Polaroid 635 CL ne reconnait pas nouvelle pellicule

Discussions sur Polaroid® utilisant les films 600 : Spirit, Impulse, Supercolor, OneStep, SLR 680...
slph7
P.......
Posts: 2
Joined: Sat 03 February 2018 / 20:44 pm

Polaroid 635 CL ne reconnait pas nouvelle pellicule

Postby slph7 » Sat 03 February 2018 / 20:47 pm

Bonjour


mon fiancé et moi même venons d'acheter un polaroid 635 CL d'occasion.

Il possédait une pellicule à ce moment là et s'allumait et fonctionnait (mais la pellicule avait pris el soleil)

Nous venons d'acheter une nouvelle pellicule Color 600 film à la Fnac, mais l'appareil ne la détécte pas !
L'appareil ne s'allume pas, et le clapet n'est pas éjecté !

Avez vous eu déjà ce genre de cas ? est ce l'appareil qui ne fonctionne pas bien ?


mille mercis par avance pour vos lumieres <3

Sarah et PH

User avatar
shadbel
Polaroid 100
Posts: 367
Joined: Mon 28 January 2013 / 20:34 pm
Location: Suisse
Voir la galerie photo de ce membre

Postby shadbel » Sat 03 February 2018 / 20:53 pm

Bonsoir, elle est dans le bon sens ? Enfin je sais c'est une question bête ? Essayer de la remettre à nouveau ?

User avatar
CCédric
Polaroid 600SE
Posts: 3287
Joined: Thu 12 June 2014 / 23:50 pm
Location: Annecy
Flickr: priorite-ouverture
Contact:
Voir la galerie photo de ce membre

Postby CCédric » Sat 03 February 2018 / 21:34 pm

Bonsoir,
L’appareil ne reconnait rien du tout, c’est un Polaroid pas un numérique. Le pack contient les piles, quand on le met ça alimente donc l’appareil. Je ne sais pas ce qui se passe avec votre appareil mais il y a peut-être un problème de connexion de la pile ou alors le pack est défectueux (bizarre avec un pack neuf). Peut-être réinsérer l’ancien pack, pour vérifier si l’appareil fonctionne.
Les instantanés, c'est sur PP. Mes autres photos sont ici : http://ccedric.com

De toute façon, "toutes les images disparaîtront." A. Ernaux, Les Années

slph7
P.......
Posts: 2
Joined: Sat 03 February 2018 / 20:44 pm

Postby slph7 » Sun 04 February 2018 / 00:37 am

Bonsoir

lorsqu'on insert k'ancien pack, l'appareil s'allume, mais pas avec le nouveau pack !


et oui ahah on l'a bien mis dans le bon sens ;)

merci pour votre aide à tous les deux

User avatar
CCédric
Polaroid 600SE
Posts: 3287
Joined: Thu 12 June 2014 / 23:50 pm
Location: Annecy
Flickr: priorite-ouverture
Contact:
Voir la galerie photo de ce membre

Postby CCédric » Sun 04 February 2018 / 00:51 am

S'il s'allume et déclenche avec l'ancien pack, il y aurait un problème avec le nouveau plutôt que l'appareil. Je pense que la pile est morte mais ça ne m'est jamais arrivé.
Les instantanés, c'est sur PP. Mes autres photos sont ici : http://ccedric.com

De toute façon, "toutes les images disparaîtront." A. Ernaux, Les Années

User avatar
scaf
Polaroid 250
Posts: 2784
Joined: Sun 04 November 2012 / 22:50 pm
Location: Auvergne allant du Puy de Dôme jusqu'aux Alpes
Voir la galerie photo de ce membre

Postby scaf » Sun 04 February 2018 / 00:54 am

Salut,

Si le nouveau pack n'allume même pas l'appareil, j'opterais pour un pack à la batterie vide (c'est rare !).

Ou encore, les contacts de l'appareil sont oxydés sauf sur la partie qui était en contact avec l'ancien pack. Pour un peu que la pile du nouveau pack ne coïncide pas avec la partie non oxydée des contacteurs, ça peut suffire.

Essaie de sortir et rentrer plusieurs fois de suite (sans fermer la trappe de l'appareil : pas besoin) le nouveau pack (une bonne dizaine). Le frottement dû aux mouvements peut arracher la pellicule d'oxyde sur les contacteurs dans l'appareil.
'Faut bien secouer l'pola sinon l'image, elle reste en bas

Site de l'association de photographie argentique "Le Labomatik".

Convention de nommage de photos argentiques numérisées

Que se passe t'il pour la grenouille qui veut se rendre aussi grosse que le bœuf ? Elle éclate. C'est joli, mais pas très efficace.


Return to “Polaroid® série 600”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest