Analyse d'image sortie d'un Polaroid 660 AF

Discussions sur Polaroid® utilisant les films 600 : Spirit, Impulse, Supercolor, OneStep, SLR 680...
Avatar de l’utilisateur
DocteurQui
Polaroid NightCam
Messages : 817
Inscription : sam. 20 février 2016 / 20:09 pm
Localisation : T.A.R.D.I.S
Contact :
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar DocteurQui » jeu. 02 juin 2016 / 20:50 pm

C'est un défaut aléatoire qui peut apparaitre sur n'importe quelle photo...
Rien a voir (à ma connaissance) avec les rouleaux ou le conditionnement du film
Image
Polaroid : SX-70 Alpha 1 - SX-70 Polasonic AutoFocus Model 2 - SLR680 - Image System - Sun 650 - SpiceCam - EE100 - Big Shot - 320 - 350
Instax : Mini 90 Neo Classic - Wide 300

Avatar de l’utilisateur
Polaronils
Polaroi.
Messages : 234
Inscription : mer. 18 mai 2016 / 19:32 pm
Localisation : Bordeaux
Contact :
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar Polaronils » jeu. 02 juin 2016 / 20:52 pm

En réalité, ça apparaît sur beaucoup des photos que j'ai prises de ce pack (les 8!) plus ou moins flagrant.

Ca doit surement être une mauvaise série alors.
Polaroid : SLR 680 - 670 AF - 660 AF - Image System
Fujifilm : Instax Wide 300 - Instax 500 AF - Instax Square SQ10

Avatar de l’utilisateur
DocteurQui
Polaroid NightCam
Messages : 817
Inscription : sam. 20 février 2016 / 20:09 pm
Localisation : T.A.R.D.I.S
Contact :
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar DocteurQui » jeu. 02 juin 2016 / 20:59 pm

J'en ai eu aussi, majoritairement avec des films 600 et sur des photos prisent en exterieur...
Par exemple :
Image
Mais je n'ai jamais fait cas de ce genre de trucs, pour moi ces petits défauts ajoutent justement au 'charme' des photos. De ces petits hasards qui rendent les images plus surprenantes et uniques...
Image
Polaroid : SX-70 Alpha 1 - SX-70 Polasonic AutoFocus Model 2 - SLR680 - Image System - Sun 650 - SpiceCam - EE100 - Big Shot - 320 - 350
Instax : Mini 90 Neo Classic - Wide 300

Avatar de l’utilisateur
CCédric
Polaroid The Reporter
Messages : 2957
Inscription : jeu. 12 juin 2014 / 23:50 pm
Localisation : Annecy
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar CCédric » jeu. 02 juin 2016 / 21:08 pm

J'an ai eu aussi et j'ai cru que mon appareil avait une fuite de lumière, avant de voir que ça arrivait à tout le monde. Et ça m'arrange pas vraiment de les avoir sur certaines images.
Les instantanés, c'est sur PP.
Mon côté argentique
Un semblant de numérique
De toute façon, "toutes les images disparaîtront." A. Ernaux, Les Années

Avatar de l’utilisateur
Polaronils
Polaroi.
Messages : 234
Inscription : mer. 18 mai 2016 / 19:32 pm
Localisation : Bordeaux
Contact :
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar Polaronils » jeu. 02 juin 2016 / 21:30 pm

Je suis bien d'accord, des fois, ce serait mieux sans.

Sur certaines c'est vraiment dérangeant.
Polaroid : SLR 680 - 670 AF - 660 AF - Image System
Fujifilm : Instax Wide 300 - Instax 500 AF - Instax Square SQ10

Avatar de l’utilisateur
selvonese
Polaroid NightCam
Messages : 832
Inscription : mer. 17 février 2016 / 14:05 pm
Localisation : paris
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar selvonese » ven. 03 juin 2016 / 09:15 am

Je pense que c'est un peu de tout,les rouleaux,les films et la lumière
C'est passion.L'écriture,la peinture,la photographie c'est passionnant mais chaqu'un prend ce qu'il veut.

Avatar de l’utilisateur
gui404
Polaroi.
Messages : 210
Inscription : ven. 08 mars 2013 / 13:45 pm
Localisation : 59-62-80-14
Contact :

Messagepar gui404 » lun. 06 juin 2016 / 16:38 pm

Polaronils a écrit :En réalité, ça apparaît sur beaucoup des photos que j'ai prises de ce pack (les 8!) plus ou moins flagrant.

Ca doit surement être une mauvaise série alors.


Même soucis sur mon dernier pack :|

Avatar de l’utilisateur
Polaronils
Polaroi.
Messages : 234
Inscription : mer. 18 mai 2016 / 19:32 pm
Localisation : Bordeaux
Contact :
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar Polaronils » mar. 07 juin 2016 / 15:21 pm

Bon après test, il s'agit vraiment d'un problème de pack. J'ai mis un nouveau pack de films Impossible version 3 qui a parfaitement fonctionné, quasi-aucune trace de flammèches (ou très léger, mais presque imperceptible). J'avais néanmoins renettoyé les rouleaux de mon 660 AF plusieurs fois au sopalin mouillé.
Polaroid : SLR 680 - 670 AF - 660 AF - Image System
Fujifilm : Instax Wide 300 - Instax 500 AF - Instax Square SQ10

Avatar de l’utilisateur
Lucius Maximus
Konica Instant Press
Messages : 5327
Inscription : ven. 12 octobre 2012 / 12:49 pm
Localisation : Paris 19ème
Contact :
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar Lucius Maximus » ven. 10 juin 2016 / 11:07 am

Ce problème apparait beaucoup sur le nouveau film, ces flammes me dérangent.
Un instant fugace que l'on rend éternel, oui c'est ça une photo...

Avatar de l’utilisateur
facono
Polaroid 20x24
Messages : 11083
Inscription : sam. 29 août 2009 / 20:19 pm
Localisation : Paris
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar facono » ven. 10 juin 2016 / 15:51 pm

Moi, c'est de voir toutes ces grosses flemmes qui me dérange! hihi hihi
Tarde venientibus ossa.

Avatar de l’utilisateur
Lucius Maximus
Konica Instant Press
Messages : 5327
Inscription : ven. 12 octobre 2012 / 12:49 pm
Localisation : Paris 19ème
Contact :
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar Lucius Maximus » ven. 10 juin 2016 / 16:24 pm

j'ai eu la flemme :p
Un instant fugace que l'on rend éternel, oui c'est ça une photo...

Avatar de l’utilisateur
Polaronils
Polaroi.
Messages : 234
Inscription : mer. 18 mai 2016 / 19:32 pm
Localisation : Bordeaux
Contact :
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar Polaronils » mer. 15 juin 2016 / 22:52 pm

Ouais, mais c'est limite pas drôle en fait. J'ai utilisé un autre pack et ces flammèches reviennent un peu... Ils doivent avoir un problème sur leur chaîne là.
Polaroid : SLR 680 - 670 AF - 660 AF - Image System
Fujifilm : Instax Wide 300 - Instax 500 AF - Instax Square SQ10

Avatar de l’utilisateur
CCédric
Polaroid The Reporter
Messages : 2957
Inscription : jeu. 12 juin 2014 / 23:50 pm
Localisation : Annecy
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar CCédric » mer. 15 juin 2016 / 22:56 pm

Oui, il y a beaucoup de packs concernés. Ça devient presque habituel.
Les instantanés, c'est sur PP.
Mon côté argentique
Un semblant de numérique
De toute façon, "toutes les images disparaîtront." A. Ernaux, Les Années

Avatar de l’utilisateur
Leodium
Po......
Messages : 25
Inscription : dim. 05 février 2017 / 08:44 am
Localisation : Le Plat Pays
Flickr : Leodium
Contact :

Messagepar Leodium » mer. 08 février 2017 / 11:05 am

CCédric a écrit :
selvonese a écrit :Mouai pour 120€ tu as un babas.....

Enfin, le 660af, c'est un des 600 que je garde, c'est plutôt pas mal dans cette gamme.


Une raison particulière ?
.: Leodium :.
Fautograph(i)e / Photo.graph(i)e / Ecrire avec la Lumière
(Argenteux dans l'âme) (PolaDroïd par curiosité actuellement)

Avatar de l’utilisateur
CCédric
Polaroid The Reporter
Messages : 2957
Inscription : jeu. 12 juin 2014 / 23:50 pm
Localisation : Annecy
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar CCédric » mer. 08 février 2017 / 19:10 pm

Il y a longtemps que la raison m'a quitté en matière de Polaroid. :arf:
Disons que je garde quelques 600 pour ne pas guérir de ma collectionnite. Si jamais je devais m'en servir autant en avoir un qui fait le job : le 660AF, avec son auto-focus justement, ça fait un petit plus par rapport aux autres. Enfin, dernière raison mercantile, à moins de 5€ l'appareil, autant le garder !
Mais mon passage aux slr a relégué les 600 sur l'étagère.
Les instantanés, c'est sur PP.
Mon côté argentique
Un semblant de numérique
De toute façon, "toutes les images disparaîtront." A. Ernaux, Les Années


Revenir vers « Polaroid® série 600 »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité