Telemètre Laser petit, pas cher, peu encombrant ? pour FP1

Discussions sur les autres appareils photo instantanés
josselin.panchout
Po......
Messages : 21
Inscription : ven. 11 avril 2014 / 09:02 am
Localisation : France
Contact :

Telemètre Laser petit, pas cher, peu encombrant ? pour FP1

Messagepar josselin.panchout » sam. 22 novembre 2014 / 18:36 pm

Bonjour à tous, toutes,
depuis l'achat de mon FP1, j'aimerais m'acheter un télémètre pour ne plus faire du pola "a l'arrache"...
DU coup, je cherche un télémètre laser très simple, léger, et évidemment pas cher (couvrir une petite distance). Mais pas de l'ultrason : vraiment du laser...

J'ai vu des choses autour de 50 euros.

Une idée de votre côté ?

A+

Joss
Joss

Avatar de l’utilisateur
IVADhA
Polaroid EE100
Messages : 1384
Inscription : sam. 14 mars 2009 / 00:09 am
Localisation : Lille
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar IVADhA » sam. 22 novembre 2014 / 18:47 pm

Ben... le FP1 n'est il pas déjà équipé d'un viseur avec télémètre couplé?
"L'homme sage est celui qui connait ses limites" "Dirty"H.Callahan
"Peut être le mal du siècle c'est l'emballage" Diabologum, 365 jours ouvrables

josselin.panchout
Po......
Messages : 21
Inscription : ven. 11 avril 2014 / 09:02 am
Localisation : France
Contact :

Messagepar josselin.panchout » sam. 22 novembre 2014 / 18:49 pm

Heu...
Non ?

(tu m'étonnes un peu là...).

Je ne l'ai pas depuis longtemps. Donc au risque d'être un gros débutant : comment je pourrais voir ça ?
Joss

Avatar de l’utilisateur
consommable
Polaroid 20x24
Messages : 14126
Inscription : mer. 24 mars 2010 / 18:37 pm
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar consommable » sam. 22 novembre 2014 / 18:51 pm

Ah ouai, quand même....
Faire avec légèreté les choses sérieuses et avec sérieux les choses légères.
La taquinerie est la méchanceté des bons
https://www.polaroid.com/history

Avatar de l’utilisateur
klaxamer
Polaroid 95A
Messages : 994
Inscription : ven. 07 mai 2010 / 18:49 pm
Localisation : Paris
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar klaxamer » sam. 22 novembre 2014 / 18:52 pm

bien sûr que le FP1 posséde un télémètre couplé... tu fais la mise au point avec la bague qui est sous ton pouce droit
suck the best & fuck the rest

Avatar de l’utilisateur
IVADhA
Polaroid EE100
Messages : 1384
Inscription : sam. 14 mars 2009 / 00:09 am
Localisation : Lille
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar IVADhA » sam. 22 novembre 2014 / 18:57 pm

Et tu regardes en même temps dans le viseur; les images doivent se superposer dans un petit losange au centre quand la map est bonne. :wink:
"L'homme sage est celui qui connait ses limites" "Dirty"H.Callahan

"Peut être le mal du siècle c'est l'emballage" Diabologum, 365 jours ouvrables

josselin.panchout
Po......
Messages : 21
Inscription : ven. 11 avril 2014 / 09:02 am
Localisation : France
Contact :

Messagepar josselin.panchout » sam. 22 novembre 2014 / 19:07 pm

Rhooo.

C'est la honte.

Je vais tchecker mais sauf erreur, jusquà présent je n'ai eu droit qu'aux deux carrés de base mais je n'ai rien vu dans le viseur en manipulant la molette....
Ya pas de batterie interne ou autre qui traine ?
Joss

Avatar de l’utilisateur
facono
Polaroid 20x24
Messages : 11816
Inscription : sam. 29 août 2009 / 20:19 pm
Localisation : Paris
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar facono » sam. 22 novembre 2014 / 19:24 pm

:sifle:
Tarde venientibus ossa.

Avatar de l’utilisateur
Lucius Maximus
Konica Instant Press
Messages : 5455
Inscription : ven. 12 octobre 2012 / 12:49 pm
Localisation : Paris 19ème
Contact :
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar Lucius Maximus » sam. 22 novembre 2014 / 19:47 pm

Josselin je te montre ça mardi :)
Un instant fugace que l'on rend éternel, oui c'est ça une photo...

Avatar de l’utilisateur
Meaulne
Konica Instant Press
Messages : 5937
Inscription : lun. 04 mai 2009 / 23:53 pm
Localisation : RP SO
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar Meaulne » sam. 22 novembre 2014 / 22:17 pm

sinon des télémètres sonar (les mêmes que polaroid) t'en trouve pour pas cher dans n'importe quelle broc
Comme sur les sites de vielles bagnoles ... on sait bien que maintenant y'a mieux...
Mais question Radio je reste Fidel à ....
https://www.radiobeton.com/www/
"un bibelot vient de nulle part, mais va sur la cheminée" Fred

Avatar de l’utilisateur
ulf
Fuji FP-1
Messages : 4632
Inscription : lun. 12 septembre 2011 / 13:28 pm
Localisation : Suisse
Contact :
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar ulf » sam. 22 novembre 2014 / 22:56 pm

ou 9USD fdpin depuis la chine... et c'est vrai que c'est un peu dommage de faire des images à l'arrache avec un fp-1...

b
Mr. CONNER: Wait a second, I was here first.
AL BUNDY: Yeah, yeah, so were the Indians.


A DONNER / ECHANGER:
pièces détachées pour pack 100


et puiske je peine à instantaner ces temps, voici la version digitale de mes frasques: https://www.instagram.com/ulf_ramirez/

Avatar de l’utilisateur
Dêche
Polaroid Encore!
Messages : 2571
Inscription : jeu. 22 avril 2010 / 08:55 am
Localisation : Le Mans
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar Dêche » sam. 22 novembre 2014 / 23:44 pm

consommable a écrit :Ah ouai, quand même....


hihi
"J'ai bien envie de me faire chier à prendre des photos avec un film pourri, donc autant me faire chier jusqu'au bout…."

Avatar de l’utilisateur
Dancorp
Polaroid Miniportrait
Messages : 1783
Inscription : mar. 12 mars 2013 / 23:26 pm
Localisation : Marseille
Contact :
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar Dancorp » dim. 23 novembre 2014 / 00:07 am

Le mec il a un FP1, il a pas de télémètre, non mais allo quoi !

Plus sérieusement, il est possible que le télémètre soit bloqué, auquel cas je te conseille de passer sur un Polaroid 100. (Justement j'en ai un à échanger)

J'avais dit sérieusement ? Ah pardon.
Dancorp - tout objectif flou conduit irrémédiablement à une connerie précise
Découvrez mes hacks pour Instax Wide :
[Multiexposition] [Pose B (English Here)] [Instaduino! Project]
Votre instax Wide est mort? je cherche des pièces, l'enlèvement est gratuit!

Avatar de l’utilisateur
Meaulne
Konica Instant Press
Messages : 5937
Inscription : lun. 04 mai 2009 / 23:53 pm
Localisation : RP SO
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar Meaulne » dim. 23 novembre 2014 / 10:02 am

Dancorp a écrit :Le mec il a un FP1, il a pas de télémètre, non mais allo quoi !...

Qu'on lui rende son téléphone !!! Que fait Amnesty ?! :saoul:
ab aurem ad cerebrum per nebula
Comme sur les sites de vielles bagnoles ... on sait bien que maintenant y'a mieux...
Mais question Radio je reste Fidel à ....
https://www.radiobeton.com/www/
"un bibelot vient de nulle part, mais va sur la cheminée" Fred

josselin.panchout
Po......
Messages : 21
Inscription : ven. 11 avril 2014 / 09:02 am
Localisation : France
Contact :

Messagepar josselin.panchout » dim. 23 novembre 2014 / 11:57 am

Les gars, je veux bien me faire chamber, allez y allez y ;-).

Si vous y réfléchissez 1min30 :

- le FP1 n'est pas dispo en France ;
- il n'y a pas de manuel (en anglais et non en jap' sinon je me serais jeté dessus) ;
- je l'ai acheté sans pouvoir rencontrer son propriétaire ;
- je cherchais, plutôt que claquer des milles et des cents un polaroid pack 100 de qualité et n'arrivais pas à trouver un KIP ;

Partant de là, tu acceptes tous les défauts possibles d'un appareil....Et tu t'adaptes !

C'est pas bien de rigoler des newbies :arrg:
Joss


Revenir vers « Les autres appareils instantanés »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités