Dos pour Lomo LC-A

Discussions sur les Dos Polaroid® : Holga (Holgaroid), Hasselblad, Mamiya, Chambre...
Neverends
P.......
Messages : 6
Inscription : jeu. 30 août 2018 / 19:11 pm

Dos pour Lomo LC-A

Messagepar Neverends » ven. 31 août 2018 / 01:38 am

Bonjour,

depuis pas mal d'année je possède un Lomo LC-A. Je ne m'en sers plus...
j'ai vu qu'il existait un dos pour mettre des instax mini, mais je trouve ce format un peu petit.
sur le forum je n'ai trouvé que des sujets assez vieux... donc je repose la question.

j'ai vu qu'il y avait un Lomo wide mais je pense qu'il est juste grand angle quoi...
et donc je n'ai rien trouvé sur un dos utilisant l'instax wide ou meme le square !
j'ai vu un dos Belair mais je pense pas que ça marche sur un Lomo ?
Bref rien trouvé sur Lomography du coup... si certains ont tenté des bricolages, ou ont des avis la dessus je suis preneuse.

merci :)

xya
Polaroid 195 NPC
Messages : 3845
Inscription : dim. 31 juillet 2011 / 19:05 pm
Localisation : Calais, Köln

Messagepar xya » ven. 31 août 2018 / 07:18 am

regarde mon site, tu y trouves les appareils lomo et autres, tous testés http://www.instantphoto.eu/other/other_instant.htm. c'est en anglais. dans la section do-it-yourself tu trouves un bricolage du dos belair sur kodak, il y a aussi une version française de la page.
xya
matos : mamiya universal avec tout (même dos instax); 360 250 100 propack; mp4 optiques div en 100 + 4x5; sx70 alpha sx670 one600pro; palette 72-10; 8x10 processor; multishot 84; bigshot; spd360; cu-5 3" et 5", en 100 et 4x5; daylab + copy pro; instax 500af 210 100 50 sq10; lomo instax wide sqare belair; mint RF70; diana holga lc-a lc wide instax. beh oui, c'est moins qu'avant.
sites : http://www.120folder.com http://www.a7camera.com http://www.instantphoto.eu http://www.135compact.com http://www.plastikcam.com/

Neverends
P.......
Messages : 6
Inscription : jeu. 30 août 2018 / 19:11 pm

Messagepar Neverends » ven. 31 août 2018 / 09:44 am

Bonjour Xya,

Merci pour le lien. En effet j'étais tombée dessus pendant mes recherches.
Malheureusement ça ne répond pas à mes questions sur le fait que l'on puisse mettre un dos instax wide sur le Lomo LC-A ou même s'il existe un dos en square :D
Un collègue m'a dit qu'un dos instax wide ne pourrait marcher sur un Lomo LC-A a cause du manque de distance entre la cartouche et l'objo. (ce que l'ont voit sur le Belair qui se déplis sur le devant)

Avatar de l’utilisateur
DocteurQui
Polaroid SX-70 Alpha 1 Gold
Messages : 1068
Inscription : sam. 20 février 2016 / 20:09 pm
Localisation : T.A.R.D.I.S
Flickr : docteurki
Contact :
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar DocteurQui » ven. 31 août 2018 / 10:14 am

Aucun dos Instant Square n’est sorti pour l’instant, quant aux dos Instax Wide, celui de Lomography ne s’adapte effectivement pas sur les LC-A (ni +, ni Wide, ni 120).

Un dos Instax Wide ‘maison’ est envisageable, mais à ma connaissance personne n’en n’a fabriqué pour les LC-A. Ce serait long, complexe, et si tu le fais faire, surement aussi cher qu’un appareil neuf...

En revanche, il existe des appareils Lomo Instant Wide et Lomo Instant Square qui reprennent les spécificités de l’optique Minitar (vignettage, couleurs saturées, grand angle, etc...).
Image
Dark Lodge Photography
Polaroid : SX-70 Alpha 1 - SX-70 Polasonic AutoFocus Model 2 - SLR680 - Image System - Sun 650 - SpiceCam - EE100 - Big Shot - 320 - 350
Instax : Mini 90 Neo Classic - Wide 300

Neverends
P.......
Messages : 6
Inscription : jeu. 30 août 2018 / 19:11 pm

Messagepar Neverends » ven. 31 août 2018 / 10:42 am

merci :)
oué la c’était l'occasion d'utiliser un peu mon Lomo que je ne n'ai pas touché depuis des années.
mais quand je vois le vignettage deja sur l'instax mini bah je me demandais si le wide etait vraiment envisageable...

Neverends
P.......
Messages : 6
Inscription : jeu. 30 août 2018 / 19:11 pm

Messagepar Neverends » jeu. 13 septembre 2018 / 18:41 pm

Bon... j'ai reçu mon Instant Back pour le Lomo LC-A
dedans il y a un tournevis cruciforme et sur mon vieux Lomo c'est pas du tout les meme vis ! en plus il y a de la colle dessus avec le revêtement...
ça ne va pas etre simple cette affaire !

xya
Polaroid 195 NPC
Messages : 3845
Inscription : dim. 31 juillet 2011 / 19:05 pm
Localisation : Calais, Köln

Messagepar xya » jeu. 13 septembre 2018 / 22:26 pm

Neverends a écrit :Bon... j'ai reçu mon Instant Back pour le Lomo LC-A
dedans il y a un tournevis cruciforme et sur mon vieux Lomo c'est pas du tout les meme vis ! en plus il y a de la colle dessus avec le revêtement...
ça ne va pas etre simple cette affaire !

le tournevis passe aux anciens lomography, pas aux lomo lc-a russes. il faut gratter toute trace de colle minutieusement, c'est long, mais nécessaire. après, même sur un appareil russe, les vis se dévissent facilement avec un tourvis d'horologer.
xya
matos : mamiya universal avec tout (même dos instax); 360 250 100 propack; mp4 optiques div en 100 + 4x5; sx70 alpha sx670 one600pro; palette 72-10; 8x10 processor; multishot 84; bigshot; spd360; cu-5 3" et 5", en 100 et 4x5; daylab + copy pro; instax 500af 210 100 50 sq10; lomo instax wide sqare belair; mint RF70; diana holga lc-a lc wide instax. beh oui, c'est moins qu'avant.
sites : http://www.120folder.com http://www.a7camera.com http://www.instantphoto.eu http://www.135compact.com http://www.plastikcam.com/

Neverends
P.......
Messages : 6
Inscription : jeu. 30 août 2018 / 19:11 pm

Messagepar Neverends » lun. 17 septembre 2018 / 09:33 am

xya a écrit :
Neverends a écrit :Bon... j'ai reçu mon Instant Back pour le Lomo LC-A
dedans il y a un tournevis cruciforme et sur mon vieux Lomo c'est pas du tout les meme vis ! en plus il y a de la colle dessus avec le revêtement...
ça ne va pas etre simple cette affaire !

le tournevis passe aux anciens lomography, pas aux lomo lc-a russes. il faut gratter toute trace de colle minutieusement, c'est long, mais nécessaire. après, même sur un appareil russe, les vis se dévissent facilement avec un tourvis d'horologer.


du coup je suppose que meme si les vis sont différentes c'est le meme pas ?
donc si je casse les vis de base je peux toujours remplacer par les cruciformes fournies
parce que la je me demande si ça va pas finir au dremel...

xya
Polaroid 195 NPC
Messages : 3845
Inscription : dim. 31 juillet 2011 / 19:05 pm
Localisation : Calais, Köln

Messagepar xya » lun. 17 septembre 2018 / 10:04 am

Neverends a écrit :du coup je suppose que meme si les vis sont différentes c'est le meme pas ?
donc si je casse les vis de base je peux toujours remplacer par les cruciformes fournies
parce que la je me demande si ça va pas finir au dremel...

sur le mien oui, c'était le même pas. mais ce n'est pas nécessaire de les casser. un grattage de toute colle et un bon tournevis sont suffisants.
xya
matos : mamiya universal avec tout (même dos instax); 360 250 100 propack; mp4 optiques div en 100 + 4x5; sx70 alpha sx670 one600pro; palette 72-10; 8x10 processor; multishot 84; bigshot; spd360; cu-5 3" et 5", en 100 et 4x5; daylab + copy pro; instax 500af 210 100 50 sq10; lomo instax wide sqare belair; mint RF70; diana holga lc-a lc wide instax. beh oui, c'est moins qu'avant.
sites : http://www.120folder.com http://www.a7camera.com http://www.instantphoto.eu http://www.135compact.com http://www.plastikcam.com/


Revenir vers « Dos Polaroid® »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 12 invités