Réparation 190

Discussions sur les Polaroid® pack 80 et 100 en passant par les célèbres 100-230-250-350... et les pro 180, 185, 190 et 195, les ProPack, Automatic, ColorPack, The Reporter, Instant 20-30...
User avatar
Jeantoto
Polaroid 110A Pathfinder
Posts: 1561
Joined: Mon 30 June 2008 / 09:04 am
Location: Chicagole
Voir la galerie photo de ce membre

Réparation 190

Postby Jeantoto » Wed 30 November 2016 / 19:13 pm

Salut à tous,

j'ai un soucis avec mon 190, celui ci déclenche environ une seconde après avoir appuyé sur le déclencheur ... Avant de tout démonter j'aimerais avoir vos avis.

L'un d'entre vous a t-il déjà eu ce problème et si oui comment avez vous fait pour y remédier ?!

Merci, à+, Thomas.

User avatar
consommable
Polaroid 20x24
Posts: 13297
Joined: Wed 24 March 2010 / 18:37 pm
Voir la galerie photo de ce membre

Postby consommable » Thu 01 December 2016 / 06:27 am

Déclencher une seconde avant la prise de vue jusqu'à ce qu'il y ait plus de film, ce qui ne saurait tarder.

Sinon, est-ce que le bouton rouge est sensible?...
Faire avec légèreté les choses sérieuses et avec sérieux les choses légères.
La taquinerie est la méchanceté des bons

User avatar
Jeantoto
Polaroid 110A Pathfinder
Posts: 1561
Joined: Mon 30 June 2008 / 09:04 am
Location: Chicagole
Voir la galerie photo de ce membre

Postby Jeantoto » Thu 01 December 2016 / 15:25 pm

Le problème ne vient pas du bouton rouge. J'ai retiré le bloc avant du reste du boitier et le problème vient de l'obturateur.

La patte chromée qui se trouve en bas, qui va vers la gauche quand on arme et qui revient en place quand on déclenche, met du temps à revenir en place. C'est de là que vient mon temps d'attente ...

ImageIMG_7713 by Thomas FABIANI, sur Flickr

User avatar
meierlink
Polaro..
Posts: 176
Joined: Tue 03 November 2015 / 17:06 pm
Location: Bordeaux
Voir la galerie photo de ce membre

Postby meierlink » Thu 01 December 2016 / 17:02 pm

J'avais eu un probleme avec le même type de mechanisme (celui de glissement de lentille de visée) un coup de wd40 a réglé le problème

User avatar
Daniel
Polaroid 195 NPC
Posts: 3823
Joined: Sat 06 February 2010 / 16:34 pm
Location: Devant mon écran. . . .
Voir la galerie photo de ce membre

Postby Daniel » Thu 01 December 2016 / 17:20 pm

C'est effectivement un problème de lubrifiant qui se fige.
           \\\///
         ( @ @)
....oOOo.(_).oOOo....

User avatar
Dancorp
Polaroid Miniportrait
Posts: 1781
Joined: Tue 12 March 2013 / 23:26 pm
Location: Marseille
Contact:
Voir la galerie photo de ce membre

Postby Dancorp » Thu 01 December 2016 / 17:26 pm

Intéressant
Merci pour l'explication :)
Dancorp - tout objectif flou conduit irrémédiablement à une connerie précise
Découvrez mes hacks pour Instax Wide :
[Multiexposition] [Pose B (English Here)] [Instaduino! Project]
Votre instax Wide est mort? je cherche des pièces, l'enlèvement est gratuit!


Return to “Polaroid® série pack 80 / 100”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests