Photo Blanches

Discussions sur les SX-70 et toute la série Land 500, 1000, 2000...
ASTEROID
P.......
Messages : 9
Inscription : mar. 22 août 2017 / 16:15 pm

Photo Blanches

Messagepar ASTEROID » sam. 30 décembre 2017 / 15:47 pm

Bonjour,

J'ai acheté il y a une semaine un SX-70 autofocus model 2, dedans j'ai mis des films impossible 600 avec un filtre, j'ai voulu faire des photos en extérieur mais toutes mes photos sont sorties blanches, j'ai essayé en intérieur et même résultat.

Quand je prends une photo, rien d'anormal ne se produit, pas de bruit bizarre, la photo sort bleue ciel, je la cache immédiatement et au bout de 30 min elle est blanche, parfois on distingue ce que j'ai voulu prendre.

La molette darken/lighten est centrée.

Lorsque que j'ai acheté l'appareil, j'ai nettoyé les rouleaux car il y avait une substance blanche dessus, à part ça je n'ai touché à rien, la batterie de ma cartouche Impossible était à plat, j'ai donc changé tous les films dans une cartouche fonctionnel dans le noir.

Je sais qu'un autre sujet existe déjà mais je n'ai pas trouvé de réponse dessus si quelqu'un peut m'aider ?

Merci !

Avatar de l’utilisateur
Meaulne
Konica Instant Press
Messages : 5685
Inscription : lun. 04 mai 2009 / 23:53 pm
Localisation : RP SO
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar Meaulne » sam. 30 décembre 2017 / 15:50 pm

oui c'est normal tu as mis du film pour 600 dans un appareil pour film SX70 ... donc tes photos sont surexposées
Comme sur les sites de vielles bagnoles ... on sait bien que maintenant y'a mieux...

ASTEROID
P.......
Messages : 9
Inscription : mar. 22 août 2017 / 16:15 pm

Messagepar ASTEROID » sam. 30 décembre 2017 / 15:55 pm

J'ai mis un filtre

Avatar de l’utilisateur
consommable
Polaroid 20x24
Messages : 13294
Inscription : mer. 24 mars 2010 / 18:37 pm
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar consommable » sam. 30 décembre 2017 / 16:07 pm

Sans doute, enfin peut-être, la croûte de dépôt qui se forme sur la surface sensible de la cellule.

Un classique nécessitant le démontage pour la nettoyer, faire 3615 Babas, qui est demandé au parloir.
Faire avec légèreté les choses sérieuses et avec sérieux les choses légères.
La taquinerie est la méchanceté des bons

ASTEROID
P.......
Messages : 9
Inscription : mar. 22 août 2017 / 16:15 pm

Messagepar ASTEROID » sam. 30 décembre 2017 / 16:16 pm

Merci pour ta réponse, c'est faisable tout seul ?

Avatar de l’utilisateur
Meaulne
Konica Instant Press
Messages : 5685
Inscription : lun. 04 mai 2009 / 23:53 pm
Localisation : RP SO
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar Meaulne » sam. 30 décembre 2017 / 16:40 pm

lien ci dessous, ça cause d'un succés contre la croute en bas de page :
http://en.polaroid-passion.com/forum/vi ... 5&start=15
Comme sur les sites de vielles bagnoles ... on sait bien que maintenant y'a mieux...

ASTEROID
P.......
Messages : 9
Inscription : mar. 22 août 2017 / 16:15 pm

Messagepar ASTEROID » sam. 30 décembre 2017 / 17:06 pm

Merci pour le lien ! ça m'a l'air un peu aventureux quand même :/

Avatar de l’utilisateur
CCédric
Polaroid 600SE
Messages : 3152
Inscription : jeu. 12 juin 2014 / 23:50 pm
Localisation : Annecy
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar CCédric » sam. 30 décembre 2017 / 17:07 pm

Pour être sûr que ça soit l’appareil, il faudrait tester une photo d’un autre pack. Je ne doute pas de tes manips mais pour éliminer toutes les hypothèses, t’es sûr de la mise en place du filtre ou de ne pas avoir eu un passage de lumière quand tu as fait le transfert du pack ?
Sinon, il n’y a plus besoin de cacher les photos 30mn.
Les instantanés, c'est sur PP.
Mon côté argentique
Un semblant de numérique
De toute façon, "toutes les images disparaîtront." A. Ernaux, Les Années

ASTEROID
P.......
Messages : 9
Inscription : mar. 22 août 2017 / 16:15 pm

Messagepar ASTEROID » sam. 30 décembre 2017 / 17:22 pm

J'ai une cartouche SX-70 fraichement achetée, je l'essayerai demain ;)

ASTEROID
P.......
Messages : 9
Inscription : mar. 22 août 2017 / 16:15 pm

Messagepar ASTEROID » lun. 01 janvier 2018 / 14:54 pm

J'ai essayé avec les films SX-70 neufs et ça a fonctionné, j'ai du foirer le transfert des films 600, pourtant j'étais dans le noir (?)

Je rassuré tout fonctionne ! merci encore pour vos réponses :wink:

Avatar de l’utilisateur
CCédric
Polaroid 600SE
Messages : 3152
Inscription : jeu. 12 juin 2014 / 23:50 pm
Localisation : Annecy
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar CCédric » lun. 01 janvier 2018 / 18:28 pm

De même qu’il ne faut pas juger la lumière à la vue, il ne faut pas se fier à ce qu’on pense être dans le noir. Pour les pellicules, je me mets dans une pièce borgne, sous une couverture, toutes les pièces autour sont fermées et je protège le bas de la porte. Si tu as juste éteint la lumière dans une pièce ou pas protéger le tour de la porte, la lumière est passée. Quand tu t’es habitué quelques minutes à l’obscurité dans une pièce, en général tu dois voir où peut passer un peu de lumière.
Bref, tant mieux que ce ne soit pas l’appareil !
Les instantanés, c'est sur PP.
Mon côté argentique
Un semblant de numérique
De toute façon, "toutes les images disparaîtront." A. Ernaux, Les Années


Revenir vers « Polaroid® SX-70 & 1000, 2000... Land Camera »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités