photos blanches SX70

Que ce soit un instantané home made, un Pinholaroïd ou même l'adaptation d'une pièce d'un modèle à un autre... c'est ici la section bricolage !
jeff3000
P.......
Messages : 3
Inscription : lun. 22 novembre 2021 / 16:30 pm
Contact :
Voir la galerie photo de ce membre

photos blanches SX70

Messagepar jeff3000 » lun. 29 novembre 2021 / 15:48 pm

Bonjour,
je viens de récupérer un sx70 sonar autofocus, il fonctionne bien apparemment : mise au point, déclenchement, éjection..
sauf que les photos sortent blanches sans aucune trace comme non exposées...
Une idée d'où vient le problème ? Et si c'est réparable?
Merci

Avatar de l’utilisateur
MikeNavy
Polaroid NightCam
Messages : 834
Inscription : mar. 10 avril 2018 / 10:42 am
Localisation : Nice, Paris
Contact :
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar MikeNavy » lun. 29 novembre 2021 / 19:51 pm

Bonjour,

Blanches = surexposées

Si elles étaient non exposées elles sortiraient noires.

Blanches peut aussi vouloir dire que les produits de développement n'ont pas été écrasés et ne se sont pas répartis lorsque la photo a été éjectée.

Il y a donc plusieurs pistes:
- problème à la prise de vue, mesure de luminosité / automatismes défaillants.
- problème à l'éjection, dans les mécanismes de rouleaux.
- problème lié au film, trop vieux.

Pour une analyse et une réparation éventuelle, contacter Babas92 sur ce forum.

Cordialement,

MN
Cordialement,
MikeNavy


Fujifilm Instax Wide 300 avec Nikkor-W 1:5.6 100 mm
Fujifilm FinePix REAL 3D W3
Fujifilm X70 et WCL-X70
https://nallino.net/photo/index.html

jeff3000
P.......
Messages : 3
Inscription : lun. 22 novembre 2021 / 16:30 pm
Contact :
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar jeff3000 » lun. 29 novembre 2021 / 21:14 pm

Merci pour cette réponse, oui surexposées !
en tout cas la 3ème piste est à éliminer :-)
Je vais contacter babas92 de ce pas...
Cordialement
Jeff

Avatar de l’utilisateur
CCédric
Polaroid 195 NPC
Messages : 3677
Inscription : jeu. 12 juin 2014 / 23:50 pm
Localisation : Annecy
Flickr : CCédric
Contact :
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar CCédric » mar. 30 novembre 2021 / 18:54 pm

Blanches peut aussi signifier que le film a été exposé à la lumière, si tu as sorti le pack de l’appareil ou s’il y a une fuite de lumière au niveau de l’appareil.
N’hésitez pas à visiter mon site : https://ccedric.com
Mes appareils favoris
Mes conseils d’achat pour un Polaroid
De toute façon, "toutes les images disparaîtront." A. Ernaux, Les Années

Avatar de l’utilisateur
pass3264
Po......
Messages : 48
Inscription : ven. 23 septembre 2016 / 18:08 pm
Localisation : Sud Ouest...
Flickr : authentiquevoyage
Contact :
Voir la galerie photo de ce membre

Messagepar pass3264 » jeu. 02 décembre 2021 / 11:34 am

Tu as réglé la molette de luminosité ?


Revenir vers « Bricolage appareils instantanés »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité