Recherche bricoleur nord pour réparer alimentation Polaroïd 250

Discussions sur les Polaroid® pack 80 et 100 en passant par les célèbres 100-230-250-350... et les pro 180, 185, 190 et 195, les ProPack, Automatic, ColorPack, The Reporter, Instant 20-30...
Avatar de l’utilisateur
tigreblanc
Polaroid 350
Messages : 417
Inscription : mer. 20 janvier 2010 / 23:10 pm
Localisation : Nord
Contact :
Voir la galerie photo de ce membre

Recherche bricoleur nord pour réparer alimentation Polaroïd 250

Messagepar tigreblanc » lun. 30 décembre 2019 / 23:11 pm

Bonjour à toutes et tous.
Après un break dd quelques années, pour raison de santé, je peux désormais reprendre ma passion,... le Polaroïd
Mon 250 ne fonctionne plus. L’alimentation est out. A la époque il y a une dizaine d’années, c’était Daniel (une figure bien connue des anciens) qui avait réussit à faire fonctionner ce 250.
Je recherche un bricoleur dans les environs de Lille qui est capable de me remettre en action mon 250
Merci d’avance et suis très content de revenir dans cette communauté
Emmanuel (tigreblanc, pour les anciens)
Mon compte flickr
http://www.flickr.com/photos/42323074@N07/
Pro : www.tigreblanc.fr
SX70 modèle original
SX70 Sonar II
SLR 680
Polaroid 250
Polaroid 1000, 5000 sonar, 2000
Fuji Fotorama FP1

Avatar de l’utilisateur
scaf
Polaroid The Reporter
Messages : 2979
Inscription : dim. 04 novembre 2012 / 22:50 pm
Localisation : Auvergne allant du Puy de Dôme jusqu'aux Alpes
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar scaf » mar. 31 décembre 2019 / 10:11 am

Salut et re-bienvenue :)!

Daniel a sûrement adapté ton 250 pour qu'il utilise des piles LR03 (AAA). Commence par vérifier s'il n'y a pas un faux contact et si les piles sont connectées correctement (sens, bien sûr, mais contact aussi).

Ensuite, suivant les modèles de pola, certains fonctionnent avec 2 piles, d'autres avec 3. Je ne sais pas ce qu'il en est du 250.

Si la source d'alim est OK, le problème sera plus interne et là, seuls Daniel et peut-être Babas pourront t'aider.

xya
Fuji FP-1
Messages : 4341
Inscription : dim. 31 juillet 2011 / 19:05 pm
Localisation : Calais, Köln

Messagepar xya » mar. 31 décembre 2019 / 12:48 pm

daniel y est encore. fais lui un mp...
xya
matos : mamiya universal avec tout (même dos instax); 360 100 propack; mp4 optiques div en 100 + 4x5; sx670 one600pro; 8x10 processor; multishot 84; bigshot; spd360; cu-5 3" et 5", en 100 et 4x5; daylab + copy pro; instax 500af 210 100 50 sq10 liplay; lomo instax wide; mint RF70; superwidestax option; dos instax wide 4x5; lomowidestax; dos coyote sq rb67; pinstax wide; diana diana square holga lc-a lc wide instax escura 60s. beh oui, c'est moins qu'avant.
sites : http://www.120folder.com http://www.a7camera.com http://www.instantphoto.eu http://www.135compact.com http://www.plastikcam.com/

Avatar de l’utilisateur
Daniel
Polaroid 195 NPC
Messages : 3868
Inscription : sam. 06 février 2010 / 16:34 pm
Localisation : Devant mon écran. . . .
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar Daniel » mer. 01 janvier 2020 / 21:03 pm

scaf a écrit :Salut et re-bienvenue :)! Daniel a sûrement adapté ton 250 pour qu'il utilise des piles LR03 (AAA).


Bonsoir à l'époque, il y a presque dix ans non ?, j'avais fait une alimentation à partir
de trois piles LR03 un soir chez Makikowski en précisant que ça ne tiendrai que quelques
années.

Manu tu à un MP

D.
           \\\///
         ( @ @)
....oOOo.(_).oOOo....

Avatar de l’utilisateur
scaf
Polaroid The Reporter
Messages : 2979
Inscription : dim. 04 novembre 2012 / 22:50 pm
Localisation : Auvergne allant du Puy de Dôme jusqu'aux Alpes
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar scaf » mer. 01 janvier 2020 / 21:23 pm

Daniel a écrit :i en précisant que ça ne tiendrai que quelques
années.

D.


Héhé... Le dysfonctionnement vient peut-être de là :).



Pour un truc simple, comme refaire une soudure sur une alim, j'aurais pu aider.
Dommage que la distance soit si grande.

Avatar de l’utilisateur
Daniel
Polaroid 195 NPC
Messages : 3868
Inscription : sam. 06 février 2010 / 16:34 pm
Localisation : Devant mon écran. . . .
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar Daniel » mer. 01 janvier 2020 / 21:37 pm

Les piles sont nazes surtout ...
           \\\///

         ( @ @)

....oOOo.(_).oOOo....

Avatar de l’utilisateur
scaf
Polaroid The Reporter
Messages : 2979
Inscription : dim. 04 novembre 2012 / 22:50 pm
Localisation : Auvergne allant du Puy de Dôme jusqu'aux Alpes
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar scaf » mer. 01 janvier 2020 / 21:44 pm

J'ai pas demandé mais j'ai quand-même pensé qu'il avait changé ses piles.

tigreblanc : Tu as changé tes piles ?

Attentions : certains appareils (en tout genre) demandent obligatoirement des piles de 1.5V et ne fonctionnent pas avec des batteries de 1.2V (pas assez de puissance pour faire démarrer la machinerie) ! Je ne sais pas si c'est le cas avec les polas adaptés.

Avatar de l’utilisateur
Daniel
Polaroid 195 NPC
Messages : 3868
Inscription : sam. 06 février 2010 / 16:34 pm
Localisation : Devant mon écran. . . .
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar Daniel » mer. 01 janvier 2020 / 22:01 pm

Bon,j'ai fait ça un soir sur le gaz avec des piles directement brasées entre elles car il fallait
une solution rapide et c'était pressé. Donc il faut dé braser les piles, braser un coupleur de
piles et y mettre des piles et tester le fonctionnement de l'appareil.
           \\\///

         ( @ @)

....oOOo.(_).oOOo....

xya
Fuji FP-1
Messages : 4341
Inscription : dim. 31 juillet 2011 / 19:05 pm
Localisation : Calais, Köln

Messagepar xya » mer. 01 janvier 2020 / 22:06 pm

daniel, tu as une bonne mémoire. chapeau. je ne me rappelerais pas d'un bricolage fait rapidement il y a 10 ans...
xya
matos : mamiya universal avec tout (même dos instax); 360 100 propack; mp4 optiques div en 100 + 4x5; sx670 one600pro; 8x10 processor; multishot 84; bigshot; spd360; cu-5 3" et 5", en 100 et 4x5; daylab + copy pro; instax 500af 210 100 50 sq10 liplay; lomo instax wide; mint RF70; superwidestax option; dos instax wide 4x5; lomowidestax; dos coyote sq rb67; pinstax wide; diana diana square holga lc-a lc wide instax escura 60s. beh oui, c'est moins qu'avant.
sites : http://www.120folder.com http://www.a7camera.com http://www.instantphoto.eu http://www.135compact.com http://www.plastikcam.com/

la Pomme de Pin
P.......
Messages : 19
Inscription : lun. 15 février 2016 / 16:15 pm
Localisation : Râches (Nord 59)

Messagepar la Pomme de Pin » dim. 05 janvier 2020 / 18:44 pm

Si besoin de monter un coupleur de piles, je suis de Douai, c'est quelque chose que j'ai déjà fait :D merci le forum !


Revenir vers « Polaroid® série pack 80 / 100 »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités