Piles compatibles Polaroid Pack 100 (100, 200, 300, 400...)

Discussions sur les Polaroid® pack 80 et 100 en passant par les célèbres 100-230-250-350... et les pro 180, 185, 190 et 195, les ProPack, Automatic, ColorPack, The Reporter, Instant 20-30...
Avatar de l’utilisateur
monocle
P.......
Messages : 3
Inscription : ven. 05 octobre 2012 / 09:36 am
Localisation : Bagnoles de l'Orne
Contact :

Messagepar monocle » mar. 23 octobre 2012 / 15:27 pm

Bonjour,
Juste un petit mot pour vous remercier de vos précieux conseils pour revitaliser un vieux pola. J'ai reçu mon 240 en piteux état mais après nettoyage j'ai réussi le montage avec 3 piles de 1,5v montées dans un boîtier. Heureusement il restait 1 cm de fils blanc et noir.
Et ça marche. En déclenchant avec plus ou moins de lumière je vois bien l'obturateur faire son travail.
Il ne me reste plus qu'à lui donner à manger et trouver un sujet à photographier.

Bien cordialement

monocle

Avatar de l’utilisateur
Floflow'
Pola....
Messages : 89
Inscription : jeu. 19 janvier 2012 / 11:23 am
Localisation : Ile de France
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar Floflow' » jeu. 28 février 2013 / 22:08 pm

Qualité un peu naze à cause de la lumière de chez moi.
Voila comment j'ai mis le coupleur dans mon appareil.
J'ai pris deux coupleurs pour une pile car je n'ai pas trouvé de coupleur à deux piles au magasin conseillé par mon père.

Image

Merci pour le tuto. =)

Fred2Paris
Polar...
Messages : 148
Inscription : lun. 12 décembre 2011 / 18:24 pm
Localisation : Paris
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar Fred2Paris » mar. 26 mars 2013 / 18:28 pm

Hello,
je ne sais pas si ça vaut encore le coup de donner des infos, mais bon, je trouve ça plutôt propre.

https://www.youtube.com/watch?v=fwQrQhS_MwM

bye

bidouille
Po......
Messages : 20
Inscription : ven. 15 mars 2013 / 10:10 am
Localisation : Auvergne
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar bidouille » mar. 26 mars 2013 / 20:29 pm

effectivement c'est propre et simple :)

Avatar de l’utilisateur
danakilien
Polaroi.
Messages : 217
Inscription : jeu. 13 juin 2013 / 15:31 pm
Localisation : Val d'Oise
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar danakilien » lun. 07 octobre 2013 / 16:02 pm

Salut à tous!
Bon alors je viens de faire la modif des piles pour un 330 (j'ai pris le coupleur sur un vieux réveil :oops: ). Une fois que c'est fait, comment vérifier que ça fonctionne si on ne met pas de film? Je ne vois pas de différence avec et sans piles en fait...

Avatar de l’utilisateur
Patourne
Polaroid SX-70
Messages : 527
Inscription : jeu. 04 juillet 2013 / 01:22 am
Localisation : Toulon
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar Patourne » lun. 07 octobre 2013 / 16:09 pm

danakilien a écrit :Salut à tous!
Bon alors je viens de faire la modif des piles pour un 330 (j'ai pris le coupleur sur un vieux réveil :oops: ). Une fois que c'est fait, comment vérifier que ça fonctionne si on ne met pas de film? Je ne vois pas de différence avec et sans piles en fait...


Alors ça marche pas! tu ouvres le chargeur de film et quand tu déclenche tu doit voir le jour à travers l'objectif, sinon c'est la partie mecanique du shutter qui fonctionne :wink:

inverse la polarité du coupleur et ré-essaie :super:
"La dictature c'est ferme ta gueule, la démocratie c'est cause toujours!" Michel Colucci

Avatar de l’utilisateur
colargol
Polaroid SX-70 Alpha 1 Gold
Messages : 1040
Inscription : jeu. 20 juin 2013 / 21:01 pm
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar colargol » lun. 07 octobre 2013 / 16:10 pm

Ben en fait, si ça fonctionne, quand tu charges et que tu appuie sur le bouton, ça doit ouvrir l'obturateur.

Le plus simple pour le voir, c'est d'ouvrir le dos de l'appareil et de te mettre en mode 75 ou couleur, comme ça tu auras un grand trou et tu verras mieux si ça s'ouvre.

Voila tu viens d'avoir une double réponse PACAiennes :mrgreen:

Avatar de l’utilisateur
danakilien
Polaroi.
Messages : 217
Inscription : jeu. 13 juin 2013 / 15:31 pm
Localisation : Val d'Oise
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar danakilien » lun. 07 octobre 2013 / 16:42 pm

Merci beaucoup messieurs!! Royal ces deux réponses!! :super:
Résultat, ça marche pas! haha mais c'est pas grave au moins je le sais! Je vais inverser les polarités et on verra! De toute façon je viens d'acheter des vrais coupleurs je crois que c'est le mieux ^^! :salute:

Avatar de l’utilisateur
theboywiththearabstrap
Polaroi.
Messages : 222
Inscription : sam. 14 juillet 2012 / 15:19 pm
Localisation : Amiens, France
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar theboywiththearabstrap » dim. 17 novembre 2013 / 16:36 pm

Dites il y a que chez impossible qu'on peut trouver des piles remplaçant celles d'avant pour un 350, les petites de 3V? J'en cherche et je ne vois pas d'autre endroit à part aux États Unis via eBay.

Merci!

Avatar de l’utilisateur
Tup
Po......
Messages : 31
Inscription : jeu. 04 avril 2013 / 21:43 pm
Localisation : NANTES
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar Tup » dim. 05 janvier 2014 / 13:00 pm

Hey,
Question à 100 balles, a la place du 4xAAA (coupleur carré), est ce que je peux faire rentrer ça dans mon 250 ?

http://www.piles44.com/fiche.php?idprod ... r=&option=

Avatar de l’utilisateur
Meaulne
Konica Instant Press
Messages : 5658
Inscription : lun. 04 mai 2009 / 23:53 pm
Localisation : RP SO
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar Meaulne » dim. 05 janvier 2014 / 14:12 pm

oui c'est plus pratique, tu soudes les bouts d'une vieille pile vide à chaque bout et roule...

et pour info tu peux trouver ça dans les petits lampes torches chinoises à led qu'on trouve sur tous marchés populaire qui se respecte pour 2roros
Comme sur les sites de vielles bagnoles ... on sait bien que maintenant y'a mieux...

ehco
P.......
Messages : 1
Inscription : mer. 26 novembre 2014 / 06:42 am

Messagepar ehco » mer. 26 novembre 2014 / 06:48 am

je trouver à Paris le supports de pile CR123 et support pile 1.5 V

-----------------------------------------------------------------------------

Avatar de l’utilisateur
scaf
Polaroid 250
Messages : 2618
Inscription : dim. 04 novembre 2012 / 22:50 pm
Localisation : Auvergne allant du Puy de Dôme jusqu'aux Alpes
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar scaf » mer. 26 novembre 2014 / 07:20 am

ehco a écrit :je trouver à Paris le supports de pile CR123 et support pile 1.5 V

-----------------------------------------------------------------------------

Pas changer assiette pour fromage !

Guil
P.......
Messages : 4
Inscription : mar. 31 mars 2015 / 10:01 am

Messagepar Guil » mar. 31 mars 2015 / 10:24 am

Bonjour à tous,
Je suis novice en Polaroid et je me demandais si cette pile 3 volts http://urlz.fr/1MOy était compatible avec le Polaroid 104 qui fonctionne également avec des 3 volts ?
Désolé si la question parait bête je n'y connais pas grand chose pour le moment.
Merci beaucoup pour votre aide !

Avatar de l’utilisateur
ulf
Fuji FP-1
Messages : 4540
Inscription : lun. 12 septembre 2011 / 13:28 pm
Localisation : Suisse
Contact :
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar ulf » mar. 31 mars 2015 / 11:38 am

oui.

b
Mr. CONNER: Wait a second, I was here first.
AL BUNDY: Yeah, yeah, so were the Indians.


A DONNER / ECHANGER:
pièces détachées pour pack 100


Revenir vers « Polaroid® série pack 80 / 100 »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités