Polaroid Spectra/Image n'éjecte pas toujours la photo

Discussions sur les Polaroid® utilisant les films Image/Spectra : Polaroid® Image, Polaroid® Spectra, Polaroid® Spectra 1200i, Onyx, Pro Cam, Macro 5 SLR...
xya
Polaroid 195 NPC
Messages : 3698
Inscription : dim. 31 juillet 2011 / 19:05 pm
Localisation : Calais, Köln

Messagepar xya » mar. 12 juin 2018 / 08:14 am

je déterre le sujet, comme j'ai un problème similaire. j'ai un appareil image, deux image pro et un procam. chez tous les appareils le même constat: ils éjectent le slide et puis: rien ne sort dans la plupart des cas. j'ai d'abord essayé avec deux cartouches impossible de 2014 de mon frigo. les piles sont bonnes, un peu plus que 6v. comme c'était tant de galère, j'ai acheté deux packs polaroid originals de 2018. pas mieux.

ces appreils étaient en bon état de fonctionnement il y a 4 ans et puis stockés dans un carton au sec:

un appareil image, il déclenche et ne fait plus rien, pas de bruit, par contre on peut déclencher plusieurs fois et il expose chaque fois. sortir la cassette dans un manchon n'aide pas, il n'éjecte aucune photo, mais, s'il y en a, le slide.

le premier image pro éjecte le slide, déclenche, et puis il fait un bruit de moteur de 2 sec., mais rien ne sort. parfois il éjecte une photo, bien réussie même, mais seulement parfois.

le procam éjecte le slide, et puis c'est comme le pro, il fait un bruit de moteur de 2 sec., mais rien ne sort. parfois il éjecte une photo, bien réussie même, mais c'est encore plus rare que chez le pro.

finalement j'ai acheté un autre pro pour être sûr que ce ne soit pas mes appareils. selon le vendeur il était en état de fonctionnement, mais voilà le mêm comportement: il éjecte le slide, déclenche, et puis il fait un bruit de moteur de 2 sec., mais rien ne sort. il n'éjecte pas une photo quoi que je fasse.

une idée?
xya
matos : mamiya universal avec tout (même dos instax); 360 250 100 propack; mp4 optiques div en 100 + 4x5; sx70 alpha sx670 one600pro instant lab; palette 72-10; 8x10 processor; image image pro procam; multishot 84; bigshot; spd360; cu-5 3" et 5", en 100 et 4x5; daylab + copy pro; colorshot pop; instax 500af 210 100 50 7s sq10; lomo instax wide sqare belair; diana holga lc-a lc wide instax. beh oui, c'est moins qu'avant.
sites : http://www.120folder.com http://www.a7camera.com http://www.instantphoto.eu http://www.135compact.com http://www.plastikcam.com/

Avatar de l’utilisateur
consommable
Polaroid 20x24
Messages : 13523
Inscription : mer. 24 mars 2010 / 18:37 pm
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar consommable » mar. 12 juin 2018 / 08:58 am

La régularité du dysfonctionnement, constatée aussi sur mes Image, laisse penser à une particularité de ces appareils.

Même sur un élément commun extérieur tel que l'intensité délivrée par une source d'énergie qui se révèle insuffisante.
Faire avec légèreté les choses sérieuses et avec sérieux les choses légères.
La taquinerie est la méchanceté des bons
https://www.polaroid.com/history

Avatar de l’utilisateur
Meaulne
Konica Instant Press
Messages : 5786
Inscription : lun. 04 mai 2009 / 23:53 pm
Localisation : RP SO
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar Meaulne » mar. 12 juin 2018 / 11:01 am

Ca fait longtemps que je n'ai pas utilisé d'Image, Je vais checker les miens ce soir
(Edit)Une idée me traverse l'esprit... Et ces si ces appareils avait une backup batterie? .. Le procam oui mais juste pour la date, le image tout court, ya pas de date et j'en ai démontés dans rien trouver...le pro je sais pas?
Dernière édition par Meaulne le mar. 12 juin 2018 / 15:04 pm, édité 1 fois.
Comme sur les sites de vielles bagnoles ... on sait bien que maintenant y'a mieux...

Avatar de l’utilisateur
CCédric
Polaroid 600SE
Messages : 3235
Inscription : jeu. 12 juin 2014 / 23:50 pm
Localisation : Annecy
Flickr : priorite-ouverture
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar CCédric » mar. 12 juin 2018 / 11:25 am

J’avais eu le même problème avec un Spectra. On m’en a donné un autre. Je suis passé à la boutique IP juste avant la fermeture pour acheter un pack test. On me l’a offert parce qu’il y avait aussi des problèmes avec les packs qui ne marchaient pas tout le temps. Bilan : ça peut venir de l'appareil comme du pack... Bon, mon spectra marche :)
Les instantanés, c'est sur PP.
Mon côté argentique
Un semblant de numérique
De toute façon, "toutes les images disparaîtront." A. Ernaux, Les Années

Avatar de l’utilisateur
scaf
Polaroid 250
Messages : 2725
Inscription : dim. 04 novembre 2012 / 22:50 pm
Localisation : Auvergne allant du Puy de Dôme jusqu'aux Alpes
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar scaf » mar. 12 juin 2018 / 17:00 pm

Je n'ai pas constaté ce souci sur mon image pro ni sur mon image.
Par contre, sur l'image d'une copine, oui.

Pareil que ton 2e appareil : on déclenche, le moteur tourne et bloque. J'arrivais à lui faire sortir la photo à la bourrin : au moment où j'entendais la photo atteindre les rouleaux, je donnais un coup sur la semelle de l'appareil et la photo sortait.

J'incrimine l'épaisseur des films.
En effet : le problème a été rencontré avec les films IP. Depuis la sortie des nouvaeux PO, l'épaisseur a diminué (même si ça reste encore très épais par rapport au Polaroid d'origine).
Le même appareil de la demoiselle éjecte bien les nouveaux films PO, plus fins.

Il est donc possible que si tu te fais une cartouche qu'avec des darkslides, tous fonctionnent. Ou alors avec des vieilles photos "Polaroid Originales".
L'épaisseur des films PO est peut-être encore trop grosse pour les rouleaux de tes appareils? Du coup ils forcent et cela met le moteur en défaut.
'Faut bien secouer l'pola sinon l'image, elle reste en bas

Site de l'association de photographie argentique "Le Labomatik".

Convention de nommage de photos argentiques numérisées

Que se passe t'il pour la grenouille qui veut se rendre aussi grosse que le bœuf ? Elle éclate. C'est joli, mais pas très efficace.

Avatar de l’utilisateur
DocteurQui
Polaroid 95A
Messages : 983
Inscription : sam. 20 février 2016 / 20:09 pm
Localisation : T.A.R.D.I.S
Flickr : docteurki
Contact :
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar DocteurQui » mar. 12 juin 2018 / 17:28 pm

J’ai exactement le même problème avec le mien... Il a fonctionné plutot bien un temps, et depuis peu, il fait comme les tiens...
J’avais aussi pensé à l’épaisseur des films, et avais entendu dire également que les films étaient plus fin avec le passage à Polaroid Originals...
Et finalement non, le problème reste le même... :(
Image
Polaroid : SX-70 Alpha 1 - SX-70 Polasonic AutoFocus Model 2 - SLR680 - Image System - Sun 650 - SpiceCam - EE100 - Big Shot - 320 - 350
Instax : Mini 90 Neo Classic - Wide 300

Avatar de l’utilisateur
Meaulne
Konica Instant Press
Messages : 5786
Inscription : lun. 04 mai 2009 / 23:53 pm
Localisation : RP SO
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar Meaulne » mer. 13 juin 2018 / 00:07 am

...voilà, ce soir j'ai ressorti et testé un Onyx, un Procam et un Pro, ils ont éjecté le slide puis 2 polas sans broncher...
Comme sur les sites de vielles bagnoles ... on sait bien que maintenant y'a mieux...

Avatar de l’utilisateur
gui404
Polaroi.
Messages : 212
Inscription : ven. 08 mars 2013 / 13:45 pm
Localisation : 59-62-80-14
Contact :

Messagepar gui404 » mer. 13 juin 2018 / 09:39 am

Même soucis avec le mien... Toujours pas trouvé de solutions depuis 2 ans. J'en ai un qui éjecte en forçant et l'autre qui éjecte le slide mais la photo reste coincée dans les rouleaux


Revenir vers « Polaroid® Image/Spectra »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités