636 CL lignes bleues

Discussions sur Polaroid® utilisant les films 600 : Spirit, Impulse, Supercolor, OneStep, SLR 680...
Avatar de l’utilisateur
shadbel
Polaroid 100
Messages : 367
Inscription : lun. 28 janvier 2013 / 20:34 pm
Localisation : Suisse
Voir la galerie photo de ce membre

636 CL lignes bleues

Messagepar shadbel » sam. 26 mai 2018 / 18:42 pm

Bonjour, j'ai un question, est-ce que vous avez déjà eu de ligne bleues du genre, parce que j'ai testé l'appareil avant de le vendre et tout allait bien, puis elle a essayé avec un pack que je lui avais fourni, et magie c'est la merde

Image

Avatar de l’utilisateur
Meaulne
Konica Instant Press
Messages : 5833
Inscription : lun. 04 mai 2009 / 23:53 pm
Localisation : RP SO
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar Meaulne » sam. 26 mai 2018 / 19:14 pm

.... vu la répétition des motifs, ça viendrait des rouleaux coté droit de l'appareil ... peut-être un dépôt sec de chimie dessus ???
Comme sur les sites de vielles bagnoles ... on sait bien que maintenant y'a mieux...

Avatar de l’utilisateur
shadbel
Polaroid 100
Messages : 367
Inscription : lun. 28 janvier 2013 / 20:34 pm
Localisation : Suisse
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar shadbel » sam. 26 mai 2018 / 19:21 pm

Il faudrait donc donner un coup ?

Avatar de l’utilisateur
shadbel
Polaroid 100
Messages : 367
Inscription : lun. 28 janvier 2013 / 20:34 pm
Localisation : Suisse
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar shadbel » sam. 26 mai 2018 / 19:23 pm

C'est bizarre parce que la derrière photo que j'ai fait elle est vraiment nickel

Avatar de l’utilisateur
Meaulne
Konica Instant Press
Messages : 5833
Inscription : lun. 04 mai 2009 / 23:53 pm
Localisation : RP SO
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar Meaulne » dim. 27 mai 2018 / 01:24 am

ouaip bizarre ... ou alors un choc qui aurait quelque peu luxé l'axe d'un rouleau (de mémoire , j'ai pas de 636 sous la main, celui du dessous est pressé par une lame ressort )
Comme sur les sites de vielles bagnoles ... on sait bien que maintenant y'a mieux...

Avatar de l’utilisateur
bimo
Polaroid 20x24
Messages : 6390
Inscription : mar. 06 avril 2010 / 17:58 pm
Localisation : Paris
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar bimo » dim. 27 mai 2018 / 04:06 am

Clairement un problème de rouleaux, vu la répétition des motifs. Comme le dit Saint Meaulne, vérifier tout ça. Shit happens.

Avatar de l’utilisateur
scaf
Polaroid 250
Messages : 2784
Inscription : dim. 04 novembre 2012 / 22:50 pm
Localisation : Auvergne allant du Puy de Dôme jusqu'aux Alpes
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar scaf » dim. 27 mai 2018 / 08:21 am

Je suis d'accord avec les copains : c'est un rouleau sur toute sa longueur qui appuie un peu moins sur la photo.

Mon interprétation :
Quand ça appuie trop, l'image vire au blanc car le produit trop pressé s'échappe. On voit le cas avec les points répétitifs : http://www.polaroid-passion.com/galerie ... 787&from=g
Quand ça n'appuie pas assez, l'image reste plus sombre car il y a plus d'épaisseur de produit.

Ensuite, ça peut être un défaut du pack; j'ai l'impression que l'épaisseur des films n'est pas rigoureuse.

EDIT : après réanalyse de tes photos, je pense que le pack n'y est pour rien.
En effet, à gauche de la photo, le trait sombre est plus épais que sur la partie droite. Si je suis (verbe suivre ;)) mon raisonnement, un des rouleaux appuie moins fort à ce niveau.
Il doit donc être décalé dans la mâchoire. Des fois, c'est quasi rien; ça peut même ne pas se voir.
Je pense que c'est la partie côté déclencheur qui est le plus décalée.
'Faut bien secouer l'pola sinon l'image, elle reste en bas

Site de l'association de photographie argentique "Le Labomatik".

Convention de nommage de photos argentiques numérisées

Que se passe t'il pour la grenouille qui veut se rendre aussi grosse que le bœuf ? Elle éclate. C'est joli, mais pas très efficace.


Revenir vers « Polaroid® série 600 »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité