Page 1 sur 1

autofocus qui vient de mourir sur sx 70 autofocus

Publié : ven. 07 mai 2010 / 20:41 pm
par milenka
salut,

j'ai un sx 70 sonar a vendre et je viens de me rendre compte que le focus auto ne marche plus (en mode manuel pas de problemes par contre).
En le reinitialisant, ca se repare ou c'est mort d'avance ?

Re: autofocus qui vient de mourir sur sx 70 autofocus

Publié : ven. 07 mai 2010 / 21:26 pm
par federico
milenka a écrit :salut,

j'ai un sx 70 sonar a vendre et je viens de me rendre compte que le focus auto ne marche plus (en mode manuel pas de problemes par contre).
En le reinitialisant, ca se repare ou c'est mort d'avance ?


Non, la réinitialisation n'a malheureusement rien à voir avec les pannes sonar. C'est, en général, l'électronique qui lache :(

J'ai le même soucis sur un des mien... je suis sûr que c'est réparable mais je cours après une doc technique qui recenserait les composants et en particulier les condensateurs qui vieillissent mal...mais qui sont remplaçables assez facilement. Le hic c'est qu'avec le temps, les indications imprimées disparaissent...je désespère pas.
Mais un sx 70 sonar est aussi un excellent sx en manuel... parfaitement fonctionnel :)

Publié : ven. 07 mai 2010 / 22:30 pm
par Daniel
Regarde un peu le schema :

Image

Ca ressemble non ?

Daniel

Publié : ven. 07 mai 2010 / 22:43 pm
par federico
arg!...ben oui à première vue...ça concerne une tête sonar de sx?..ou équivalente?..parce que sur les sx, y a plusieurs versions (au moins 2)..je vérifie...

Publié : ven. 07 mai 2010 / 22:48 pm
par Daniel
Ca viens de site qui utilise les sonars Polaroïd pour gérer les déplacements de
robots

. . . . . . .

Publié : sam. 08 mai 2010 / 11:52 am
par milenka
ah mince :(

bon merci....

moi j'utilise le mien a 90 % en manuel, mais pour le revendre ca va pas etre du gateau....

Publié : sam. 08 mai 2010 / 12:29 pm
par Daniel
bonjour, quel est son comportement en mode AF ?

Publié : sam. 08 mai 2010 / 13:06 pm
par milenka
ben simplement il ne focus pas, rien ne se passe, aucun bruit.

Publié : sam. 08 mai 2010 / 13:21 pm
par Daniel
milenka a écrit :ben simplement il ne focus pas, rien ne se passe, aucun bruit.


Mets en mode manuel le focus a mi course, puis passe plusieurs fois du mode
manuel en mode AF en appuyant bien a fond sur le sélecteur et en finissant
sur le mode auto focus et re teste l'AF.

J'espère que je suis clair :mrgreen:

Publié : dim. 03 septembre 2017 / 19:40 pm
par belette10
Super!

Ca a marché pour moi!!!!

Tout grand merci