problème avec un 250

Discussions sur les Polaroid® pack 80 et 100 en passant par les célèbres 100-230-250-350... et les pro 180, 185, 190 et 195, les ProPack, Automatic, ColorPack, The Reporter, Instant 20-30...
Avatar de l’utilisateur
lemoimax
Polar...
Messages : 109
Inscription : dim. 12 mars 2017 / 22:27 pm
Localisation : Lorient
Contact :
Voir la galerie photo de ce membre

problème avec un 250

Messagepar lemoimax » dim. 17 février 2019 / 19:34 pm

suite à une petite pause avec l'instantané, je retrouve mon 250 avec un pack 100 en cours, les 6 premières photos, pas de problème et là, surprise avec la 7 et la 8, une belle barre noire et sur la 8, une partie de la photo de la 7 (la rembarde avec la mer). En plus de ça, un beau décalage dans le cadrage, mes parents sur la photo devaient être au centre (environ, malgré la parallaxe).
Désolé pour la qualité de la photo, je n'ai qu'un téléphone sous la main.
Image

D'où pourrait provenir le problème ? L'appareil ? Les films qui seraient décalés ? Autre ?
Je vais finir mon pack et tester un autre la semaine prochaine pour voir un peu plus. J'espère que ce n'est qu'un souci au niveau du pack et pas de mon 250, il me reste peu de choses au frigo mais bon…).
Je vous remercie d'avance pour votre aide.
SX-670 - 250 - 330 - 440 - Spirit 600 CL - 630 Lightmixer - Image - SuperColor 3500 AutoFocus - instax 210-90 NC - Lubitel 2 - Zenit 12XP - Praktica mtl3-mtl5 - Minolta 7000i-700si-800si-7
appareils recherchés : instax 500AF - Olympus OM10 - canon AE-1

instagram avec polaroid, instax

Avatar de l’utilisateur
babas92
Polaroid Pronto! SM
Messages : 2347
Inscription : sam. 08 octobre 2011 / 15:45 pm
Localisation : Le Mesnil Saint Denis - idf -
Contact :
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar babas92 » lun. 18 février 2019 / 08:03 am

Hello! Les négatifs se sont emmêlés.
L'un a du suivre le précédent et masquer partiellement la photo.
Le plus sûr est de dépiauter le pack dans le noir pour virer la vue suivante et s'assurer que tout soit bien en ordre.
Il se peut également que tout rentre en ordre naturellement mais en général quand c'est mal embarqué tu le traînes jusqu'au bout bout :(
Aie aie aie, ouille ouille et bien plus encore

Avatar de l’utilisateur
lemoimax
Polar...
Messages : 109
Inscription : dim. 12 mars 2017 / 22:27 pm
Localisation : Lorient
Contact :
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar lemoimax » lun. 18 février 2019 / 17:17 pm

Je ne savais pas que cela était possible… Je suis à l'origine de ce problème ? Mauvaise manip ?

Bon, il ne reste que deux vues, l'occasion de voir comment s'est foutu à l'intérieur !

Merci pour ta réponse en tout cas, ça me rassure, ce n'est pas un souci au niveau de l'appareil.
SX-670 - 250 - 330 - 440 - Spirit 600 CL - 630 Lightmixer - Image - SuperColor 3500 AutoFocus - instax 210-90 NC - Lubitel 2 - Zenit 12XP - Praktica mtl3-mtl5 - Minolta 7000i-700si-800si-7
appareils recherchés : instax 500AF - Olympus OM10 - canon AE-1

instagram avec polaroid, instax

Avatar de l’utilisateur
babas92
Polaroid Pronto! SM
Messages : 2347
Inscription : sam. 08 octobre 2011 / 15:45 pm
Localisation : Le Mesnil Saint Denis - idf -
Contact :
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar babas92 » mar. 19 février 2019 / 07:16 am

Souvent c'est pas de bol, un peu d'humidité ou que sais-je qui fait que les négatifs sont un peu collant, l'un entraîne partiellement l'autre et ça te décale tout.

Pas de règle sauf que quand ça arrive c'est toujours chiant ;)
Aie aie aie, ouille ouille et bien plus encore


Revenir vers « Polaroid® série pack 80 / 100 »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité