Au secours ! j'ai fait nimportnawak

Discussions sur les SX-70 et toute la série Land 500, 1000, 2000...
Avatar de l’utilisateur
Fraguelrok
Po......
Messages : 43
Inscription : lun. 17 mars 2008 / 17:04 pm
Localisation : Marseille
Voir la galerie photo de ce membre

Au secours ! j'ai fait nimportnawak

Messagepar Fraguelrok » ven. 04 avril 2008 / 14:47 pm

Bonjour chez utilisateurs de SX-70.

J'ai reçu mon appareil. J'ai suivi la notice en sw70manuel.pdf http://sx70.jp/products/sx70manual.pdf (la version japonaise). J'ai déplié l'appareil. Mis une cartouche de 10 poses. C'était une cartouche de film 600, j'ai du coupé les ergots.

Au moment de refermer le tout, il m'a sorti un cache noir. La première photo prise fût très blanche.

Alors je me suis dit que j'avais oublié qq chose :

-je n'ai pas eu l'étape 4 du manuel je suis passé directement à la 5
-à l'étape 6, j'ai oublié d'enlever la languette !!!!!!??? il fallait ?!!!


au secours !!!
Dernière édition par Fraguelrok le ven. 04 avril 2008 / 16:11 pm, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
Fraguelrok
Po......
Messages : 43
Inscription : lun. 17 mars 2008 / 17:04 pm
Localisation : Marseille
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar Fraguelrok » ven. 04 avril 2008 / 15:04 pm

Comme je suis au boulot, je n'ai pu faire qu'une photo. Pour la luminosité, je toucherai la molette au prochain shot.

Avatar de l’utilisateur
Lemim
Admin Polaroid Passion
Messages : 8969
Inscription : mer. 21 mars 2007 / 12:12 pm
Localisation : Nantes - France
Contact :
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar Lemim » ven. 04 avril 2008 / 15:13 pm

Hello Fraguelrok,

Une question, quel type de film as-tu mis dedans ?
Si c'est une cartouche de film 600, as-tu mis un filtre devant l'objectif de l'appareil comme cela est préconisé ?

Lemim

Avatar de l’utilisateur
Fraguelrok
Po......
Messages : 43
Inscription : lun. 17 mars 2008 / 17:04 pm
Localisation : Marseille
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar Fraguelrok » ven. 04 avril 2008 / 15:21 pm

hum hum ... à cause de la différence iso 600 - iso 150 ?

Avatar de l’utilisateur
Lemim
Admin Polaroid Passion
Messages : 8969
Inscription : mer. 21 mars 2007 / 12:12 pm
Localisation : Nantes - France
Contact :
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar Lemim » ven. 04 avril 2008 / 15:22 pm

Fraguelrok a écrit :hum hum ... à cause de la différence iso 600 - iso 150 ?


Exactement, sans ce filtre c'est même pas la peine d'essayer de faire des photos :)

Avatar de l’utilisateur
Fraguelrok
Po......
Messages : 43
Inscription : lun. 17 mars 2008 / 17:04 pm
Localisation : Marseille
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar Fraguelrok » ven. 04 avril 2008 / 15:25 pm

Celui-ci Filtre ?

Avatar de l’utilisateur
Lemim
Admin Polaroid Passion
Messages : 8969
Inscription : mer. 21 mars 2007 / 12:12 pm
Localisation : Nantes - France
Contact :
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar Lemim » ven. 04 avril 2008 / 15:37 pm

Oui par exemple, celui-ci vient se mettre devant la cartouche !
Par contre attention, une fois que la cartouche est insérer dans l'appareil il faut éviter de la sortir, tu peux à la rigeur dans une pièce sombre, tu perdras tout simplement la prochaine photo.

Avatar de l’utilisateur
Fraguelrok
Po......
Messages : 43
Inscription : lun. 17 mars 2008 / 17:04 pm
Localisation : Marseille
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar Fraguelrok » ven. 04 avril 2008 / 16:12 pm

Bon j'ai commandé le filtre sur la toile !

Thx pour les infos lemim.

See you soon quand j'aurais pris mes premières photo !
:wink:


Revenir vers « Polaroid® SX-70 & 1000, 2000... Land Camera »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités