Page 1 sur 1

instax mini 7, probleme

Publié : dim. 16 mai 2010 / 20:17 pm
par aito
Bonsoir,
J'ai dégoté un instax mini, mais je n'ai pas eu de notice avec celui ci, du coup je ne sais pas trop à quoi correspondent les 4 positions sur le haut de l'appareil, quelqu'un pourrait il m'éclairer svp ? Et lorsque je l'allume, l'ampoule clignote systématiquement en rouge, c'est normal ?
Et mon plus gros soucis est lorsque je prends une photo, celle ci ne sort qu'à moitié, je tire donc pour la sortir, ce qui laisse des traces sur le haut et l'abime. Est ce que l'appareil a un défaut ou peut être est ce à cause de la pellicule qui était dedans ? Y a t il une technique particulière pour retirer les photos ?
Merci d'avance

Image

Publié : dim. 16 mai 2010 / 20:19 pm
par jaytral
La photo doit sortir toute seule, tu n'as pas à tirer dessus...
Commençons dans l'ordre: dans quel état sont tes piles?

Publié : dim. 16 mai 2010 / 20:25 pm
par deyss
Sinon, si la diode rouge reste allumée ensuite, c'est normal.
Le clignotement indique que le flash se charge.

Publié : dim. 16 mai 2010 / 20:32 pm
par aito
Les piles étaient chargées, donc a priori pas de soucis de ce coté, je peux refaire un test demain et les charger de nouveau cette nuit.
La diode rouge ne reste pas allumée, je m'interrogeais juste sur le clignotement quand j'allume l'appareil.

Publié : dim. 16 mai 2010 / 20:35 pm
par jaytral
Je crois comprendre que tu utilises des batteries rechargeables...
Fais un essai avec des piles alkalines neuves
(souvent la tension des accus ne dépasse pas 1,35 ou 1,4V...)

Publié : dim. 16 mai 2010 / 21:52 pm
par mickeylibr
si tu suis ce lien

http://www.myacrobatpdf.com/9117/fujifi ... nual.html#

tu arriveras sur une page où tu peux télécharger le manuel d'utilisation (multlingue) de l'instax mini 7s

J'ai un autre instax que le mini, la diode rouge devient verte quant le flash est chargé. Si elle reste rouge cela confirme un problème de piles.

Publié : dim. 16 mai 2010 / 22:03 pm
par aito
Ok, vais tester avec des piles normales, merci du conseil.

Merci pour le lien aussi.

Publié : dim. 16 mai 2010 / 22:06 pm
par mickeylibr
Je viens de voir dans le mode d'emploi que le voyant rouge pouvait signifier basse capacité des piles... 8)

Publié : lun. 17 mai 2010 / 10:02 am
par aito
nan, ca veut pas, j'ai testé avec des piles neuves et pas de changement, la photo ne sort qu'à moitié, je suis obligé de tirer dessus. Ensuite une fois que la photo est prise, les leds rouges clignotent et je dois éteindre l'appareil pour reprendre une photo. Il doit avoir un défaut quelque part...

Publié : lun. 17 mai 2010 / 10:09 am
par deyss
Ah oui, là, malheureusement, je pense qu'il est un tantinet dans les choux...