Page 3 sur 4

Publié : ven. 06 juillet 2018 / 14:17 pm
par babas92
Mais de rien!
C'est toujours bon de virer la trappe pour ne rien forcer.
Pour la façade plastique, pas besoin de l'ôter, elle suivra le reste de la troupe.

Publié : ven. 06 juillet 2018 / 16:41 pm
par catartes
Cool merci , je m’y attelle se week-end .

Publié : sam. 07 juillet 2018 / 18:20 pm
par catartes
pas simple du tout , la je baisse les bras .
je ne veux pas risquer de détériorer un composant :cry:

impossible d'envoyer une photo en plus :hein:

Publié : sam. 07 juillet 2018 / 23:16 pm
par Meaulne
catartes a écrit :....impossible d'envoyer une photo en plus :hein:

rhoôo.... essaye avec Google photo, à mon avis le plus simple et pérenne.. (même si on peut ne pas aimer gougueule...)

Publié : dim. 08 juillet 2018 / 10:15 am
par catartes
À chaque fois c'est marqué :
La limite du nombre de pièces jointes sur le forum a été atteinte .

Image

Publié : dim. 08 juillet 2018 / 15:46 pm
par shadbel
Il faut utiliser des site qui héberge la photo http://www.noelshack.com

Publié : dim. 08 juillet 2018 / 16:29 pm
par catartes
Super merci shadbel , là ça marche avec ton liens

Donc voici j’ai essayé de retirer cette nappe sans grand succès trop d’éléments soudées à mon goût pour que je puisse poursuivre .
Donc je ne pourrai pas voir ces contactes à l’intérieur :-(

Cette photo ces la fiche qui fait ou ne fait pas contacte , il faut que je remonte légèrement ce contacte de droite vers le haut et tous remarche pour quelques temps .

Image

Publié : dim. 08 juillet 2018 / 20:37 pm
par babas92
Tu étais proche!
Ce sont les trois parties soudées cote à cote vers le fut pour la vis qui sont l'autre extrémité des contacts sous le déclencheur (et dans la prise latérale)
Celui du milieu, que j'ai entouré en rouge, ne m'a plus l'air bien soudé.
Un ptit coup de fer genre 25w, bien propre et étamé correctement devrait résoudre ton soucis.
Tu peux recharger les deux autres également tant que tu y es.
Attention ne laisses pas trop la panne en contact, les pistes sont hyper fragiles, si tu as une station, règles a 260°!

Image

Publié : dim. 08 juillet 2018 / 21:02 pm
par consommable
Il faut toujours en profiter pour reprendre (toutes) les brasures des circuits électroniques quand le bouzin est ouvert.

Publié : dim. 08 juillet 2018 / 21:49 pm
par catartes
Merci babas , je pensais que mon problème était derrière cette nappe .
J’ai un peux l’habitude de souder m’est sur ce genre de nappe aussi minuscule pas évident...
Tu pense qu’en rechargeant légèrement ce point resolura mon problème ?
Je re démonterai tous ça demain pour voir , et déjà faire un teste pour voir la sensibilité de se contacte avec se composant pour voir si il bouge avec mon fil électrique , je n’y avait pas du tous pensé.

Merci encore babas ;-)

Si je n’arrive à rien je te l’envoi :-)

Publié : dim. 08 juillet 2018 / 22:07 pm
par catartes
J’ai une cartouche dans le moulin je vais essayer de la vider rapidement avant toutes manip et d’éviter de perdre une photo pour la sorir .
Au prix de ces cartouches se serait dommage d’en gaspiller une :-)

Publié : dim. 08 juillet 2018 / 22:10 pm
par catartes
À toutes hasard je recherche aussi un slr680 ou 690 , si quelqu’un en vend un je serai intéressé .
Encore merci à vous

Publié : lun. 09 juillet 2018 / 07:24 am
par babas92
De rien!
je ne peux te garantir que cela va résoudre tout soucis, pour ma part c'est la première piste que j'aurais explorée avec ces symptômes.
D'autant que sur ta photo, la soudure me semble bizarre sur le point que j'ai entouré, genre pas trop chargée et arrachée sur les côtés de la patte.
Pour le 680, j'en ai un, à prix raisonnable, car l'AF est parfois capricieux ;)
A bientôt pour de bonnes nouvelles :D

Publié : lun. 09 juillet 2018 / 15:42 pm
par catartes
Des yeux de Faucon babas :-)
je viens de démonter et de réexaminer cette soudure.
Et effectivement celle ci ne devait pas faire contacte , uniquement quand je forcé la broche de l’intérieur vers le haut qui prenait contacte sur la soudure cassé.

Je viens de lui faire une bonne petite soudure , je ne suis pas expert en la matière mes je pense que sa ne bougera plus .

Image

Dorénavant cette broche ne bouge plus en faisant légèrement l’évier dessus , un soulagement ....

Image

Vais devoir maintenant tester l’appareil sur plusieurs jours avant de crier victoire , mais me semble bien partie pour fonctionner de longue année de plus :-)

Encore merci à vous tous pour votre accueil et votre aides ,
Et un grand merci à toi babas pour ton regard percent ;-)

Publié : lun. 09 juillet 2018 / 16:15 pm
par catartes
babas92 a écrit :
Pour le 680, j'en ai un, à prix raisonnable, car l'AF est parfois capricieux ;)


Je suis imbattable niveau autofocus :-) .
Même plus peur tu peux me l’envoyer , je te le démonte en pièces détachées et te le remonte à neuf lol :-)))

Trêve de plaisanterie j’ai dû avaler un Clown se midi , si tu en a un je serais intéressé ...