[Tuto] : SX 70 sans filtre avec du 600!!!

Discussions sur les SX-70 et toute la série Land 500, 1000, 2000...
Avatar de l’utilisateur
ottowash
Polaroid Barbie
Messages : 737
Inscription : mer. 30 juillet 2008 / 23:35 pm
Localisation : Annecy
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar ottowash » ven. 06 février 2009 / 22:42 pm

petitbill

On peut on trouver ce petit tournevis a tête carré.... ?


:wink:

L'avantage de la photo, c'est que l'on ne fout pas de la peinture partout....Enfin avec le pola, des fois la chimie elle colle au doigt.

Avatar de l’utilisateur
esger
Fuji FP-1
Messages : 4370
Inscription : lun. 06 octobre 2008 / 13:53 pm
Localisation : Annecy
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar esger » sam. 07 février 2009 / 13:27 pm

Là, je crois que c'est du "made in Petitbill" :wink:

Avatar de l’utilisateur
petitbill
Polar...
Messages : 134
Inscription : mar. 23 septembre 2008 / 21:17 pm
Localisation : Versailles
Contact :
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar petitbill » lun. 09 février 2009 / 08:44 am

oui c'est une modif à partir d'une clé 6 pans.
Pour ceux que ça ennnuie on peut utiliser un tournevis torx de 4 il me semble.
mais attention...
NE PAS FOIRER LES TETES DES VIS...
sinon c'est avec une fraise qu'il faudra démonter la façade.
:fume:

Avatar de l’utilisateur
notwist
Polaroid Pronto! SM
Messages : 2393
Inscription : sam. 14 février 2009 / 19:53 pm
Localisation : S O M M I E R E S
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar notwist » mer. 04 mars 2009 / 09:56 am

Salut

Une tite question:

Ca donne quoi cette modif avec un flash bar ou un polatronic???


merci

@+

Avatar de l’utilisateur
petitbill
Polar...
Messages : 134
Inscription : mar. 23 septembre 2008 / 21:17 pm
Localisation : Versailles
Contact :
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar petitbill » dim. 22 mars 2009 / 10:23 am

euuuu je n'ai pas essayé mais j'ai comme projet de le faire donc!!!
bientôt. :mrgreen:

storm
Po......
Messages : 25
Inscription : lun. 20 avril 2009 / 11:11 am

Messagepar storm » lun. 20 avril 2009 / 11:19 am

Salut à tous.

Petit nouveau dans le monde des polaroid, avec l'acquisition d'un sx70, je desire avoir plus de renseignement sur ce tuto: ce que tu appelle "capa" est bien un condensateur? si oui est-ce qu'il faut obligatoirement un condensateur polypropylène comme sur la photo? (je pose cette question car je ne trouve que des condensateur céramique avec la valeur de 150pF!)

Merci d'avance de ta réponse!

Avatar de l’utilisateur
petitbill
Polar...
Messages : 134
Inscription : mar. 23 septembre 2008 / 21:17 pm
Localisation : Versailles
Contact :
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar petitbill » jeu. 21 mai 2009 / 12:33 pm

la techno de la capacité importe peu pour cette modif.
les points importants c'est d'utiliser un condensateur traversant(à pattes) et non CMS sinon c'est pas possible de souder. voilou.

:mrgreen:

Avatar de l’utilisateur
helkoner
Polaroid Swinger
Messages : 311
Inscription : mar. 12 août 2008 / 17:25 pm
Localisation : Lyon
Contact :
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar helkoner » jeu. 04 juin 2009 / 10:03 am

Ce week end j'ai trouvé mon premier sx 70, ca faisait quelques temps que je le cherchais...

Et hier j'ai commencé à l'ouvrir :arf:
J'ai pas mal galéré pour tomber la facade, la mienne en plus d'etre clipsé, était vissé.

Je fais des photos au fur et à mesure de la modif pour completer l'excellent travaill de petitbill. Un grand merci à toi de partager ces astuces :crazy:

Avatar de l’utilisateur
rvlulu
Polaroid 195 NPC
Messages : 3863
Inscription : dim. 27 juillet 2008 / 13:36 pm
Localisation : IdF
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar rvlulu » jeu. 04 juin 2009 / 11:23 am

La bonne nouvelle étant que l'SX n'vient pas en camion et ne s'arrête pas au routier où la patronne est si bonne. :wink:

Avatar de l’utilisateur
helkoner
Polaroid Swinger
Messages : 311
Inscription : mar. 12 août 2008 / 17:25 pm
Localisation : Lyon
Contact :
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar helkoner » lun. 08 juin 2009 / 12:12 pm

Apres ouverture de la bete, et démontage du circuit imprimé, je suis en standbuy.

Franchement déssouder la nape me fait peur... Trop petit pour mes gros doigts. :triste:

Je le laisse ouvert, et le temps me dira si je me lance dans cette affaire !

J'ajouterais, un tork de 4 est nécessaire si vous ne voulez pas flinger vos vis. J'ai utilisé un plat, mais une vis n'a pas résisté, attention donc !

Avatar de l’utilisateur
notwist
Polaroid Pronto! SM
Messages : 2393
Inscription : sam. 14 février 2009 / 19:53 pm
Localisation : S O M M I E R E S
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar notwist » dim. 09 août 2009 / 03:28 am

Bon j'ai "entre-ouvert" un sonar pour voir si c'ette manip est possible.

Et aprés avoir ouvert un tit peu les entrailles de la bête , car il y a plus de "trucs " a désouder, et à la place du condo et de la resistance, il y a 2 resistances... Donc qu'est ce qu'il faudrait changer ???

J'ai pas trouvé de condo sur le circuit du sonar de la meme capacité...
Dernière édition par notwist le dim. 09 août 2009 / 15:41 pm, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
milenka
Polaroid SLR 690
Messages : 675
Inscription : ven. 24 juillet 2009 / 18:41 pm
Localisation : près de Müüüüül - loose
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar milenka » dim. 09 août 2009 / 13:51 pm

tiens je sure sure que si tu en faisais une petite affaire a coté ca marcherais, avec un nettoyage de l'appareil en option (en tout cas en allemagne) :p

je le ferais bien mais a trop peur d'abimer ou casser quoi que ce soit.

Avatar de l’utilisateur
swkitt
Polaroid 195 NPC
Messages : 3825
Inscription : jeu. 01 mai 2008 / 11:28 am
Contact :
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar swkitt » dim. 09 août 2009 / 14:07 pm

Vous cassez pas la tête on aura bientôt des films dans la bonne sensibilité :mrgreen:

Avatar de l’utilisateur
clemano
Polaroid 1000
Messages : 475
Inscription : lun. 27 juillet 2009 / 00:11 am
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar clemano » sam. 05 septembre 2009 / 19:25 pm

notwist a écrit :Bon j'ai "entre-ouvert" un sonar pour voir si c'ette manip est possible.

Et aprés avoir ouvert un tit peu les entrailles de la bête , car il y a plus de "trucs " a désouder, et à la place du condo et de la resistance, il y a 2 resistances... Donc qu'est ce qu'il faudrait changer ???

J'ai pas trouvé de condo sur le circuit du sonar de la meme capacité...


Des nouvelles depuis ?

Je viens d'acquérir un Sonar et si tu avais une méthode à suivre, ça m'intéresserait. ;)

Merci. :)
250 Four Design - SX-70 Sonar One Step - 1000 avec Polatronic - LM 630 - 636 Close-Up

Avatar de l’utilisateur
rvlulu
Polaroid 195 NPC
Messages : 3863
Inscription : dim. 27 juillet 2008 / 13:36 pm
Localisation : IdF
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar rvlulu » sam. 05 septembre 2009 / 20:08 pm

Vous cassez pas la tête on aura bientôt des films dans la bonne sensibilité

+1 d'comme l'écrit Phil et tu peux bien attendre 3-4 mois avec un filtre sur les packs, Clemano. 8)


Revenir vers « Polaroid® SX-70 & 1000, 2000... Land Camera »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités