vincentchaudron.fr

Avatar de l’utilisateur
Chaudron
Polaro..
Messages : 153
Inscription : mar. 20 avril 2010 / 19:09 pm
Localisation : Strasbourg
Contact :
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar Chaudron » lun. 06 février 2017 / 21:07 pm

Petit UP

J'ai bien balancé du KF sur toutes les contacts. A vide l'appareil semblait d'un coup beaucoup moins asthmatique.

Malheureusement avec un film, l'hécatombe. Deux ou même trois photos sortaient en même temps ou une mais pas entièrement et à chaque fois loupé bien évidemment.

Une petite idée du problème?
SX 70 alpha / SX 70 Alpha 2 / SX 70 3 / SLR 680 / 636 close up / Polaroid 240 / Miniportrait 402 / Swinger



http://vincentchaudron.fr


Revenir vers « Bricolage appareils instantanés »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité