Pellicule avec voile rose

Discussions autour du Polaroid® : news, sites internet, expositions, documentations, magasins, livres, vos histoires en Polaroid®, vos achats, photos de vos bébés, vidéos, images, trouvailles ...
azule
P.......
Messages : 6
Inscription : ven. 25 décembre 2020 / 22:42 pm

Pellicule avec voile rose

Messagepar azule » dim. 03 janvier 2021 / 19:49 pm

Bonjour à tous,

Je me permets de créer un nouveau sujet car je rencontre un problème avec mon Polaroid One step + qui m'a été offert l'année dernière.

Toutes les pellicules sortent avec un certain voile rose qui gâche un peu mes photos. À titre d'exemple, j'ai pris une photo du temple à Tulum alors que les conditions meteo étaient idéales (beau ciel bleu) mais problème : la photo sort rose et on ne peut malheureusement pas voir le beau paysage et le ciel bleu.

Aujourd'hui j'ai essayé de prendre une photo de famille. J'ai profité que mon beau frère ait Le même appareil que moi pour prendre la photo dans les mêmes conditions (même mode, même luminosité etc). Sa photo sort parfaitement la mienne a encore un fond rose... :?

Sauriez vous m'éclaircir? Avez vous déjà rencontré ce problème? :roll:

Avatar de l’utilisateur
CCédric
Polaroid 195 NPC
Messages : 3609
Inscription : jeu. 12 juin 2014 / 23:50 pm
Localisation : Annecy
Flickr : CCédric
Contact :
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar CCédric » dim. 03 janvier 2021 / 21:17 pm

J’ai eu des photos roses cet été, je pense que c’était dû à la chaleur sur la chimie. Je doute que ce soit ton problème. Il faudrait que tu postes tes photos pour qu’on ait une idée.
N’hésitez pas à visiter mon site : https://ccedric.com
Mes appareils favoris
De toute façon, "toutes les images disparaîtront." A. Ernaux, Les Années

azule
P.......
Messages : 6
Inscription : ven. 25 décembre 2020 / 22:42 pm

Messagepar azule » dim. 03 janvier 2021 / 23:39 pm

CCédric a écrit :J’ai eu des photos roses cet été, je pense que c’était dû à la chaleur sur la chimie. Je doute que ce soit ton problème. Il faudrait que tu postes tes photos pour qu’on ait une idée.


Salut Cédric,

Merci de ton retour.

Sur la première image, il s'agit d'une photo prise au Mexique. Il faisait effectivement très chaud ce jour là.

Néanmoins, la deuxième image a été prise aujourd'hui même. (la photo de droite est celle prise par mon beau-frère, celle de gauche est celle prise par moi même). Elles ont pourtant été prise dans les mêmes conditions mais la mienne présente toujours ce fameux filtre rose.

Pensez-vous que toutes les pellicules soient défectueuses? ou cela pourrait il venir de mon appareil? Je n'arrive pas à comprendre d'où cela pourrait venir :(
Pièces jointes
135322492_3642873772469434_5025948560148006861_n.jpg
135322492_3642873772469434_5025948560148006861_n.jpg (138.4 Kio) Consulté 2005 fois
135229836_1361110830938895_1496964049009703681_n.jpg
135229836_1361110830938895_1496964049009703681_n.jpg (158.39 Kio) Consulté 2005 fois

Avatar de l’utilisateur
Mistinguette
Polaroid SLR 690
Messages : 654
Inscription : dim. 15 mai 2016 / 11:45 am
Localisation : Nice - France
Flickr : mistinguette18
Contact :
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar Mistinguette » lun. 04 janvier 2021 / 12:59 pm

Il faudrait comparer les numéros de lots des packs (même si je suppose que vous n'avez pas forcément gardé les boites)
Je ne vois que ca, car la teinte rose ne peut venir que d'un problème de chimie...
A moins que ce ne soit une différence entre les packs i-type et les packs 600 ?
"Ce que j'ambitionne, c'est de faire quelque chose de neuf et de saisissant avec le banal et le convenu. Je ne cherche pas les sujets exceptionnels, je les évite." Brassaï

Avatar de l’utilisateur
CCédric
Polaroid 195 NPC
Messages : 3609
Inscription : jeu. 12 juin 2014 / 23:50 pm
Localisation : Annecy
Flickr : CCédric
Contact :
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar CCédric » lun. 04 janvier 2021 / 14:12 pm

Pour le rose, je pencherai aussi pour un problème de chimie sauf si tu as ça sur plusieurs packs. La 2e image ne sort pas rose sur mon écran mais sous-exposée, moins bien contrastée, ça pourrait être l’appareil qui ne s’est pas réglé sur la même luminosité que celui de ton beau-frère. Si toutes tes photos posent problème, tu devrais en parler au SAV Polaroid.
N’hésitez pas à visiter mon site : https://ccedric.com
Mes appareils favoris
De toute façon, "toutes les images disparaîtront." A. Ernaux, Les Années

azule
P.......
Messages : 6
Inscription : ven. 25 décembre 2020 / 22:42 pm

Messagepar azule » dim. 10 janvier 2021 / 18:24 pm

Merci de vos retours.

Du coup, je viens de changer de pack et effectivement les nouvelles photos n'ont plus ce problème. C'était donc bien un problème de chimie (bizarre d'ailleurs alors que je venais d'acheter le pack ...)

En tout cas merci pour vos éclaircissements, je vais enfin pouvoir m'amuser avec mon nouvel appareil :D

Avatar de l’utilisateur
CCédric
Polaroid 195 NPC
Messages : 3609
Inscription : jeu. 12 juin 2014 / 23:50 pm
Localisation : Annecy
Flickr : CCédric
Contact :
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar CCédric » dim. 10 janvier 2021 / 21:37 pm

J’avais acheté mon 1er pack chez un photographe qui les conservait mal, du coup la chimie était foutue. Et quand je vois que des grandes enseignes les laissent bien au chaud dans leurs rayons...
Bref, tant mieux que ce soit la chimie ! Bonnes photos. :wink:
N’hésitez pas à visiter mon site : https://ccedric.com
Mes appareils favoris
De toute façon, "toutes les images disparaîtront." A. Ernaux, Les Années

Avatar de l’utilisateur
x20100x
Polaroid SX-70 Alpha 1 Gold
Messages : 1055
Inscription : ven. 29 février 2008 / 19:51 pm
Localisation : Strasbourg
Contact :
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar x20100x » mar. 12 janvier 2021 / 14:46 pm

La température lors du développement est importante mais aussi les conditions de stockage. Si stocké au chaud ce voile rose aura tendance à apparaître. C'est pour cette raison que j'ai l'habitude d'acheter mes films direct chez Polaroid pour être sur d'avoir un produit de qualité et bien stocké.

Je rebondis aussi sur le post de Mistinguette ; si je ne dit pas de conneries le numéro de lot de pack est écrit aussi à l'arrière du pola (en commençant à écrire ce message c'était pour moi une certitude qui s'est amenuisée au fil de mes frappes sur le clavier...).


Revenir vers « Le Monde Polaroid® : parlons Polaroid® ! »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 8 invités