600 qui flashe avec les 2 déclencheurs

Discussions sur Polaroid® utilisant les films 600 : Spirit, Impulse, Supercolor, OneStep, SLR 680...
Avatar de l’utilisateur
Eli_Pamscarc
Polaroid Encore!
Messages : 2560
Inscription : ven. 04 mai 2012 / 20:05 pm
Flickr : eli_pamscarc
Voir la galerie photo de ce membre

600 qui flashe avec les 2 déclencheurs

Messagepar Eli_Pamscarc » ven. 20 octobre 2017 / 00:43 am

Salut la communauté ! :salute:
Vous savez d'où ça peut venir qu'un 600 flashe même si on appuie sur le déclencheur inférieur ?
J'ai remarqué ce "phénomène" sur plusieurs exemplaires que j'ai pu tester.
Y a un remède ?
Merci ! :bisous:

Avatar de l’utilisateur
scaf
Polaroid The Reporter
Messages : 2832
Inscription : dim. 04 novembre 2012 / 22:50 pm
Localisation : Auvergne allant du Puy de Dôme jusqu'aux Alpes
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar scaf » ven. 20 octobre 2017 / 07:09 am

Salut,

J'ai le 636 Autofocus qui est naturellement comme ça. C'est même écrit dans le mode d'emploi, autant que je me souvienne.
Comme ça, l'utilisateur lambda ne loupe jamais ses photos.
'Faut bien secouer l'pola sinon l'image, elle reste en bas

Convention de nommage de photos argentiques numérisées

Que se passe t'il pour la grenouille qui veut se rendre aussi grosse que le bœuf ?
Elle éclate.
C'est joli, mais pas très efficace.

Avatar de l’utilisateur
CCédric
Polaroid 600SE
Messages : 3329
Inscription : jeu. 12 juin 2014 / 23:50 pm
Localisation : Annecy
Flickr : priorite-ouverture
Contact :
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar CCédric » ven. 20 octobre 2017 / 10:20 am

J’en avais un qui avait les 2 déclencheurs inversés. Voilà, t’es content de l’apprendre. :mrgreen:
Les instantanés, c'est sur PP. Mes autres photos sont ici : http://ccedric.com

De toute façon, "toutes les images disparaîtront." A. Ernaux, Les Années

Avatar de l’utilisateur
Eli_Pamscarc
Polaroid Encore!
Messages : 2560
Inscription : ven. 04 mai 2012 / 20:05 pm
Flickr : eli_pamscarc
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar Eli_Pamscarc » ven. 20 octobre 2017 / 10:37 am

Sur la notice du boitier, les illustrations montrent qu'un des déclencheurs agit sur le flash, l'autre non. Et pourtant les 2 flashent.


Revenir vers « Polaroid® série 600 »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 10 invités