SLR 680 SE - Probleme en haut au milieu des photos

Discussions sur Polaroid® utilisant les films 600 : Spirit, Impulse, Supercolor, OneStep, SLR 680...
josselin.panchout
P.......
Posts: 19
Joined: Fri 11 April 2014 / 09:02 am
Location: France

SLR 680 SE - Probleme en haut au milieu des photos

Postby josselin.panchout » Mon 28 April 2014 / 12:23 pm

Bonjour à tous,
je viens de récupérer un Polaroid SLR 680 SE (acheté US), mais malheureusement, tous les clichés que je fais on une partie "non developée", de taille différentes, en haut au centre.
En l'occurrence, de ce que j'ai crus comprendre, ça viendrait des rouleaux qui ne pressent pas de manière égale sur tout le film au moment de son ejection.
Comment remédier au problème ?
Ou l'apporter éventuellement sur Paris (si je ne peux pas y remédier moi-même).
Car je suppose que ça ne vient pas du film non ?

Merci d'avance.

https://plus.google.com/photos/105541387033347847859/albums/6007287100564807041?authkey=CLfpn5fCvvH5iQE
Joss

User avatar
chiso
Polaroid The Clincher
Posts: 1893
Joined: Thu 03 March 2011 / 11:48 am
Location: Lyon
Voir la galerie photo de ce membre

Postby chiso » Mon 28 April 2014 / 12:30 pm

Les bons élèves sont les ennemis de l'avant-garde.

User avatar
CCWH
Polaroid 110A Pathfinder
Posts: 1592
Joined: Tue 09 April 2013 / 21:18 pm
Location: Mulhouse - France
Contact:
Voir la galerie photo de ce membre

Postby CCWH » Mon 28 April 2014 / 12:35 pm

Les 680/690 sont réputés avoir ce problème.
Essaye la solution de chiso. Cela devrait déjà aider pas mal.

Dernière solution: changer la porte du SLR.
Fou de la photo pointue (RAW et compagnie), des technologies d'avenir (Lytro,...), je suis retombé dans le bain du Polaroid...

josselin.panchout
P.......
Posts: 19
Joined: Fri 11 April 2014 / 09:02 am
Location: France

Postby josselin.panchout » Mon 28 April 2014 / 12:38 pm

Tout d'abord : merci pour votre rapide réponse !
Je viens d'essayer.
En effet, c'est contraignant, mais ça fonctionne.
Néanmoins, ça force évidemment sur l'avant de l'appareil.
Ma question est donc :
-> cela provient t-il des films impossible, ou est-ce juste un problème mécanique.
-> si problème mécanique, CCWH, changer la porte, ça signifie quelle partie exactement ? (celle qui bascule vers l'avant quand tu ouvres le film, ou un autre endroit ?

C'est un problème qui ne peut pas être réglé sans changer de pièce ?

Merci infiniement pour vos réponses en tout cas !

Joss
Joss

User avatar
Jules Biron
Polaroid 1000
Posts: 487
Joined: Sat 19 November 2016 / 17:26 pm
Location: Lac Léman
Voir la galerie photo de ce membre

Postby Jules Biron » Tue 02 January 2018 / 11:59 am

Salut, et bonne année à tous !

Mon SLR 680 a fait plusieurs packs couleur sans problème!me, et voilà pas qu'avec un film noir et blanc (sûrement le hasard, PO, stocké au frais) j'ai un petit bout non développé en haut au centre sur chaque photo. Est-ce que c'est PO qui n'a pas mis assez de chimie ou est-ce qu'il y a une possibilité que mes rouleaux se soient déréglé ? :(
SLR 680, SX 670 « Babas », Spectra AF, EE66, EE100, Lomo'Instant Square, Instax Wide 100

User avatar
CCédric
Polaroid 600SE
Posts: 3344
Joined: Thu 12 June 2014 / 23:50 pm
Location: Annecy
Flickr: priorite-ouverture
Contact:
Voir la galerie photo de ce membre

Postby CCédric » Tue 02 January 2018 / 12:35 pm

C'est un classique des 680, je sais j'ai le même problème, et moi aussi ça ne le fait pas systématiquement. Je crois qu'Impossible avait même fait une vidéo sur le sujet pour expliquer comment tenir l'appareil pour éviter ce problème. Il faut donc appuyer vers le haut à l'avant de l'appareil pour que la photo passe mieux dans les rouleaux.

[edit: j'ai lu après le début du post :oops: , et le lien pour la vidéo a dû disparaître avec impossible]
Les instantanés, c'est sur PP. Mes autres photos sont ici : http://ccedric.com

De toute façon, "toutes les images disparaîtront." A. Ernaux, Les Années

User avatar
Jules Biron
Polaroid 1000
Posts: 487
Joined: Sat 19 November 2016 / 17:26 pm
Location: Lac Léman
Voir la galerie photo de ce membre

Postby Jules Biron » Tue 02 January 2018 / 12:38 pm

Yes j'ai vu ça, j'avais cru être passé à travers ce défaut, mais apparemment pas... je croyais que c'était soit systématique soit jamais :)
SLR 680, SX 670 « Babas », Spectra AF, EE66, EE100, Lomo'Instant Square, Instax Wide 100

User avatar
CCédric
Polaroid 600SE
Posts: 3344
Joined: Thu 12 June 2014 / 23:50 pm
Location: Annecy
Flickr: priorite-ouverture
Contact:
Voir la galerie photo de ce membre

Postby CCédric » Tue 02 January 2018 / 12:46 pm

Sur mon dernier pack, les 4 premières photos rien, et les deux suivantes ont la tache.
Les instantanés, c'est sur PP. Mes autres photos sont ici : http://ccedric.com

De toute façon, "toutes les images disparaîtront." A. Ernaux, Les Années


Return to “Polaroid® série 600”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest