Page 1 sur 1

Problème Instax Wide 300

Publié : mer. 08 mars 2017 / 15:49 pm
par Capucinedec
Bonjour à tous !

J'ai acheté mon Instax Wide 300 il y a un mois à la Fnac (mais facture perdue...) et depuis, je prends une photo par jour, quoi qu'il arrive - comme un journal intime).

Malheureusement, aujourd'hui, quand j'ai voulu allumer mon appareil pour prendre ma photo du jour, l'objectif n'est pas sorti après un léger "BZZZ", et tous les voyants sont allumés sur le mini écran, et ils clignotent, tout comme le voyant du flash.

J'ai changé les piles, cela ne change rien.

J'ai appelé une boutique, et le vendeur m'a dit d'enlever aussi la pellicule et de laisser l'appareil sans pellicule et sans piles pendant 10min pour voir ce qui se passait quand je les remettais.

J'ai patiemment attendu, pour finalement me rendre compte que rien n'avait changé : l'objectif ne sort toujours pas et le truc clignote toujours.

Je vous en PRIE ! Pourriez-vous m'aider s'il-vous-plaît ?

Merci !

Capucine

Publié : mer. 08 mars 2017 / 19:55 pm
par Dancorp
Problème mécanique.
Ouvre la trappe arrière et prend une photo de l'intérieur de l'appareil pour qu'on puisse voir si la mécanique est en place au niveau de l'objectif.
il a fait une chute ?

Publié : jeu. 09 mars 2017 / 21:45 pm
par jphil is back
Juste pour savoir .
Tu as bien mis des piles neuves ?
Car c est capricieux ces betes la ...

Mêle problème

Publié : dim. 11 février 2018 / 08:52 am
par Babiiw
Bonjour à tous, j'ai exactement le même problème avec mon Instax Wide 300, l'objectif ne sort pas, fait un bruit bizarre et tous les voyants sont allumés sur l'écran. Déjà essayé d'enlever et remettre les films et les piles.

Voici l'intérieur:

Publié : dim. 11 février 2018 / 19:32 pm
par Dancorp
Bonjour Babiiw.
Comme pour la plupart des forums spécialisés, il est conseillé de se présenter avant de poser des questions.
Par ailleurs, il manque la photo à ton message.
Lorsque tu allumes ton appareil, est-ce que l'objectif tremble ?
Si oui, c'est que le problème est à proximité du bloc optique et que c'est peut-être réparable.
Si non, y'a des chances que cela concerne un axe d'engrenage qui a cassé, et c'est bien plus complexe.
Pour info, ces engrenages sont situés derrière le côté où l'on met les piles, ton bruit viendrait donc de là.