[Tuto] : Comment Réinitialiser un SX-70 ?

Discussions sur les SX-70 et toute la série Land 500, 1000, 2000...
Avatar de l’utilisateur
rvlulu
Polaroid 195 NPC
Messages : 3863
Inscription : dim. 27 juillet 2008 / 13:36 pm
Localisation : IdF
Voir la galerie photo de ce membre

[Tuto] : Comment Réinitialiser un SX-70 ?

Messagepar rvlulu » ven. 31 juillet 2009 / 08:31 am

Pourquoi Réinitialiser son SX-70 ?

- Quand on ne voit rien ou presque rien dans le viseur.
- Ou alors quand l'appareil n'a pas fini son cycle de ré-armement et que le miroir est en position ouverte à cause d'une pile trop à plat (appareil impossible à replier).

----------------------------------------------

Voilà, du coté gauche du SX quand on tient l'objectif vers soi...

...il y a une lamelle en plastique noir qui recouvre une série d'engrenages.

Pour l'ôter il suffit de soulever cette lamelle à partir du levier jaune où il y a la flèche blanche sur fond noir.

Elle est juste emboîtée, pas besoin de forcer.

Puis il faut tourner l'une des roues dentées faisant office d'engrenage.

En gros, rapidement un clok de remonté du miroir, visée occultée.

Longtemps après et avoir tourné... un clik du verrouillage bas du miroir, on peut viser.

La roue en images.

Image

Image

ps: nul besoin de retirer le capot comme je l'ai fait pour plus de visibilité.

Avatar de l’utilisateur
Pti Flo
Polaroid SX-70 Alpha 1 Gold
Messages : 1007
Inscription : sam. 27 septembre 2008 / 23:16 pm
Localisation : Bordeaux
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar Pti Flo » ven. 31 juillet 2009 / 10:46 am

C'est cool et bien expliqué, bravo :) Merci !


Mais il faut le réinitialiser quand concrètement ?
" Une Photographie est souvent le fruit de l'imagination, même si parfois, il faut négocier avec la réalité.."

Avatar de l’utilisateur
notwist
Polaroid Pronto! SM
Messages : 2393
Inscription : sam. 14 février 2009 / 19:53 pm
Localisation : S O M M I E R E S
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar notwist » ven. 31 juillet 2009 / 11:23 am

Quand tu ne vois rien ou presque rien dans ton viseur.
Ou alors quand il n'a pas fini son cycle de ré-armement à cause d'une pile trop à plat.

Avatar de l’utilisateur
ROµ
Po......
Messages : 42
Inscription : sam. 03 octobre 2009 / 17:43 pm

Messagepar ROµ » lun. 05 octobre 2009 / 11:17 am

merci rvlulu, j'ai acheté mon sx70 hier en brocante, et comme j'avais lu ce tuto, je n'ai pas hésité à acheter un appareil miroir bloqué !!!

Avatar de l’utilisateur
rvlulu
Polaroid 195 NPC
Messages : 3863
Inscription : dim. 27 juillet 2008 / 13:36 pm
Localisation : IdF
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar rvlulu » lun. 05 octobre 2009 / 15:31 pm

:D

Avatar de l’utilisateur
Jnk
Polaroid EE100
Messages : 1244
Inscription : dim. 14 juin 2009 / 18:27 pm
Localisation : Paris
Contact :
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar Jnk » lun. 05 octobre 2009 / 15:41 pm

Merci rvlulu pour ce tuto :super:

Avatar de l’utilisateur
Emi
Polaroid EE100
Messages : 1302
Inscription : dim. 18 janvier 2009 / 16:44 pm
Contact :
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar Emi » lun. 05 octobre 2009 / 16:20 pm

ouai merci rvlulu ! Ca m'a remis le mien d'aplomb !

"Grâce à la méthode de Rvlulu, mon SX 70 marche nickel ! :mrgreen: "
-> Testé et approuvé par des dizaines de polaroidiens

C'est le slogan de la méthode à lulu !! :mrgreen: :mrgreen:

Avatar de l’utilisateur
rvlulu
Polaroid 195 NPC
Messages : 3863
Inscription : dim. 27 juillet 2008 / 13:36 pm
Localisation : IdF
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar rvlulu » sam. 14 novembre 2009 / 10:55 am

Image

Avatar de l’utilisateur
rvlulu
Polaroid 195 NPC
Messages : 3863
Inscription : dim. 27 juillet 2008 / 13:36 pm
Localisation : IdF
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar rvlulu » sam. 30 janvier 2010 / 12:57 pm

Point important!

La réinitialisation se fait sans pack dans le boitier.

Avatar de l’utilisateur
Louis
Polaroid ProPack
Messages : 2198
Inscription : jeu. 26 juin 2008 / 12:52 pm
Contact :
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar Louis » sam. 30 janvier 2010 / 18:52 pm

Merci RV pour ce post utile, bien expliqué et qui rendra service à bien du monde.
Lucha Luis
600 SE - SLR 680 - SX 70 - SX 70 Sonar - 636 Close up - 636 Talking Camera - Image - 340 => DEAD - 355
http://clicflashbzzz.blogspot.com

Avatar de l’utilisateur
deyss
Polaroid 20x24
Messages : 10076
Inscription : ven. 31 octobre 2008 / 13:23 pm
Contact :
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar deyss » jeu. 25 mars 2010 / 01:01 am

Merdasse !

Sur un SLR680, il y a une "gaine" en plastique qui empêche l'accès aux engrenages...

:arf:

Avatar de l’utilisateur
notwist
Polaroid Pronto! SM
Messages : 2393
Inscription : sam. 14 février 2009 / 19:53 pm
Localisation : S O M M I E R E S
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar notwist » jeu. 25 mars 2010 / 01:06 am

deyss a écrit :Merdasse !

Sur un SLR680, il y a une "gaine" en plastique qui empêche l'accès aux engrenages...

:arf:
`
bèh tu l'enlèves !!

tu veux un tuto? :mrgreen:

Avatar de l’utilisateur
deyss
Polaroid 20x24
Messages : 10076
Inscription : ven. 31 octobre 2008 / 13:23 pm
Contact :
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar deyss » jeu. 25 mars 2010 / 01:20 am

Bé oui, mais je n'osais pas...

Le plastoc et moi, ça fait deux et en général, j'entends un "clac!", je dis "comment ça 'clac!' " et là, je me rends compte que le plastoc est cassé.

Ceci étant, j'ai pu enlever le cache et ré-initialiser mon SLR 680 !!! :super: :super: :super:

Avatar de l’utilisateur
Marugotan
Polaroid 100
Messages : 364
Inscription : ven. 11 décembre 2009 / 02:40 am
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar Marugotan » sam. 27 mars 2010 / 16:34 pm

...J'ai tourne le verrou, tout allait bien, j'ai vu l'image dans le viseur et puis, par erreur j'ai aussi tourne le verrou d'a cote et plof. Plus d' image dans le viseur. La j'essaie de refaire la meme chose mais je ne vois toujours rien... :arf:
"Un Pola même raté, c'est toujours beau"
Mon blog :
http://maruloveslollipops.blogspot.com/

Avatar de l’utilisateur
notwist
Polaroid Pronto! SM
Messages : 2393
Inscription : sam. 14 février 2009 / 19:53 pm
Localisation : S O M M I E R E S
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar notwist » dim. 28 mars 2010 / 04:10 am

bèh dés que tu vois i'image dans le viseur t'arrêtes.
ensuite tu mets un pack vide et tout devrai se remettre en place...


Revenir vers « Polaroid® SX-70 & 1000, 2000... Land Camera »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité