Page 1 sur 1

SLR 680 SE - Probleme en haut au milieu des photos

Publié : lun. 28 avril 2014 / 12:23 pm
par josselin.panchout
Bonjour à tous,
je viens de récupérer un Polaroid SLR 680 SE (acheté US), mais malheureusement, tous les clichés que je fais on une partie "non developée", de taille différentes, en haut au centre.
En l'occurrence, de ce que j'ai crus comprendre, ça viendrait des rouleaux qui ne pressent pas de manière égale sur tout le film au moment de son ejection.
Comment remédier au problème ?
Ou l'apporter éventuellement sur Paris (si je ne peux pas y remédier moi-même).
Car je suppose que ça ne vient pas du film non ?

Merci d'avance.

https://plus.google.com/photos/105541387033347847859/albums/6007287100564807041?authkey=CLfpn5fCvvH5iQE

Publié : lun. 28 avril 2014 / 12:30 pm
par chiso

Publié : lun. 28 avril 2014 / 12:35 pm
par CCWH
Les 680/690 sont réputés avoir ce problème.
Essaye la solution de chiso. Cela devrait déjà aider pas mal.

Dernière solution: changer la porte du SLR.

Publié : lun. 28 avril 2014 / 12:38 pm
par josselin.panchout
Tout d'abord : merci pour votre rapide réponse !
Je viens d'essayer.
En effet, c'est contraignant, mais ça fonctionne.
Néanmoins, ça force évidemment sur l'avant de l'appareil.
Ma question est donc :
-> cela provient t-il des films impossible, ou est-ce juste un problème mécanique.
-> si problème mécanique, CCWH, changer la porte, ça signifie quelle partie exactement ? (celle qui bascule vers l'avant quand tu ouvres le film, ou un autre endroit ?

C'est un problème qui ne peut pas être réglé sans changer de pièce ?

Merci infiniement pour vos réponses en tout cas !

Joss

Publié : mar. 02 janvier 2018 / 11:59 am
par Jules Biron
Salut, et bonne année à tous !

Mon SLR 680 a fait plusieurs packs couleur sans problème!me, et voilà pas qu'avec un film noir et blanc (sûrement le hasard, PO, stocké au frais) j'ai un petit bout non développé en haut au centre sur chaque photo. Est-ce que c'est PO qui n'a pas mis assez de chimie ou est-ce qu'il y a une possibilité que mes rouleaux se soient déréglé ? :(

Publié : mar. 02 janvier 2018 / 12:35 pm
par CCédric
C'est un classique des 680, je sais j'ai le même problème, et moi aussi ça ne le fait pas systématiquement. Je crois qu'Impossible avait même fait une vidéo sur le sujet pour expliquer comment tenir l'appareil pour éviter ce problème. Il faut donc appuyer vers le haut à l'avant de l'appareil pour que la photo passe mieux dans les rouleaux.

[edit: j'ai lu après le début du post :oops: , et le lien pour la vidéo a dû disparaître avec impossible]

Publié : mar. 02 janvier 2018 / 12:38 pm
par Jules Biron
Yes j'ai vu ça, j'avais cru être passé à travers ce défaut, mais apparemment pas... je croyais que c'était soit systématique soit jamais :)

Publié : mar. 02 janvier 2018 / 12:46 pm
par CCédric
Sur mon dernier pack, les 4 premières photos rien, et les deux suivantes ont la tache.