Page 1 sur 1

Problème première photo

Publié : jeu. 02 avril 2015 / 19:39 pm
par jujucalo
Bonjour,
Je viens de prendre ma première photo. Je l'ai prise avec un polaroid EE66 et avec des films FP-100C.

Image

Je suis un peu déçu du résultat, mais ça doit être normal comme je suis un novice. En effet, la photo est floue. Même très flou. Je pensais avoir bien fait le réglage. J'ai réglé la distance sur 1.5m.

Le deuxième problème notable est la bande jaune/blanche sur toute la longueur de la photo. Je ne vois pas du tout de quoi cela peut venir. Je pense quand même que le problème vient du développement et que l'encre ne s'est pas déposée à cet endroit sur le papier. En revanche, je ne sais pas pourquoi.

Si vous avez des réponses à mes questions, n'hésiter pas à y répondre

Merci !

Publié : jeu. 02 avril 2015 / 19:48 pm
par consommable
Souci de languette blanche.

Ensuite la distance de l'image reflétée est double de celle te séparant du miroir.

Publié : jeu. 02 avril 2015 / 19:51 pm
par CCédric
Bonjour,
La bande jaune je ne sais pas, peut-être un problème de chimie effectivement.
Le flou vient peut-être de faibles conditions de luminosité, si tu étais à l'intérieur par exemple, ou si tu as bougé au moment de la prise de vue.

Publié : jeu. 02 avril 2015 / 19:53 pm
par CCédric
consommable a écrit :Souci de languette blanche.

Ensuite la distance de l'image reflétée est double de celle te séparant du miroir.


Ah ben oui, je m'incline. Effectivement, en intérieur et mauvaise distance, ça devient compliqué pour la netteté.

Publié : jeu. 02 avril 2015 / 20:00 pm
par jujucalo
Ah oui pour la distance c'est probable. Mais le miroir ne se trouve qu’à l'intérieur du rectangle et le tour est flou aussi.

La luminosité peut-elle jouer sur la netteté ?

Par contre, je ne comprends pas ce qu'est le souci de languette ou de chimie ?

Merci de vos réponses !

Publié : jeu. 02 avril 2015 / 20:02 pm
par jujucalo
D’ailleurs au passage, savez-vous pourquoi mes photos apparaissent noires dans la galerie ?

Publié : jeu. 02 avril 2015 / 20:17 pm
par CCédric
jujucalo a écrit :Ah oui pour la distance c'est probable. Mais le miroir ne se trouve qu’à l'intérieur du rectangle et le tour est flou aussi.

La luminosité peut-elle jouer sur la netteté ?

Par contre, je ne comprends pas ce qu'est le souci de languette ou de chimie ?

Merci de vos réponses !


Oui, le manque de luminosité crée du flou. Faire des photos en intérieur sans flash avec du FP-100C n'est pas conseillé, la sensibilité du film n'est pas assez élevée.

Publié : jeu. 02 avril 2015 / 20:51 pm
par jujucalo
Ah d'accord je serais plus vigilant la prochaine fois. Mais d'où vient la bande jaune ?

Publié : jeu. 02 avril 2015 / 21:22 pm
par consommable

Publié : jeu. 02 avril 2015 / 21:51 pm
par Meaulne
ouh làlà ça nous rajeunit point euh'l'ç't'histouère .... :sage:

Publié : ven. 03 avril 2015 / 15:34 pm
par Monster
jujucalo, tes photos apparaissent noires dans la galerie parce qu'elles ne devaient pas être en .jpg...

(ça m'arrive tout le temps :beurk: )

Il faut les supprimer en passant par le menu "Modifier mes photos", et les retélécharger au bon format.

Publié : ven. 03 avril 2015 / 15:41 pm
par jujucalo
Une est en .jpg et l'autre en .png. Quel est le bon format ? J'ai cherché, mais je n'ai trouvé la réponse nulle part. :arf: