Instax 200 première utilisation, photo ne sort pas

Discussions sur les autres appareils photo instantanés
cwarin
P.......
Messages : 13
Inscription : lun. 26 novembre 2012 / 22:23 pm

Instax 200 première utilisation, photo ne sort pas

Messagepar cwarin » lun. 26 novembre 2012 / 22:41 pm

Bonjour à tous,
Comme précisé dans ma présentation j'ai acquis un instax 200 il y a quelques mois et j'ai voulu le tester il y a quelques jours. Je suis débutante avec la photo instantanée donc excusez moi si je ne m'exprime pas avec les termes appropriés :oops:
Donc j'ai chargé le film wide à l'arrière de l'appareil, en suivant la petite ligne jaune et j'ai refermé le "capot" de l'appareil. Ensuite j'ai pris une première photo dans le vent pour que le compteur affiche 10. Puis j'ai pris ma première photo et là ....rien. Le film n'est pas sorti et pourtant le compteur est passé à 9 et le flash s'est déclenché. Visiblement la photo a bien été prise mais elle n'est pas sortie de l'appareil. J'ai même testé d'en prendre une deuxième, qui a elle aussi été prise visiblement et le compteur est à 8 maintenant mais rien n'est sorti.

Comment est-ce possible ?
Est-ce qu'il y aurait quelque chose que j'aurai mal fait au moment de charger l'appareil avec les films, genre un truc à retirer qui bloquerait la sortie des photos ...?

Est-ce que quelqu'un a une idée de ce qui a pu se passer ? J'étais toute excitée de prendre mes premières photos et là c'est la déception totale.

Avatar de l’utilisateur
tityre
Polaroid 250
Messages : 2725
Inscription : jeu. 24 septembre 2009 / 20:20 pm
Localisation : Strasbourg, entre la cuisine et le salon, pour le moment...
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar tityre » mar. 27 novembre 2012 / 14:30 pm

ton appareil est neuf?
il y a peut-être un faux-contact au niveau du moteur...
:stachu: -tityre- :stachu: [Le laboratoire de tityre] Réparation de Pola
# Le SLR 100 # # Le SténoX #
Les appareils que j'use : Autofocus 660 | Macro 5 SLR | 101 | 600SE | Instax 200 | Instax 90
Les appareils que j'ai en sus : Cambo MiniPortrait 40 | SX-70 Sonar OneStep | 402 à double sténopé
(obturateur en construction)

deyss a écrit :Si tu sais tirer du papier-toilette, si tu sais lire l'heure et si tu sais ouvrir un plat cuisiné industriel, alors tu sais utiliser du pack 100 ! :mrgreen:

Avatar de l’utilisateur
dirty epic
Polaroid Encore!
Messages : 2586
Inscription : mer. 20 avril 2011 / 14:49 pm
Localisation : Metz/Nancy
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar dirty epic » mar. 27 novembre 2012 / 14:47 pm

Le carton noir est bien sorti quand tu as pris "ta photo dans le vent" ?
Le monde ne peut pas accueillir toute la misère du monde.

Avatar de l’utilisateur
charles p.
Polaroid Barbie
Messages : 744
Inscription : sam. 26 mai 2012 / 17:09 pm
Localisation : Paris
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar charles p. » mar. 27 novembre 2012 / 15:33 pm

Oui question importante, est-ce que le carton noir est sorti lors de ta 1ère photo? Entends-tu le moteur d'éjection démarrer?
"A trop vouloir analyser, on tue l'émotion." - Jeanloup Sieff

Avatar de l’utilisateur
tom@
Fuji FP-1
Messages : 4012
Inscription : dim. 06 novembre 2011 / 09:19 am
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar tom@ » mar. 27 novembre 2012 / 15:58 pm

Question mais alors vraiment conne :

Ton pack est neuf? Il y a bien des films dedans?

cwarin
P.......
Messages : 13
Inscription : lun. 26 novembre 2012 / 22:23 pm

Messagepar cwarin » mar. 27 novembre 2012 / 20:28 pm

Oui, mon pack est neuf, je l'ai acheté il y a 3 mois environ. Et c'était bien ma première utilisation de l'appareil (acheté il y a 5 mois, neuf).

Par contre, je n'ai eu de carton noir qui est sorti pour la première photo. Est-ce que ça se pourrait qu'il soit bloqué dedans ..? J'ai un autre pack en rab mais j'ai peur qu'en changeant le pack ça ne change rien..

Avatar de l’utilisateur
tom@
Fuji FP-1
Messages : 4012
Inscription : dim. 06 novembre 2011 / 09:19 am
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar tom@ » mar. 27 novembre 2012 / 20:32 pm

Bon pas de panique ;)
Pour commencer tu mets dans ton appareil les piles les plus neuves que tu as chez toi.
Les instax sont hyper chiant avec ça.
Ensuite tu t'enfermes dans la pièces la plus sombre de chez toi ( sans aucune lumière c'est très important) et tu ouvres le dos, sort le pack, et le remets.
Peut être est-il mal inséré.
Tu déclenches à nouveau et tu reviens nous dire ce qui se passe ;)
En théorie le ' darkslide" ( la protection noire) devrait sortir!

cwarin
P.......
Messages : 13
Inscription : lun. 26 novembre 2012 / 22:23 pm

Messagepar cwarin » mar. 27 novembre 2012 / 20:56 pm

Merci je vais essayer de faire ça et je reviens donner des nouvelles ! Les piles sont neuves normalement car c'est celles qui m'ont été livrées avec l'appareil.

Avatar de l’utilisateur
tom@
Fuji FP-1
Messages : 4012
Inscription : dim. 06 novembre 2011 / 09:19 am
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar tom@ » mar. 27 novembre 2012 / 20:59 pm

Dans le doute change! Ça éliminera un problème.

Avatar de l’utilisateur
tityre
Polaroid 250
Messages : 2725
Inscription : jeu. 24 septembre 2009 / 20:20 pm
Localisation : Strasbourg, entre la cuisine et le salon, pour le moment...
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar tityre » mar. 27 novembre 2012 / 21:07 pm

et fais gaffe à la polarité, il n'y pas vraiment de détrompeur sur ces machines ;)
:stachu: -tityre- :stachu: [Le laboratoire de tityre] Réparation de Pola
# Le SLR 100 # # Le SténoX #
Les appareils que j'use : Autofocus 660 | Macro 5 SLR | 101 | 600SE | Instax 200 | Instax 90
Les appareils que j'ai en sus : Cambo MiniPortrait 40 | SX-70 Sonar OneStep | 402 à double sténopé
(obturateur en construction)

deyss a écrit :Si tu sais tirer du papier-toilette, si tu sais lire l'heure et si tu sais ouvrir un plat cuisiné industriel, alors tu sais utiliser du pack 100 ! :mrgreen:

Avatar de l’utilisateur
jean-donaldtson
Polar...
Messages : 140
Inscription : dim. 07 octobre 2012 / 18:47 pm
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar jean-donaldtson » mar. 27 novembre 2012 / 23:57 pm

tu as eu un bruit de moteur après le déclenchement ou pas ?
"Les seuls gens qui existent sont ceux qui ont la démence de vivre, de discourir, d'être sauvés, qui veulent jouir de tout dans un seul instant, ceux qui ne savent pas bâiller." Jack Kerouac

cwarin
P.......
Messages : 13
Inscription : lun. 26 novembre 2012 / 22:23 pm

Messagepar cwarin » mer. 28 novembre 2012 / 00:15 am

Oui il me semble bien que j'ai eu un bruit de moteur pour les deux photos que j'ai prises.

Avatar de l’utilisateur
serialpunk
Polaro..
Messages : 183
Inscription : jeu. 09 août 2012 / 10:14 am
Localisation : 91
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar serialpunk » mer. 28 novembre 2012 / 09:23 am

Salut,

Si tout ce que t'ont dit les autres membres ne résout pas le problème.

Un autre point à vérifier:

Tu enlève le pack de l'appareil dans le noir
Tu met le pack dans un endroit a l'abri de tout lumière (boite hermetique,placard mais dans le noir complet) (bon si le darkslide n'est pas sorti ton pack devrais être protéger de la lumière mais on ne sait jamais)
tu te met dans une pièce ou tu y voit quelque chose :D
Allume ton instax, ouvre la trappe de chargement de Film et tu shoot a vide.
Quand tu shoote regarde dans l'appareil en Bas à droite il me semble si le "loquet poussoir" s'actionne il doit se lever c'est lui qui pousse ton film Vers les rouleau et la sortie de l'appareil.

Si le moteur tourne et que le loquet ne bouge pas il est possible que ton moteur tourne "dans le vide"

CYA
You can kill the protester but you can't Kill the Protest

Avatar de l’utilisateur
tityre
Polaroid 250
Messages : 2725
Inscription : jeu. 24 septembre 2009 / 20:20 pm
Localisation : Strasbourg, entre la cuisine et le salon, pour le moment...
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar tityre » mer. 28 novembre 2012 / 11:31 am

attention!

sur le 200 (faudrait quand même que je vérifie :oops: ) il y a un contacteur qui détecte l'ouverture du capot!
il suffit de le feinter avec une allumette ;)
:stachu: -tityre- :stachu: [Le laboratoire de tityre] Réparation de Pola
# Le SLR 100 # # Le SténoX #
Les appareils que j'use : Autofocus 660 | Macro 5 SLR | 101 | 600SE | Instax 200 | Instax 90
Les appareils que j'ai en sus : Cambo MiniPortrait 40 | SX-70 Sonar OneStep | 402 à double sténopé
(obturateur en construction)

deyss a écrit :Si tu sais tirer du papier-toilette, si tu sais lire l'heure et si tu sais ouvrir un plat cuisiné industriel, alors tu sais utiliser du pack 100 ! :mrgreen:

Avatar de l’utilisateur
serialpunk
Polaro..
Messages : 183
Inscription : jeu. 09 août 2012 / 10:14 am
Localisation : 91
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar serialpunk » mer. 28 novembre 2012 / 11:37 am

tityre a écrit :attention!

sur le 200 (faudrait quand même que je vérifie :oops: ) il y a un contacteur qui détecte l'ouverture du capot!
il suffit de le feinter avec une allumette ;)


Possible ça Tityre :oops: a vérifier en effet, il me semble cependant avoir vu le système fonctionner lorsque je cherchais a produire des double exposition sur mon 210.
Je pensais que le 200 était identique sur ce point :crazy:

Sinon la feinte de l'allumette :super: et c'est reglé :-)
You can kill the protester but you can't Kill the Protest


Revenir vers « Les autres appareils instantanés »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités