probleme avec plan film et dos 545

Discussions sur les Dos Polaroid® : Holga (Holgaroid), Hasselblad, Mamiya, Chambre...
michaud
Polar...
Messages : 108
Inscription : ven. 12 août 2011 / 10:58 am
Localisation : paris
Voir la galerie photo de ce membre

probleme avec plan film et dos 545

Messagepar michaud » lun. 26 novembre 2012 / 10:37 am

Bonjour j'ai un problème avec mon dos 545 ,lorsque je met le plan film je ne parvient pas à l'engager jusqu'au bout du châssis .Je l'ai démonté et nettoyer les rouleaux mais ça ne change rien ...est ce que l'un d'entre vous aurait des renseignements sur la façon de remettre en place les différents éléments du dos et comment remettre la petite tige à l’extrémité des 2 ressorts qui guident le plan film ? Merci d'avance pour votre aide , bonne journée à tout le monde !

Avatar de l’utilisateur
fmr
Polaroid 20x24
Messages : 8564
Inscription : dim. 14 février 2010 / 00:36 am
Localisation : au fond à gauche... puis encore à gauche
Contact :
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar fmr » lun. 26 novembre 2012 / 10:57 am

je ne vois pas ce que tu appelles "la petite tige à l’extrémité des 2 ressorts qui guident le plan film"...
et lorsque tu dis "je ne parvient pas à l'engager jusqu'au bout du châssis ", ça bloque à quel moment (au début, à la moitié, à la fin) ?

michaud
Polar...
Messages : 108
Inscription : ven. 12 août 2011 / 10:58 am
Localisation : paris
Voir la galerie photo de ce membre

petite tige

Messagepar michaud » lun. 26 novembre 2012 / 11:54 am

la petite tige qui est bloqué par 2 ergots juste avant les rouleaux , elle sert à guider le plan film , il bloque juste après les rouleaux , je peut rentrer uniquement un tiers du film dans le dos

Avatar de l’utilisateur
facono
Polaroid 20x24
Messages : 11440
Inscription : sam. 29 août 2009 / 20:19 pm
Localisation : Paris
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar facono » lun. 26 novembre 2012 / 12:09 pm

salut Michaud!
Je vois très bien de quelle petite tige tu parles et il y a une méthode simple pour la remettre en place avec un simple bout de scotch.
Donnes-moi ton adresse mail par MP et je t'enverrai les manuels d'entretien et démontage-remontage du dos 545i.
A plute. :wink:
Tarde venientibus ossa.

michaud
Polar...
Messages : 108
Inscription : ven. 12 août 2011 / 10:58 am
Localisation : paris
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar michaud » jeu. 29 novembre 2012 / 10:19 am

hello c'est bon ça fonctionne à nouveau , j'ai maintenu la petite tige avec du scotch lors du remontage pour la tenir en place puis j'ai tiré sur la languette de scotch , merci pour l'aide et les conseils c'est sympa , bonne fin de semaine

Avatar de l’utilisateur
facono
Polaroid 20x24
Messages : 11440
Inscription : sam. 29 août 2009 / 20:19 pm
Localisation : Paris
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar facono » jeu. 29 novembre 2012 / 10:29 am

Dis, je pensais que tu avais oublié ta question! Hé hé hé! Mais voilà, tu as fait exactement ce qu'il fallait, avec un petit scotch ou une petite languette de papier très fin, cela résout très vite le problème. :wink:
Tarde venientibus ossa.

michaud
Polar...
Messages : 108
Inscription : ven. 12 août 2011 / 10:58 am
Localisation : paris
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar michaud » jeu. 29 novembre 2012 / 10:50 am

je suis désolé je bossais ...

Avatar de l’utilisateur
facono
Polaroid 20x24
Messages : 11440
Inscription : sam. 29 août 2009 / 20:19 pm
Localisation : Paris
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar facono » jeu. 29 novembre 2012 / 15:00 pm

michaud a écrit :je suis désolé je bossais ...


Je te vannais! :wink: hihi hihi
Tarde venientibus ossa.


Revenir vers « Dos Polaroid® »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité