autofocus qui vient de mourir sur sx 70 autofocus

Discussions sur les SX-70 et toute la série Land 500, 1000, 2000...
User avatar
milenka
Polaroid SLR 690
Posts: 675
Joined: Fri 24 July 2009 / 18:41 pm
Location: près de Müüüüül - loose
Voir la galerie photo de ce membre

autofocus qui vient de mourir sur sx 70 autofocus

Postby milenka » Fri 07 May 2010 / 20:41 pm

salut,

j'ai un sx 70 sonar a vendre et je viens de me rendre compte que le focus auto ne marche plus (en mode manuel pas de problemes par contre).
En le reinitialisant, ca se repare ou c'est mort d'avance ?
no brain *** no pain ***

User avatar
federico
Polaroid 180
Posts: 914
Joined: Wed 14 October 2009 / 22:45 pm
Voir la galerie photo de ce membre

Re: autofocus qui vient de mourir sur sx 70 autofocus

Postby federico » Fri 07 May 2010 / 21:26 pm

milenka wrote:salut,

j'ai un sx 70 sonar a vendre et je viens de me rendre compte que le focus auto ne marche plus (en mode manuel pas de problemes par contre).
En le reinitialisant, ca se repare ou c'est mort d'avance ?


Non, la réinitialisation n'a malheureusement rien à voir avec les pannes sonar. C'est, en général, l'électronique qui lache :(

J'ai le même soucis sur un des mien... je suis sûr que c'est réparable mais je cours après une doc technique qui recenserait les composants et en particulier les condensateurs qui vieillissent mal...mais qui sont remplaçables assez facilement. Le hic c'est qu'avec le temps, les indications imprimées disparaissent...je désespère pas.
Mais un sx 70 sonar est aussi un excellent sx en manuel... parfaitement fonctionnel :)

User avatar
Daniel
Polaroid 195 NPC
Posts: 3822
Joined: Sat 06 February 2010 / 16:34 pm
Location: Devant mon écran. . . .
Voir la galerie photo de ce membre

Postby Daniel » Fri 07 May 2010 / 22:30 pm

Regarde un peu le schema :

Image

Ca ressemble non ?

Daniel
           \\\///
         ( @ @)
....oOOo.(_).oOOo....

User avatar
federico
Polaroid 180
Posts: 914
Joined: Wed 14 October 2009 / 22:45 pm
Voir la galerie photo de ce membre

Postby federico » Fri 07 May 2010 / 22:43 pm

arg!...ben oui à première vue...ça concerne une tête sonar de sx?..ou équivalente?..parce que sur les sx, y a plusieurs versions (au moins 2)..je vérifie...

User avatar
Daniel
Polaroid 195 NPC
Posts: 3822
Joined: Sat 06 February 2010 / 16:34 pm
Location: Devant mon écran. . . .
Voir la galerie photo de ce membre

Postby Daniel » Fri 07 May 2010 / 22:48 pm

Ca viens de site qui utilise les sonars Polaroïd pour gérer les déplacements de
robots

. . . . . . .
           \\\///

         ( @ @)

....oOOo.(_).oOOo....

User avatar
milenka
Polaroid SLR 690
Posts: 675
Joined: Fri 24 July 2009 / 18:41 pm
Location: près de Müüüüül - loose
Voir la galerie photo de ce membre

Postby milenka » Sat 08 May 2010 / 11:52 am

ah mince :(

bon merci....

moi j'utilise le mien a 90 % en manuel, mais pour le revendre ca va pas etre du gateau....
no brain *** no pain ***

User avatar
Daniel
Polaroid 195 NPC
Posts: 3822
Joined: Sat 06 February 2010 / 16:34 pm
Location: Devant mon écran. . . .
Voir la galerie photo de ce membre

Postby Daniel » Sat 08 May 2010 / 12:29 pm

bonjour, quel est son comportement en mode AF ?
           \\\///

         ( @ @)

....oOOo.(_).oOOo....

User avatar
milenka
Polaroid SLR 690
Posts: 675
Joined: Fri 24 July 2009 / 18:41 pm
Location: près de Müüüüül - loose
Voir la galerie photo de ce membre

Postby milenka » Sat 08 May 2010 / 13:06 pm

ben simplement il ne focus pas, rien ne se passe, aucun bruit.
no brain *** no pain ***

User avatar
Daniel
Polaroid 195 NPC
Posts: 3822
Joined: Sat 06 February 2010 / 16:34 pm
Location: Devant mon écran. . . .
Voir la galerie photo de ce membre

Postby Daniel » Sat 08 May 2010 / 13:21 pm

milenka wrote:ben simplement il ne focus pas, rien ne se passe, aucun bruit.


Mets en mode manuel le focus a mi course, puis passe plusieurs fois du mode
manuel en mode AF en appuyant bien a fond sur le sélecteur et en finissant
sur le mode auto focus et re teste l'AF.

J'espère que je suis clair :mrgreen:
           \\\///

         ( @ @)

....oOOo.(_).oOOo....

belette10
P.......
Posts: 5
Joined: Sat 04 September 2010 / 20:26 pm
Location: belgique

Postby belette10 » Sun 03 September 2017 / 19:40 pm

Super!

Ca a marché pour moi!!!!

Tout grand merci
1000 de brocante


Return to “Polaroid® SX-70 & 1000, 2000... Land Camera”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest