Page 1 sur 1

Photo sombre sur EE100

Publié : lun. 10 juillet 2017 / 20:56 pm
par Jules Biron
Bonjour à tous,

J'ai acheté récemment un polaroid EE100. J'ai changé les piles, testé les changements de temps d'ouverture suivant le darken lighten, bouché la cellule avec le doigt pour vérifier, déclenché en plein soleil, etc, les temps d'ouverture m'ont l'air corrects, en tout cas le même genre que sur le EE66 que j'avais testé de la même manière une semaine plus tôt.

Oui mais voilà, les photos sont très sombres, on ne distingue quasiment rien, juste quelques contours et du noir (plein soleil dans le dos) et je ne trouve pas pourquoi. J'ai bien mis les ISO sur 75 et j'ai même enlevé le pack pour refaire des tests de cellule qui n'ont rien changé.

Une idée ?

Merci à vous et bel été,

Jules

Publié : lun. 10 juillet 2017 / 21:50 pm
par xya
diaphragme bloqué sur 3000 iso?

Publié : lun. 10 juillet 2017 / 21:51 pm
par Jules Biron
Non, même pas...

Publié : lun. 10 juillet 2017 / 22:09 pm
par scaf
Question con : tu as bien vérifié que la molette L/D ne soit pas à fond sur dark ?
Autre question : es-tu sûr de la qualité de ton pack ?

Publié : lun. 10 juillet 2017 / 22:12 pm
par Jules Biron
Oui, la molette était bien, et pour le pack je ne sais pas mais il est neuf! C'est un mystère...

Publié : mar. 11 juillet 2017 / 00:36 am
par scaf
Dans ce cas, tu as peut-être une erreur de cellule?

Sur mon 360 j'avais ce problème mais il est de 10 ans plus vieux qu'un EE100. Il sous-exposait systématiquement.
J'ai résolu son problème en glissant un bout de filtre ND dans la molette de la cellule. J'ai utilisé un bout de filtre Impossible https://eu.impossible-project.com/colle ... r-twinpack

Autre hypothèse : es-tu sûr de la propreté des contacts pour les piles ? Si des piles précédentes avaient coulé, même un tout petit peu, ça peut suffire pour résister au passage du courant.
Cellule sous voltée -> mauvaise estimation de la lumière.

Publié : mar. 11 juillet 2017 / 20:56 pm
par Jules Biron
J'ai enlevé le pack, gratté les contacts, changé les piles par sécurité et ça a marché... parfois il ne faut pas chercher trop loin, merci scaf et les autres ;)

Publié : mar. 11 juillet 2017 / 22:19 pm
par scaf
Cool que ça marche :super:
Ah ! Les joies de l'électronique ancienne... Mais au moins elle est réparable ;) ( mode troll :P )