Problème de film ou Sx70 ?

Discussions sur les SX-70 et toute la série Land 500, 1000, 2000...
User avatar
pass3264
Po......
Posts: 25
Joined: Fri 23 September 2016 / 18:08 pm
Location: Sud Ouest...
Flickr: authentiquevoyage
Contact:
Voir la galerie photo de ce membre

Postby pass3264 » Sun 19 April 2020 / 08:55 am

Peux être la vitesse d'éjection des photos ? Certains appareils surtout les SX70 ont besoin d'un bon nettoyage (miroirs, objectif, cellule) ainsi que leur moteur...

Le fait que la partie haute des photos soit "atteinte" en dernier par l'opacifiant ?
Bref dans tous les cas, l'usage de la frog tongue rallongée en sa partie supérieure permet de corriger cela.

correction, oui la photo sort bien part le bas, les gousses en premier :mrgreen: :fume:
Last edited by pass3264 on Sun 19 April 2020 / 17:57 pm, edited 2 times in total.
https://www.authentiquevoyage.com - Photos vintages et récits

User avatar
Mistinguette
Polaroid SLR 680
Posts: 625
Joined: Sun 15 May 2016 / 11:45 am
Location: Nice - France
Flickr: mistinguette18
Contact:
Voir la galerie photo de ce membre

Postby Mistinguette » Sun 19 April 2020 / 08:57 am

Euh pardon mais les photos sortent par le bas au contraire...
"Ce que j'ambitionne, c'est de faire quelque chose de neuf et de saisissant avec le banal et le convenu. Je ne cherche pas les sujets exceptionnels, je les évite." Brassaï

User avatar
facono
Polaroid 20x24
Posts: 12213
Joined: Sat 29 August 2009 / 20:19 pm
Location: Paris
Voir la galerie photo de ce membre

Postby facono » Sun 19 April 2020 / 10:23 am

Bien vu! :wink:
Tarde venientibus ossa.

User avatar
DocteurQui
Polaroid EE100
Posts: 1296
Joined: Sat 20 February 2016 / 20:09 pm
Location: T.A.R.D.I.S
Flickr: docteurki
Contact:
Voir la galerie photo de ce membre

Postby DocteurQui » Sun 19 April 2020 / 12:58 pm

J’ai jamais mis de frog-tongue sur mes SX, et pour la bande du haut, je persiste et signe pour le pare-soleil... :roll:
Image
Dark Lodge Photography
Polaroid [Intégral] : SX-70 Alpha 1 - SX-70 Polasonic AutoFocus Model 2 - SLR680 - Image System - Sun 650 - SpiceCam - OneStep2 ‘Stranger Things’
Polaroid [Pack 100] : EE100 - Big Shot - 320 - 350
Instax : Mini 90 Neo Classic - Wide 300 - Lomo’Instant Square Pigalle

jlaart
P.......
Posts: 4
Joined: Tue 14 January 2020 / 10:53 am

Postby jlaart » Sun 27 September 2020 / 01:02 am

Bonsoir,

J'ai un problème similaire à celui de ce post :( mon SX70 éjecte anormalement les photos exposées (il les jette littéralement par terre :fume: )
Le stock de film que j'utilise date de Mars 2019 et j'ai récemment nettoyer la cellule.

Vous pensez qu'un frog tongue réglera mon problème ? ou faut-il passer par un DIY pour nettoyer le moteur voir une révision si le nettoyage est complexe ?

merci pour votre aide

pass3264 wrote:Peux être la vitesse d'éjection des photos ? Certains appareils surtout les SX70 ont besoin d'un bon nettoyage (miroirs, objectif, cellule) ainsi que leur moteur...

Le fait que la partie haute des photos soit "atteinte" en dernier par l'opacifiant ?
Bref dans tous les cas, l'usage de la frog tongue rallongée en sa partie supérieure permet de corriger cela.

correction, oui la photo sort bien part le bas, les gousses en premier :mrgreen: :fume:
Attachments
20200926_214459.jpg
20200926_214459.jpg (100.48 KiB) Viewed 163 times
20200926_214515.jpg
20200926_214515.jpg (47.22 KiB) Viewed 163 times

jlaart
P.......
Posts: 4
Joined: Tue 14 January 2020 / 10:53 am

Postby jlaart » Tue 20 October 2020 / 21:06 pm

Je partage mon expérience suite à la résolution de mes deux problèmes :)
Le premier problème (les tâches blanches) vient du batch du film SX-70 et le deuxième problème (éjection anormale des photos exposées) a été réglé lors d'une révision de mon sx-70 par babas92.


Return to “Polaroid® SX-70 & 1000, 2000... Land Camera”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest