Piles compatibles Polaroid Pack 100 (100, 200, 300, 400...)

Discussions sur les Polaroid® pack 80 et 100 en passant par les célèbres 100-230-250-350... et les pro 180, 185, 190 et 195, les ProPack, Automatic, ColorPack, The Reporter, Instant 20-30...
Avatar de l’utilisateur
Mistinguette
Polaroid 350
Messages : 406
Inscription : dim. 15 mai 2016 / 11:45 am
Localisation : Nice - France
Flickr : mistinguette18
Contact :
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar Mistinguette » lun. 23 mai 2016 / 16:15 pm

Merci pour les liens... Dès que j'aurai testé et si le résultat est concluant, je bourre mon frigo :)
"Ce que j'ambitionne, c'est de faire quelque chose de neuf et de saisissant avec le banal et le convenu. Je ne cherche pas les sujets exceptionnels, je les évite." Brassaï
SX70 Model Babas

Avatar de l’utilisateur
Eli_Pamscarc
Polaroid Encore!
Messages : 2559
Inscription : ven. 04 mai 2012 / 20:05 pm
Flickr : eli_pamscarc
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar Eli_Pamscarc » lun. 23 mai 2016 / 16:31 pm

Dépêche toi avant qu'il n'y ait plus rien... ;)

Avatar de l’utilisateur
Grizzly_Man
Polar...
Messages : 146
Inscription : jeu. 17 décembre 2015 / 13:41 pm
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar Grizzly_Man » mer. 31 août 2016 / 18:09 pm

ulf a écrit :tu as une petite languette qui détecte quand tu sors un film. tu peux l'activer à la main pour les tests.

b


Bonjour à tous !

Je reviens sur cette languette... En effet, j'ai mon timer qui à ce jour déconne un peu... En bref, il reste allumé (au delà même des 120 secondes) et je n'ai plus le bip final. J'attends de recevoir une nouvelle pile mais bon, j'aurais bien aimé tester à la main. Comment l'activer à la main ? Je ne vois pas cette languette :(

Avatar de l’utilisateur
Yannick Baguet
Po......
Messages : 30
Inscription : lun. 22 août 2016 / 23:07 pm
Localisation : Bruxelles
Flickr : yannick-baguet
Contact :
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar Yannick Baguet » mer. 31 août 2016 / 23:30 pm

P'tit question,
Est-ce quelqu'un à testé du 3V dans un 340, donc normalement 4,5V?

Merci

Avatar de l’utilisateur
Daniel
Polaroid 195 NPC
Messages : 3817
Inscription : sam. 06 février 2010 / 16:34 pm
Localisation : Devant mon écran. . . .
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar Daniel » jeu. 01 septembre 2016 / 00:30 am

Grizzly_Man a écrit :.....il reste allumé (au delà même des 120 secondes) et je n'ai plus le bip final. J'attends de recevoir une nouvelle pile mais bon, j'aurais bien aimé tester à la main. Comment l'activer à la main ? Je ne vois pas cette languette :(


La "languette" est située à gauche en bas après les rouleaux près de la sortie du film.
           \\\///
         ( @ @)
....oOOo.(_).oOOo....

Avatar de l’utilisateur
Daniel
Polaroid 195 NPC
Messages : 3817
Inscription : sam. 06 février 2010 / 16:34 pm
Localisation : Devant mon écran. . . .
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar Daniel » jeu. 01 septembre 2016 / 00:43 am

Yannick Baguet a écrit :P'tit question, Est-ce quelqu'un à testé du 3V dans un 340, donc normalement 4,5V? Merci


Même moins.
           \\\///

         ( @ @)

....oOOo.(_).oOOo....

Avatar de l’utilisateur
Daniel
Polaroid 195 NPC
Messages : 3817
Inscription : sam. 06 février 2010 / 16:34 pm
Localisation : Devant mon écran. . . .
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar Daniel » jeu. 01 septembre 2016 / 00:47 am

CCédric a écrit :..... tu dois même entendre 2 clics. ....


Tu dois toujours entendre 2 clics, le premier c'est le chariot qui reviens
en place et qui est libéré par une action mécanique, tu presse le déclencheur.
Le second clics c'est la "guillotine" de l'obturateur qui reviens en place libérée
par la rupture de l'alimentation de l'électro aimant de l'obturateur.

Tu peux lâcher le déclencheur ...
           \\\///

         ( @ @)

....oOOo.(_).oOOo....

Avatar de l’utilisateur
Grizzly_Man
Polar...
Messages : 146
Inscription : jeu. 17 décembre 2015 / 13:41 pm
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar Grizzly_Man » jeu. 01 septembre 2016 / 12:51 pm

Daniel a écrit :La "languette" est située à gauche en bas après les rouleaux près de la sortie du film.


... Heu... Je vois rien... :arf:

Avatar de l’utilisateur
ulf
Fuji FP-1
Messages : 4612
Inscription : lun. 12 septembre 2011 / 13:28 pm
Localisation : Suisse
Contact :
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar ulf » jeu. 01 septembre 2016 / 14:03 pm

cherche jusqu'à demain, je peux pas faire de photo avant.

b
Mr. CONNER: Wait a second, I was here first.
AL BUNDY: Yeah, yeah, so were the Indians.


A DONNER / ECHANGER:
pièces détachées pour pack 100


et puiske je peine à instantaner ces temps, voici la version digitale de mes frasques: https://www.instagram.com/ulf_ramirez/

Avatar de l’utilisateur
Grizzly_Man
Polar...
Messages : 146
Inscription : jeu. 17 décembre 2015 / 13:41 pm
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar Grizzly_Man » jeu. 01 septembre 2016 / 14:27 pm

J'ai trouvé ! :-)

Elle s'allume et s’éteint. Le bip retentit également. mais plus je "monte" dans les temps et plus le chrono est long voir quelques fois inexistant (exemple: 75 = Plus de 7 minutes et obligé de retirer la pile pour éteindre la diode. )
Et j'ai l'impression que ce problème est aléatoire :cry:

Avatar de l’utilisateur
lemoimax
Polar...
Messages : 103
Inscription : dim. 12 mars 2017 / 22:27 pm
Localisation : Lorient
Contact :
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar lemoimax » lun. 09 juillet 2018 / 19:07 pm

J'ai un 250 qui traine à la maison depuis quelques mois (acheté à un membre du forum je crois... ah, quelle bonne mémoire) et je me dis qu'avec le peu de film pour ce genre d'appareil qu'il (me) reste, autant sans servir. Je regarde le compartiment à pile et, surprise, ça ressemble bien à une modification de faite, je ne me trompe pas ? Surprise n°2, la pile qui est dedans, c'est une cr123a lithium donc 3V, pourtant, quand je regarde ce topic et ce qui est écrit dans le couvercle, il faut du 4,5V... Petit problème là, non ?

Image

J'ai testé sans film, en faisant varier le lighten/darken et à l'oreille, j'ai bien un temps de pose plus long en lighten que darken (testé dans différentes conditions lumineuses), ce qui semble dire que la cellule fonctionne, après, de là à dire qu'elle fonctionne correctement, pas facile sans plonger dans le grand bain et mettre une cartouche. Donc du 3V suffirait ? Moi pas comprendre... :|
SX-670 - 250 - 330 - 440 - Spirit 600 CL - 630 Lightmixer - Image - SuperColor 3500 AutoFocus - instax 210-90 NC - Lubitel 2 - Zenit 12XP - Praktica mtl3-mtl5 - Minolta 7000i-700si-800si-7
appareils recherchés : instax 500AF - Olympus OM10 - canon AE-1

instagram avec polaroid, instax

Avatar de l’utilisateur
Meaulne
Konica Instant Press
Messages : 5860
Inscription : lun. 04 mai 2009 / 23:53 pm
Localisation : RP SO
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar Meaulne » lun. 09 juillet 2018 / 19:20 pm

Oui il y a un vieux post qui traine sur le sujet.... Les packs 100 marqués 4.5v marchent tres bien en 3V et meme jusqu'à 2.6v parait-il...
Comme sur les sites de vielles bagnoles ... on sait bien que maintenant y'a mieux...

Avatar de l’utilisateur
lemoimax
Polar...
Messages : 103
Inscription : dim. 12 mars 2017 / 22:27 pm
Localisation : Lorient
Contact :
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar lemoimax » lun. 09 juillet 2018 / 19:22 pm

Super, merci pour cette réponse rapide, je vais donc tester demain et croiser les doigts pour avoir un résultat (si possible, correct...)
SX-670 - 250 - 330 - 440 - Spirit 600 CL - 630 Lightmixer - Image - SuperColor 3500 AutoFocus - instax 210-90 NC - Lubitel 2 - Zenit 12XP - Praktica mtl3-mtl5 - Minolta 7000i-700si-800si-7
appareils recherchés : instax 500AF - Olympus OM10 - canon AE-1

instagram avec polaroid, instax

yru94
P.......
Messages : 2
Inscription : dim. 08 juillet 2018 / 21:48 pm

Messagepar yru94 » mar. 10 juillet 2018 / 09:07 am

Hier soir, en remettant en route mon appareil : j'ai constitué un remplacement pour la pile standard de 4.5V sur mon Polaroid Land 250 :
CR123A + pile bouton de 1.45V le tout enroulé dans du scotch d'électricien, entre elles et avec avec les bornes, et ça fonctionne parfaitement bien du moins à vide : test avec le doigt sur la cellule et appareil tourné vers source lumineuse. Ce qui est bien avec cette solution, c'est que l'ensemble ne prend pas beaucoup de place et rentre dans le compartiment pile.

Avatar de l’utilisateur
ulf
Fuji FP-1
Messages : 4612
Inscription : lun. 12 septembre 2011 / 13:28 pm
Localisation : Suisse
Contact :
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar ulf » mer. 11 juillet 2018 / 08:17 am

lemoimax a écrit :J'ai un 250 qui traine à la maison depuis quelques mois (acheté à un membre du forum je crois... ah, quelle bonne mémoire) et je me dis qu'avec le peu de film pour ce genre d'appareil qu'il (me) reste, autant sans servir. Je regarde le compartiment à pile et, surprise, ça ressemble bien à une modification de faite, je ne me trompe pas ? Surprise n°2, la pile qui est dedans, c'est une cr123a lithium donc 3V, pourtant, quand je regarde ce topic et ce qui est écrit dans le couvercle, il faut du 4,5V... Petit problème là, non ?

Image

J'ai testé sans film, en faisant varier le lighten/darken et à l'oreille, j'ai bien un temps de pose plus long en lighten que darken (testé dans différentes conditions lumineuses), ce qui semble dire que la cellule fonctionne, après, de là à dire qu'elle fonctionne correctement, pas facile sans plonger dans le grand bain et mettre une cartouche. Donc du 3V suffirait ? Moi pas comprendre... :|


ça ressemble vachement à mon travail de maître ça. je reconnais ma patte experte.

et oui, ça fonctionne très bien avec une CR123a.

b
Mr. CONNER: Wait a second, I was here first.
AL BUNDY: Yeah, yeah, so were the Indians.


A DONNER / ECHANGER:
pièces détachées pour pack 100


et puiske je peine à instantaner ces temps, voici la version digitale de mes frasques: https://www.instagram.com/ulf_ramirez/


Revenir vers « Polaroid® série pack 80 / 100 »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité