Problème de viseur Flou sur un SX-70??!

Discussions sur les SX-70 et toute la série Land 500, 1000, 2000...
Arf
P.......
Messages : 2
Inscription : ven. 05 décembre 2014 / 15:36 pm

Problème de viseur Flou sur un SX-70??!

Messagepar Arf » ven. 05 décembre 2014 / 16:32 pm

Bonjour,

Après pas mal de recherche, je ne trouve pas de sujet sur ce thème. Du coup, je me lance et je poste à mon tour.
C'est mon tout premier polaroïd et j'ai besoin d'être éclairé.

Mon problème est que j'ai en ma possession un Polaroïd SX-70 Land Camera Model 2 mais quand je regarde à travers le viseur, l'image est flou.
Je n'ai pas mis de film à l'intérieur pour le moment.

Pour plus de détails :
Lorsque je suis à l'infini, l'image dans le viseur est floue et un peu moins dans le cercle qui est en plein milieu de l'image.
Lorsque je zoom, l'image deviens nette dans le cercle du viseur et j'ai un léger flou autour (très léger!) : je suis entre 2 et 3 sur l'objectif. C'est la position ou l'image est la plus nette.
Puis lorsque je zoom d'avantage et ceux jusqu'au maximum, l'image deviens de plus en plus flou.

Voila enfin ma question : Comment faire pour régler l'appareil? Est-ce normal? Est-ce du au fait que l'appareil est "vide" (sans film)?

Merci d'avance pour vos réponses.

Avatar de l’utilisateur
CCédric
Polaroid 195 NPC
Messages : 3546
Inscription : jeu. 12 juin 2014 / 23:50 pm
Localisation : Annecy
Flickr : priorite-ouverture
Contact :
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar CCédric » ven. 05 décembre 2014 / 17:05 pm

Euh non, c'est normal. Quand l'image est nette dans le cercle, c'est que tu as fait la mise au point.
N’hésitez pas à visiter mon site : http://ccedric.com

De toute façon, "toutes les images disparaîtront." A. Ernaux, Les Années

Avatar de l’utilisateur
scaf
Polaroid The Reporter
Messages : 2988
Inscription : dim. 04 novembre 2012 / 22:50 pm
Localisation : Auvergne allant du Puy de Dôme jusqu'aux Alpes
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar scaf » ven. 05 décembre 2014 / 17:07 pm

Il n'y a pas de zoom sur cet appareil.

Quand tu vises un sujet, tourne la molette de mise au point jusqu'à ce que l'image soit nette dans le cercle central... Et puis c'est tout :)!

Avatar de l’utilisateur
laurent m
Pol.....
Messages : 61
Inscription : ven. 29 août 2014 / 11:33 am
Localisation : Rhone
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar laurent m » sam. 06 décembre 2014 / 08:28 am

houla , il faut surement revenir aux fondamentaux.

Il n'y a pas de zoom, mais il y a une mise au point.
Il est normal que lorsque tu n'as pas fait a mise au point sur la distance correcte l'image soit flou.
Lorsqu'elle devient nette cela signifie que tu a réglé la mise au point sur la bonne distance.


Revenir vers « Polaroid® SX-70 & 1000, 2000... Land Camera »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 17 invités