Polaroid 635 CL ne reconnait pas nouvelle pellicule

Discussions sur Polaroid® utilisant les films 600 : Spirit, Impulse, Supercolor, OneStep, SLR 680...
slph7
P.......
Messages : 2
Inscription : sam. 03 février 2018 / 20:44 pm

Polaroid 635 CL ne reconnait pas nouvelle pellicule

Messagepar slph7 » sam. 03 février 2018 / 20:47 pm

Bonjour


mon fiancé et moi même venons d'acheter un polaroid 635 CL d'occasion.

Il possédait une pellicule à ce moment là et s'allumait et fonctionnait (mais la pellicule avait pris el soleil)

Nous venons d'acheter une nouvelle pellicule Color 600 film à la Fnac, mais l'appareil ne la détécte pas !
L'appareil ne s'allume pas, et le clapet n'est pas éjecté !

Avez vous eu déjà ce genre de cas ? est ce l'appareil qui ne fonctionne pas bien ?


mille mercis par avance pour vos lumieres <3

Sarah et PH

Avatar de l’utilisateur
shadbel
Polaroid Swinger
Messages : 333
Inscription : lun. 28 janvier 2013 / 20:34 pm
Localisation : Suisse
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar shadbel » sam. 03 février 2018 / 20:53 pm

Bonsoir, elle est dans le bon sens ? Enfin je sais c'est une question bête ? Essayer de la remettre à nouveau ?

Avatar de l’utilisateur
CCédric
Polaroid 600SE
Messages : 3210
Inscription : jeu. 12 juin 2014 / 23:50 pm
Localisation : Annecy
Flickr : priorite-ouverture
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar CCédric » sam. 03 février 2018 / 21:34 pm

Bonsoir,
L’appareil ne reconnait rien du tout, c’est un Polaroid pas un numérique. Le pack contient les piles, quand on le met ça alimente donc l’appareil. Je ne sais pas ce qui se passe avec votre appareil mais il y a peut-être un problème de connexion de la pile ou alors le pack est défectueux (bizarre avec un pack neuf). Peut-être réinsérer l’ancien pack, pour vérifier si l’appareil fonctionne.
Les instantanés, c'est sur PP.
Mon côté argentique
Un semblant de numérique
De toute façon, "toutes les images disparaîtront." A. Ernaux, Les Années

slph7
P.......
Messages : 2
Inscription : sam. 03 février 2018 / 20:44 pm

Messagepar slph7 » dim. 04 février 2018 / 00:37 am

Bonsoir

lorsqu'on insert k'ancien pack, l'appareil s'allume, mais pas avec le nouveau pack !


et oui ahah on l'a bien mis dans le bon sens ;)

merci pour votre aide à tous les deux

Avatar de l’utilisateur
CCédric
Polaroid 600SE
Messages : 3210
Inscription : jeu. 12 juin 2014 / 23:50 pm
Localisation : Annecy
Flickr : priorite-ouverture
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar CCédric » dim. 04 février 2018 / 00:51 am

S'il s'allume et déclenche avec l'ancien pack, il y aurait un problème avec le nouveau plutôt que l'appareil. Je pense que la pile est morte mais ça ne m'est jamais arrivé.
Les instantanés, c'est sur PP.
Mon côté argentique
Un semblant de numérique
De toute façon, "toutes les images disparaîtront." A. Ernaux, Les Années

Avatar de l’utilisateur
scaf
Polaroid 250
Messages : 2690
Inscription : dim. 04 novembre 2012 / 22:50 pm
Localisation : Auvergne allant du Puy de Dôme jusqu'aux Alpes
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar scaf » dim. 04 février 2018 / 00:54 am

Salut,

Si le nouveau pack n'allume même pas l'appareil, j'opterais pour un pack à la batterie vide (c'est rare !).

Ou encore, les contacts de l'appareil sont oxydés sauf sur la partie qui était en contact avec l'ancien pack. Pour un peu que la pile du nouveau pack ne coïncide pas avec la partie non oxydée des contacteurs, ça peut suffire.

Essaie de sortir et rentrer plusieurs fois de suite (sans fermer la trappe de l'appareil : pas besoin) le nouveau pack (une bonne dizaine). Le frottement dû aux mouvements peut arracher la pellicule d'oxyde sur les contacteurs dans l'appareil.
'Faut bien secouer l'pola sinon l'image, elle reste en bas

Site de l'association de photographie argentique "Le Labomatik".

Convention de nommage de photos argentiques numérisées

Que se passe t'il pour la grenouille qui veut se rendre aussi grosse que le bœuf ? Elle éclate. C'est joli, mais pas très efficace.


Revenir vers « Polaroid® série 600 »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité