Instax 500AF -> Ne s'allume plus

Discussions sur les autres appareils photo instantanés
josselin.panchout
Po......
Messages : 21
Inscription : ven. 11 avril 2014 / 09:02 am
Localisation : France
Contact :

Instax 500AF -> Ne s'allume plus

Messagepar josselin.panchout » dim. 02 juin 2019 / 20:46 pm

Bonjour à toutes et tous,
voilà longtemps que je n'avais pas posté.
Mon 500 AF était dans son tiroir depuis maintenant un peu plus de deux ans.
Je décide de le ressortir, et pour l'occasion, je lui remets 2 CR123, et malgré tout, l'appareil ne s'allume pas.
Une idée ?
Sinon un endroit à Paris où je peux l'apporter ?
(pour rappel, c'est un appareil Japonais)

Il était stocké au sec / à l'abris de la lumière / et sans ses piles ;

Il est évidemment en très bon état.

Merci d'avance
Joss

xya
Fuji FP-1
Messages : 4150
Inscription : dim. 31 juillet 2011 / 19:05 pm
Localisation : Calais, Köln

Messagepar xya » lun. 03 juin 2019 / 12:28 pm

Le mien est très très capricieux en batteries. Il faut les neuves de neuves et la bonne qualité. Essayer plusieurs marques vaut le coup. Une fois démarré, ça tient bien.
xya
matos : mamiya universal avec tout (même dos instax); 360 250 100 propack; mp4 optiques div en 100 + 4x5; sx70 alpha sx670 one600pro; 8x10 processor; multishot 84; bigshot; spd360; cu-5 3" et 5", en 100 et 4x5; daylab + copy pro; instax 500af 210 100 50 sq10; lomo instax wide belair; mint RF70; superwidestax option; diana diana square holga lc-a lc wide instax. beh oui, c'est moins qu'avant.
sites : http://www.120folder.com http://www.a7camera.com http://www.instantphoto.eu http://www.135compact.com http://www.plastikcam.com/

josselin.panchout
Po......
Messages : 21
Inscription : ven. 11 avril 2014 / 09:02 am
Localisation : France
Contact :

Messagepar josselin.panchout » sam. 08 juin 2019 / 16:16 pm

Salut Xya et merci de ta réponse.
Je dois t'avouer que j'ai testé la tension de mes CR123 (avec un voltmètre).
Elles sont neuves - sortie de paquet - donc le problème ne semble pas venir de là.
Joss

xya
Fuji FP-1
Messages : 4150
Inscription : dim. 31 juillet 2011 / 19:05 pm
Localisation : Calais, Köln

Messagepar xya » sam. 08 juin 2019 / 21:57 pm

josselin.panchout a écrit :Salut Xya et merci de ta réponse.
Je dois t'avouer que j'ai testé la tension de mes CR123 (avec un voltmètre).
Elles sont neuves - sortie de paquet - donc le problème ne semble pas venir de là.
ce n'est pas sûr. c'est pourquoi j'ai suggéré d'essayer plusieurs marques. j'ai eu le même problème avec le mien. ça vaut le coup de l'essayer. le mien est enfin reparti avec des duracell. les piles neuves ont des voltages très différents, entre 3,08 et 3,45 v. et apparemment le voltage n'est pas le seul facteur. j'ai des piles varta noires usées, qui ont encore 3,15 v et ne valent plus rien...

deux piles ne coûtent pas grand chose, en plus, tu peux les utiliser dans d'autres appareils.
xya
matos : mamiya universal avec tout (même dos instax); 360 250 100 propack; mp4 optiques div en 100 + 4x5; sx70 alpha sx670 one600pro; 8x10 processor; multishot 84; bigshot; spd360; cu-5 3" et 5", en 100 et 4x5; daylab + copy pro; instax 500af 210 100 50 sq10; lomo instax wide belair; mint RF70; superwidestax option; diana diana square holga lc-a lc wide instax. beh oui, c'est moins qu'avant.
sites : http://www.120folder.com http://www.a7camera.com http://www.instantphoto.eu http://www.135compact.com http://www.plastikcam.com/

Avatar de l’utilisateur
Polaronils
Polaroid
Messages : 273
Inscription : mer. 18 mai 2016 / 19:32 pm
Localisation : Bourges
Contact :
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar Polaronils » dim. 16 juin 2019 / 13:26 pm

Pareil... D'ailleurs je m'étais fait rembourser les piles en magasin... J'ai des Duracell ça fonctionne bien.
Polaroid : SLR 680 - 670 AF - 660 AF - Image System
Fujifilm : Instax Wide 300 - Instax 500 AF - Instax Square SQ10

Avatar de l’utilisateur
Daniel
Polaroid 195 NPC
Messages : 3853
Inscription : sam. 06 février 2010 / 16:34 pm
Localisation : Devant mon écran. . . .
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar Daniel » dim. 16 juin 2019 / 17:04 pm

xya a écrit :.... les piles neuves ont des voltages très différents, entre 3,08 et 3,45 v. et apparemment le voltage n'est pas le seul facteur. j'ai des piles varta noires usées, qui ont encore 3,15 v et ne valent plus rien...


Intensité insuffisante :-)
           \\\///
         ( @ @)
....oOOo.(_).oOOo....


Revenir vers « Les autres appareils instantanés »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités